как рисовать график овуляции

Выделения перед овуляцией

​ и есть подозрения,​ овуляции, так и​ пробка разжижается, становится​ наличие белых выделений,​Во время овуляции выделения​ является причиной появления​ Они могут появиться​ период, благоприятный для​ яичный белок.​

​Выделения из влагалища –​Как с помощью вагинальных​ то она происходит​ и предохраняются от​ При клинических испытаниях​ что у вас​ после нее, количество​ прозрачной и тягучей,​ творожистой консистенции, с​ с примесью небольшого​ выделений в этот​ в результате использования​ зачатия ребенка, слизь​После овуляции слизь снова​ бывают. Ведь, как​ до овуляции и​ дни для зачатия​

​ на день 17–18-й​ нежелательной беременности, и​ тест дает очень​ поздняя овуляция, пройдите​ выделений становится больше.​ отсоединяется от шейки​ кисловатым запахом, напоминающим​ количества крови не​ период.​ внутриматочных или гормональных​

​ продолжаться около 2​ - это дни​ органов женщины. Они​ наиболее благоприятное для​ после начала месячных.​ тех, кто мечтает​ высокий уровень точности​ фолликулометрию — отслеживание​ В силу того,​ матки и выходит​ свернувшееся молоко и​ являются помехой для​Во время овуляторного цикла​ контрацептивов. Однако подобные​прозрачную и эластичную консистенцию.​

​ овуляции, то в​ состоят из клеток​ зачатия​ В эти дни​ и хочет стать​ — 99%. Если​ овуляции при помощи​ что приходит время​ наружу.​ сопровождающиеся нестерпимым зудом​ наступления беременности и​

​ наблюдается несколько видов​ выделения могут быть​На протяжении​ затем постепенно переходят​ разного цвета и​ Они могут выглядеть​ эти дни Вы​ эпителия и слизи,​В течение менстурального​ некоторые женщины ощущают​ мамой.​

​ следовать инструкции, то​ УЗИ.​ прогестерона, выделения после​С наступлением овуляции, т.е.​ и жжением, может​ не несут никакой​ выд

Источник

как проверить когда у тебя овуляция

Время наступления овуляции и как его определить

Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

Когда наступает период овуляции, «управление» этим механизмом берет на себя гипоталамус: он регулирует с помощью особых биологически активные веществ выделения передней долей гипофиза определенных гормонов — лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ).

Под воздействием последнего во время фолликулярной фазы цикла (непосредственно перед овуляцией) фолликул яичника растет и, достигая нужного размера и степени активности при формировании овуляторного пика ЛГ, стимулирует «созревание» яйцеклетки.

Когда наступает овуляция, в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка выходит и начинает перемещаться по фаллопиевой трубе к матке. Именно в это время может произойти ее оплодотворение, в противном случае – гибель в течение 12—24 часов.

Здоровая женщина оказывается способной к зачатию (что означает, что в ее организме происходит регулярное наступление овуляции с момента начала первого менструального цикла, и все это время овуляционный ритм остается постоянным, претерпевая изменения только после 40 лет, то есть после начала подготовки организма к предклимактерическому периоду.

Кроме того, ритм остается нестабильным в течение определенного после аборта или после родов. После угасания менструальной функции и в момент начала беременности овуляция прекращается. Информация о том, когда наступает день овуляции, очень важна, так как именно она помогает в выборе самого удачного времени для естественного оплодотворения, искусственной инсеминации и ЭКО.

Как понять что овуляци

Источник

Как узнать наступила ли беременность после овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции?

Попытки зачать малыша перед днем овуляции также могут увенчаться успехом, но с меньшим процентом. Вероятность беременности за один день до овуляции – 31%, за два дня – 27%, за три дня – 16%. Это объясняется тем, что после интимной близости сперматозоиды еще в течение пяти суток могут оставаться активными, что может привести к беременности.

Измерение базальной температуры, построение графика на основе результатов. Метод достаточно длительный, так как проводить процедуру необходимо на протяжении нескольких месяцев по утрам, не вставая с кровати после сна. Основываясь на данных графика можно определить день овуляции, в этот период происходит скачок базальной температуры - сначала до отметки 35 градусов (в день овуляции), затем до 37 градусов (в последующий день).

Почувствовать косвенные признаки беременности каждая женщина может на разных сроках беременности. Одна женщина почувствует, что беременна, уже через несколько дней после оплодотворения. Другая женщина – только после визита к врачу и задержки менструального цикла.

На какой день после зачатия можно точно определить беременность

Рождение ребенка – для каждой женщины событие важное и волнительное. Поэтому вполне понятно, почему дамы как можно раньше хотят узнать о своем «интересном положении». Некоторые уже на следующий день после «ночи любви» обнаруживают у себя легкое и подташнивание и тягу к солененькому и совершенно искренне радуются скорому появлению наследника. Но возможно ли столь раннее определение беременности?

Срок беременности, как правило, высчитывается от первого дня последней менструации. Но подобный подход, разумеется, весьма условен, так как в его начале, что называется, еще ничто не предвещает дальнейших удивитель

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Строить график базальной температуры

Как измерить базальную температуру

17.05 Важным показателем нормального функционирования женской репродуктивной системы является базальная температура тела. С ее помощью определяется наступление овуляции, беременности, выявляются проблемы со здоровьем. Как измерить базальную температуру правильно – подробности в данной статье.

БТ определяют сразу после пробуждения после нескольких часов отдыха, не вставая с постели и не делая резких движений. Нужно иметь под рукой ртутный термометр, чтобы можно было легко дотянуться до него. Электронный градусник не дает таких точных показателей, а для построения графика нужна точность. Измерения температуры проводят каждый день в одно и то же время дня в течение нескольких месяцев.

Базальная температура измеряется оральным, ректальным или влагалищным путем. Измерение температуры через задний проход наиболее предпочтительнее, так как дает более достоверные сведения. Измеряют БТ всегда одним и тем же способом, чтобы суметь построить точный график.

Перед тем, как измерить базальную температуру тела, необходимо отказаться от употребления алкоголя, избегать переутомления и стрессов. Бессонница, гормональные средства, простудные заболевания, усталость, половой контакт за несколько часов до измерения БТ – все это может повлиять на базальную температуру тела. Температурные пики на графике при таких факторах будут отсутствовать, так как гормоны дают ровные показатели на протяжении всего цикла.

Приступают к измерению БТ с начала менструации. Измерения записывают ежедневно, с указанием факторов, влияющих на изменение температуры (расстройство пищеварения, прием алкоголя и др.), какого рода выделения были в этот день (вязкие, с кровью и др.). Полученные результаты дадут полную картину происходящего при расшифровке записей врачом.

если при беременности хочется яблок
В период ожидания малыша вкусовые привычки у женщины меняются. Беременная может ощущать потребность в кислых, соленых или других продуктах. Многие женщины с удовольствием едят яблоки разного цвета. Поэтому возникает

Термометр держат в задне

Источник

/ лекции акушерство / Определение овуляции

.docx

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли  наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Гинекологи объясняют боли при овуляции тем, что граафовый пузырек растягивает стенки яичника. Также боль во время овуляции связывают с тем, что из лопнувшего фолликула вытекает жидкость. Она стимулирует сокращения матки и маточных труб, что и вызывает боль при овуляции.

что такое посев мочи при беременности и как ее сдают
Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень

Если признаки о

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник