может ли кошка забеременеть при пиометре

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время. Единственным верным решением в данной ситуации является проведение операции, причем, чем скорее, тем больше шансов спасти собаку.

Главной опасностью состояния является перитонит, возникающий в результате разрыва матки. Кроме того, не исключены такие патологии как гнойный холангит или абсцесс печени. Все эти заболевания, как правило, заканчиваются летальностью.

Причины

Определенной причины возникновения пиометры на сегодняшний день не известно. Считается, что эта патология напрямую связана с гормональными изменениями у собак, достигших половой зрелости. Если же рассматривать только механизм возникновения патологии, то данный процесс можно описать следующим образом: в полость матки во время течки попадают болезнетворные микроорганизмы. В некоторых случаях бактерии, находящиеся в норме во влагалище собаки, могут вызывать воспаление матки. В результате этог

Источник

сколько раз кот может вязать кошку

Во сколько лет можно вязать кошку:?

Крыть кошку желательно не раньше второй-третьей течки, лучше после годовалого возраста кошки, а в идеале после 14-16 месяцев. К этому времени животное достаточно сформируется, окрепнет, а вы успеете сделать ей все необходимые прививки. Прививать кошку за две недели до покрытия не рекомендуется. Также не рекомендуется крыть кошку в первую течку, даже если она наступила в достаточно позднем возрасте (как правило, такое покрытие заканчивается неблагоприятно).

Еще раз повторимся: половая зрелость, о наступлении которой говорит первая течка, и зрелость организма - это разные вещи. У некоторых пород первая течка наступает очень рано, у некоторых может быть задержка до полутора лет. Средний возраст наступления первой течки - 7-10 месяцев, но нельзя сказать, что это оптимальный возраст для первой вязки. Лучше всего произвести первое спаривание не раньше, чем кошке исполнится год, иногда допускается 10 месяцев.

К этому времени у кошки формируется психика, развивается и приобретает полноценные размеры детородный канал, полностью просыпается материнский инстинкт. Иногда рекомендуют первую течку у кошек пропустить, чтобы удостовериться в том, что животное окончательно созрело и сформировалось. Нельзя вязать породистую кошку на каждую течку. В Западной Европе принято получать не более одного помета в год. В России разрешено получать два помета. К сожалению, недобросовестные владельцы породных кошек часто заставляют их работать «живыми конвейерами». Это приводит к быстрому изнашиванию организма кошки, к повышению риска гинекологических и обменных заболеваний, а также к увеличению возможности появления врожденных уродств и болезней у котят. Исключением могут быть только сиамские и ориентальные кошки. В возрасте до шести лет при надлежащем уходе от них можно получать два помета

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды начались не позже, чем через час после о

Источник

как часто может котится кошка

Роды у кошки. Как проходят и что делать хозяину?

Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня кошка в данный момент никак не может родить котят. Началось все так: сначала в 9:00 я заметила, что у кошки ноги и попа мокрые, где-то в 11:00 у нее появился пузырь прозрачный с мутной водой в нутри, при этом она дышала часто мурлыкала, в 17:00 у кошки исчез пузырь (она от меня спряталась, не уследила, когда нашла пузыря не было.) в 18:00 у нее начались схватки в 5:00 они прикратились и ничего не происходит до сих пор сейчас время 12:30

То, что вы описываете, вероятно, второй этап родов у кошки. Обычно на этом участке пути сила схваток наибольшая. Водный мешок (амнион), окружающий плод, появляется между половых губ вульвы, разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Это отходят околоплодовые воды. Видимо, сам этот момент вы и пропустили. Амниотическая жидкость смазывает проход, облегчая продвижение плода. Наконец часть котенка (лапа, голова, хвост) показывается из петли, то появляясь, то исчезая снова. Как правило, в этот момент кошка расслабляется и отдыхает, чтобы собрать силы перед рождением. В классических случаях кошка делает сразу две сильных потуги и изгоняет котенка, соединенного пуповиной с последом. Котенок рождается в плодовой оболочке или без нее. Возможно, что ваша кошка разродилась первым котенком где-нибудь в укромном месте, и по какой-то причине не пожелала оставаться с ним. Поскольку, отхождение желтой жидкости у кошки говорит о разрыве околоплодного мешка (амниона), окружающего котенка. Если это произошло в родовых путях, то котенок должен родиться в ближайшие 30 минут.

расчет б листа при беременности
Оплата декретного больничного листа в 2018 году производится в заявительном порядке. Будущая мама должна подать письменное заявление о желании уйти в отпуск по БиР и приложить к нему листок нетрудоспособности.

Кто

Большинство кошек котится с интервалом от 15 минут до часа. Два три котенка могут родиться один за другим, последующих же можно ожидать еще в течение 3-4 часов, а иногда и дольше.

Как часто может рожать здоров

Источник

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

почему не приходят месячные задержка 2 недели
Длительное отсутствие месячных может быть вызвано естественными физиологическими процессами. Тогда ситуация считается нормой, для волнения нет причин. Если нет месячных 2–4 месяца без видимых причин – необходимо пос

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды начались не позже, чем через час после о

Источник

Когда кошка может забеременеть после родов

После того, как на свет появляются пушистые комочки от домашней любимицы, владельцев начинает интересовать вопрос, через какой промежуток времени кошка может забеременеть после родов. Ветеринары и профессиональные заводчики знают, после окота должно пройти определенное время, необходимое организму для восстановления сил в период вынашивания котят и родов. Помимо этого, кошка должна нормально выкормить свое потомство.

Период восстановления репродуктивной системы после родов

Вынашивание котят, роды и лактационный период забирают множество сил у животного. Даже если кошка получала полноценное питание и витаминные добавки, организму просто необходимо время для восстановления системы репродукции.

Организм матери-кошки несет колоссальные энергетические затраты в процессе формирования эмбрионов, их роста и родового процесса. Основная характерная особенность всех родивших кошек – потеря множества необходимых минеральных веществ и витаминных комплексов. В большинстве случаев отмечают недостаток кальция, магния и фосфора.

Обратите внимание! После каждого последующего окота без надлежащего ухода и полноценного восстановления, в организме кошки начинаются дегенеративные процессы по причине недостатка кальция, приводя к изменению костяка животного – прогибы и искривления позвоночного столба.

Помимо энергетических затрат, организм животного испытывает сильный стресс в связи с гормональными перестройками. Так, в процессе возникновения течки активно вырабатываются женские половые гормоны – эстрогены, отвечающие за рост и развитие фолликулов. При наступлении беременности, начинает вырабатываться прогестерон, отвечающий за правильное прикрепление эмбрионов и течение беременности. Родовой процесс характеризуется выработкой большого количества окситоци

Источник