беременность и солнце на втором триместре

Беременность и море

Если ваша беременность припадает на лето, то это отличная возможность поехать отдыхать на море. Ведь ничто не дает женщине больше позитивных эмоций, чем отдых на берегу моря с любимым человеком. Однако такое времяпровождение в вашем состоянии имеет некоторые особенности. Если вы будете их учитывать, то полноценный отдых на море с пользой для вас и вашего будущего малыша полностью обеспечен.

Однако собираясь на море, обязательно посоветуйтесь с врачом, который ведет вас во время беременности. Возможно, у вас имеются серьезные медицинские противопоказания касательно такой поездки. Это может быть:

предлежание плаценты. Дело в том, что если плацента расположена низко, то каждая, даже небольшая нагрузка может увеличить риск кровотечения. Определяется такая проблема путем проведения УЗИ.

обострение аллергии, разных хронических заболеваний. Тогда нельзя выезжать далеко от города, ведь в любой момент может понадобиться медицинская помощь.

Если все это вас, на счастье, миновало, то можно смело собираться в поездку на море. Лучшее время для отпуска – второй триместр беременности. В этот период женщина, которая вынашивает ребенка, чувствует себя комфортнее, ведь проходит утренняя тошнота и постоянная усталость.

Есть некоторые рекомендации врачей и касательно того, где лучше отдыхать. Поэтому, выбирая морской отдых, обязательно учитывайте следующие моменты:

Во второй половине беременности нельзя резко изменять климат, поэтому выбирайте курорт, который находится в той климатической зоне, где вы живете.

Температура воздуха не должна превышать 30-35 градусов. Поэтому по возможности рекомендуется ехать на курорты Прибалтики, Хорватии и Турции, нежели отдыхать в Мексике или Объединенных Арабских Эмиратах.

Удержитесь от экзотики. Уезжая в Африку или в Индию «в положении», вы подд

Источник

Сонливость при беременности во 2 триместре: продолжение следует!

о Беременность, это особенный и волнительный период в жизни женщины. Дело не только в моральных изменениях и приятной неожиданности. Любая женщина в момент ожидания малыша испытывает незнакомые и странные ощущения, которых не было раньше. Одним из таких ощущений является сонливость при беременности во втором триместре.

Сонливость — один из самых распространенных симптомов во время беременности. Она может проявляться на ранних и поздних сроках. Появление данной реакции неслучайно: организм пытается оградиться от стрессов, расстройств и ненужных переживаний, которые вредят здоровью мамы и малыша. Другими словами, хочется буквально впасть в спячку, как медведь зимой. Но не все женщины испытывают сонливость, все-таки симптом носит больше индивидуальный характер. Попробуем разобраться в причинах сонливости и нормах ее проявления во 2-м триместре беременности.

Любой симптом имеет первопричину и сонливость при беременности не является исключением. Современная медицина выявляет несколько вариантов:

1. Организм вынужден выполнять функции в двойном размере. Происходит резкая перестройка, которая влечет за собой изменения во всем. Периодичность сна тоже меняется. Нужно учитывать тот факт, что женщина начинает испытывать новые эмоции, а порой их бывает так много, что это может изнурять;

2. На смену радости приходят заботы. Да, когда женщина узнает о своем положении, то ее переполняют чувства. Она говорит об этом с подружками, порхает и мечтает о будущем. Но с каждой неделей таких эмоций становится все меньше. А ко второму триместру появляются различные недомогания, поэтому все чаще хочется полежать;

3. Бесконечные тревоги. К началу второго триместра многие женщины уже «вооружаются» всей необходимой информацией о развитии беременности и родах. С одной стороны это хорошо,

Источник

Можно ли беременным ехать на море во втором триместре

Можно ли совместить беременность с отдыхом на море во втором триместре

Когда беременность приходится на летний период, женщина вправе выбирать, как ей провести лето. Часто возникает вопрос – совместимы ли беременность и море во втором триместре? Отдых на морском побережье – это истинное удовольствие, которое по достоинству оценит и развивающийся младенец в утробе матери, однако, лишь в том случае, когда отсутствуют противопоказания.

Морской воздух, солнечные ванны и контрастный контакт с соленой водой, казалось бы, не способны принести ничего отрицательного в наш организм. Однако очень важно учитывать субъективные и объективные аспекты течения беременности и индивидуальные адаптационные возможности женского организма в этот период. Беременность и море, по мнению врачей, в некоторых конкретных случаях становятся несовместимыми. Только врач, наблюдающий беременную, может дать окончательную рекомендацию, посещать или нет курортную зону. Правильно организованный морской отдых принесет только положительный результат как для матери, так и для будущего малыша.

высокая угроза выкидыша; некоторым женщинам приходится даже весь период беременности находиться под постоянным наблюдением врачей, отправившись в стационар «на сохранение»;

наличие и обострение хронических заболеваний в период беременности; особенно сложно адаптироваться беременным в новой обстановке, имея аутоиммунные проблемы, такие, как аллергические реакции непищевого происхождения;

предлежание плаценты; только ультразвуковое исследование представляет полную картину состояния эмбриона; в таком положении высок риск внезапного кровотечения даже при минимальных нагрузках, что приведет к гибели плода, подвергая высокой опасности также и жизнь самой женщины;

токсикоз беременности во втором триместре никак не спо

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

заговоры чтобы человек забеременела
Чтобы забеременеть, необходимо читать молитву и верить в то, что все получится. Мы так и сделали и через месяц я забеременела. Эту молитву нужно читать женщине перед иконой Пресвятой Богородицы.

Об этом святом сказа

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

можно ли загорать во втором триместре беременности

Советы беременным. Второй триместр

В этом периоде отмечается значительное увеличение матки, поэтому появляется дискомфорт из-за приема большого количества пищи. Лучше есть маленькими порциями по 5-6 раз в день. Пища будет лучше усваиваться и проблем с пищеварением будет немного. Количество жиров стоит свести к минимуму. Основной рацион должны составлять углеводы (крупы, макароны, овощи, фрукты) и белки. Мясо надо есть обязательно, но в умеренном количестве. Начиная со второго триместра, рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных. Это поможет профилактировать недостаток кальция, витамина Д и других веществ, необходимых для развития ребенка.

Последние исследования доказали, что беременным можно и нужно пить много жидкости, так как даже небольшие ограничения могут спровоцировать запоры, нарушения обмена веществ, маловодие. Поэтому даже при наличии отеков надо пить воду, просто не злоупотреблять её количеством. В норме женщина должна выпивать 1,5 -2 литра в день. В зависимости от времени года эта цифра может варьировать, а при появлении отеков немного уменьшаться.

как определить овуляцию микроскопом
Забеременеть можно только в период овуляции. Часто именно поэтому долгожданное зачатие не наступает. Ведь многие будущие мамы даже не подозревают, когда наступают их заветные дни. Чтобы быстро и удобно решить эту проб

Если в первом триместре женщина была немного напугана и шокирована своей беременностью, то во втором триместре она уже свыкается с мыслью о будущем материнстве и ведет себя более расслабленно. Ни в коем случае нельзя ограничивать себя в движении. При желании и возможности можно посещать бассейн или специальные группы для занятий с беременными женщинами. Двигательная активность позволяет нормально функционировать сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системам. А гиподинамия способствует значительному увеличению веса, нарушению обмена веществ, запорам, снижению мышечного тонуса. Все это приведет к запорам, ожирению, слабости родовой деятельности, неправильному предлежанию плода или приращению пла

Источник

Примерно на 4-й день после оплодотворения яйцеклетка достигает полости матки. К этому времени она представляет шар с жидкостью, содержащий около 100 клеток. В конце 3-й недели оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в мягкую стенку матки. Это называется имплантацией. Как только яйцеклетка надежно прикрепляется к стенке, процесс зачатия считается завершенным.

В дальнейшем, в течение второго и третьего месяцев, происходит закладка всех внутренних органов и систем ребенка. К концу третьего месяца в каждом из будущих органов есть хотя бы по одной клеточке, а формирование кровеносной системы практически завершено. Основным органом кроветворения у плода с 5-й по 20-ю неделю является печень. Кровь плода по составу значительно отличается от крови новорожденного ребенка.

В конце третьего месяца с помощью ультразвука можно прослушать сердцебиение ребенка, пульс которого составляет 130–150 ударов в минуту.

Начинают функционировать мышцы, и малыш делает свои первые движения. Он двигает ручками и ножками, сжимает кулачки, поворачивает головку, открывает рот, пытается глотать и сосать. Мать эти движения еще не ощущает, они слишком слабы. Первые движения можно зарегистрировать с помощью эхографии (ультразвукового обследования) уже у 6-недельного плода. Хватательный рефлекс появляется в 11–12 недель, сосательный в 13–14 недель, а в 17 недель малыш начинает жмурится.

Формируются наружные половые органы. Пол ребенка определяется в тот момент, когда сливаются ядра яйцеклетки и сперматозоида, и ничто уже не может его изменить. Однако до поры до времени эмбрион хранит свою тайну. Плод “обретает” пол примерно с 9-й по 12-ю недели.

Заканчивается формирование плаценты. Плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для поддержания беременности. Раньше этим занималось так называемое “желтое тело беременности”, образовавшееся

Источник