эуфиллин при беременности уколы от чего

Источник

От чего помогает «Эуфиллин». Инструкция по применению лекарства

Эффективным бронхолитическим средством являются уколы и таблетки «Эуфиллин». От чего помогает этот препарат? Лекарство обладает сосудорасширяющими свойствами, улучшает кровообращение. Средство «Эуфиллин» инструкция по применению рекомендует использовать при бронхите, мигрени, бронхиальной астме.

Состав и форма выпуска

Производится в виде таблеток и раствора для выполнения инъекций. Таблетки «Эуфиллин», от чего помогает лекарство при легочных патология, содержит активный элемент – аминофиллин в объеме 150 мг.

Фармакологическое действие

Препарат принадлежит к категории ксантинов. Таблетки «Эуфиллин», от чего помогает средство снять спазмы, расширяет бронхи. Лекарство улучшает функции дыхательных путей, вентиляцию легкий, насыщает кровь кислородом, выводит из нее углекислый газ.

Инструкция к препарату «Эуфиллин» указывает, что он улучшает и стимулирует сократительную деятельность сердечной мышцы. Лекарство уменьшает тонус сосудов почек, кожи и мозга, расслабляет стенки вен и понижает давление в малом круге кровообращения. Благодаря улучшению притока крови к почкам повышается мочеобразование и отделение.

Медикамент затормаживает тромбоцитную агрегацию, разжижает кровь, улучшает ее реологические свойства. При приеме необходимо учитывать, что таблетки «Эуфиллин» повышают кислотность желудка.

Лекарство имеет абсолютную биодоступность, при употреблении вместе с пищей его всасывание немного замедляется. Активное вещество поступает в материнское молоко и проходит через плаценту. Расщепление происходит в печени, выводится из организма вместе с мочою.

Уколы, таблетки «Эуфиллин»: от чего помогает лекарство

Противопоказания

Нельзя давать таблетки «Эуфиллин» детям младше 6 лет. Лекарство не назначают при о

Источник

Эуфиллин при беременности: показания и побочные эффекты

Одними из самых серьезных и частых проблем при беременности являются отеки и повышенное артериальное давление. Причиной этих явлений могут быть как физиологические факторы – давление матки на мочеточники и нижнюю полую вену, конституция тела (низкий рост и избыточный вес), увеличение объема циркулирующей крови, так и патологические – нарушение водно-солевого обмена, отток крови по венам, ее сгущение, сосудистый спазм.

При отеках и повышении артериального давления акушеры-гинекологи рекомендуют соблюдать диету, ограничить употребление соли и сахара, делать массаж и пить травяные чаи.

В серьезных случаях врач может назначить специальные медицинские препараты. Одним из таких лекарств является Эуфиллин. Он обладает внушительным списком противопоказаний, но несмотря на это часто назначается при беременности.

Характеристика препарата

Эуфиллин — препарат, действующим веществом которого является аминофиллин — смесь теофиллина и этилендиамина в соотношении 4:1.

Теофиллин – производное ксантина, вещество растительного происхождения, содержащееся в камелии китайской, мате (падуб парагвайский), какао. Теофиллин оказывает следующее действие:

усиливает вентиляцию легких, стимулируя сокращения диафрагмы и повышая чувствительность дыхательного центра к углекислому газу, в результате чего кровь насыщается кислородом;

оказывает умеренное диуретическое действие за счет выведения ионов хлора и натрия, задерживающих жидкость в организме;

снижает артериальное давление, нормализует микроциркуляцию, повышает устойчивость эритроцитов (при долговременном использовании).

Второе действующее вещество лекарственного средства — этилендиамин. Он обеспечивает повышенную растворимость теофиллина, что облегчает усвоение препарата, а также усиливает спаз

Источник

Эуфиллин, раствор: инструкция по применению

Состав

1 ампула (5 мл) содержит - действующее вещество: эуфиллина – 120 мг; вспомогательное вещество: вода для инъекций;

Описание

Прозрачная бесцветная или слегка желтоватая жидкость.

Фармакологическое действие

Действие эуфиллина обусловлено в первую очередь содержанием в нем теофиллина. Этилендиамин усиливает спазмолитическую (снимающую спазмы) активность и способствует растворению лекарственного средства. Важными особенностями эуфиллина являются его растворимость в воде и возможность его внутривенного введения. Эуфиллин расслабляет мышцы бронхов, понижает сопротивление кровеносных сосудов, расширяет коронарные (сердечные) сосуды, понижает давление в системе легочной артерии, увеличивает почечный кровоток, оказывает диуретическое (мочегонное) действие, связанное преимущественно с понижением канальциевой реабсорбции (обратного всасывания воды в почечных канальцах), вызывает увеличение выведения с мочой воды и электролитов, особенно ионов натрия и хлора. Лекарственное средство сильно тормозит агрегацию (склеивание) тромбоцитов.

Блокирует аденозиновые рецепторы, угнетает активность фосфодиэстеразы, увеличивает уровень циклического АМФ, снижает - ионизированного кальция в гладкомышечных клетках.

Показания к применению

Бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, легочная гипертензия, расстройства дыхания (синдром Чейна-Стокса), мигрень, нарушение мозгового кровообращения.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим производным ксантина: кофеин, пентоксифиллин, теобромин), эпилепсия, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения - для пероральных форм, особено таблеток непролонгированного действия), гастрит с повышенной кислотностью, тяжелая артериальная гипер- или гипотензия, тяжелые тахиаритмии, геморрагичес

Источник

Эуфиллин уколы: инструкция по применению

Многие из нас сталкивались с заболеваниями, когда было затруднено дыхание, мучила одышка, невозможно было откашляться. Часто, врач назначал такое средство, как Эуфиллин, которое приносило моментальное облегчение. Астматики знают об этом лекарственном препарате не понаслышке: он является их постоянным спутником, спасителем во время астматических приступов. Обладая мощными сосудорасширяющим и бронхорасширяющим эффектами, лекарство быстро избавляет от неприятных симптомов, вызванных бронхиальной обструкцией, бронхоспазмом. Наиболее эффективно применять Эуфиллин внутривенно.

Фармакологическое действие

Препарат Эуфиллин является бронхолитическим, спазмолитическим, сосудорасширяющим и бронхорасширяющим средством. Активное вещество лекарственного средства аминофиллин обладает расслабляющим эффектом. Расширяя бронхи, оно способствует понижению тонуса их мускулатуры и устранению спазмов. Препарат благотворно влияет на дыхательную функцию, насыщая кровь кислородом и, уменьшая в ней содержание углекислого газа. Одновременно, лекарство ослабляет давление на кровеносные сосуды, улучшая работу сердечно-сосудистой системы, в частности, функционирование миокарда.

Эуфиллин стимулирует почечное кровоснабжение, за счёт чего увеличивается образование и отток мочи из организма, то есть обладает лёгким мочегонным действием.

Оказывая токолитический эффект, препарат повышает кислотность желудочного сока. Замедляя агрегацию тромбоцитов, лекарственное средство благотворно влияет на эритроциты, делая их более неуязвимыми к повреждениям, а также разжижая кровь.

в 38 рожают сами или кесарево
Девочки, нам 37 неделек, а сынок крепко сидит на попе. Знаю, что рожать мальчишек в тазовом предлежании опасно для их мужского здоровья, такой грех на душу мы с мужем взять не готовы... Если карапуз не развернется - будем де

Препарат, попадая в пищеварительный тракт, быстро распространяется кровотоком по всему организму. Наступление эффекта замедляется при одновременном с Эуфиллином употреблении пищи. Легко проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком.

Источник

Таблетки, уколы в ампулах Эуфиллин: инструкция, цена и отзывы

В этой медицинской статье можно ознакомиться с лекарственным препаратом Эуфиллин. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать уколы или таблетки, от чего помогает лекарство, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

В статье врачи и потребители могут оставлять только реальные отзывы про Эуфиллин, из которых можно узнать помогло ли лекарство в терапии астматического статуса и бронхообструкции у взрослых и детей, для чего его назначают еще. В инструкции перечислены аналоги Эуфиллина, цены препарата в аптеках, а также его использование при беременности.

Лекарство Эуфиллин инструкция по применению относит к бронхолитикам, обладающим спазмолитическими и сосудорасширяющими свойствами. Таблетки 150 мг, уколы в ампулах для инъекций в растворе внутривенно и внутримышечно назначают для возбуждения сосудодвигательного и дыхательного центров, для улучшения кровообращения.

Форма выпуска и состав

В одной таблетке содержится 150 мг активного вещества — аминофиллина, а также кальций стеариновокислый и картофельный крахмал.

В состав инъекционного раствора аминофиллин входит в концентрации 24 мг/мл. В качестве вспомогательного компонента используется вода д/и.

Фармакологическое действие

Эуфиллин расслабляет гладкие мышцы бронхов и устраняет спазмы, оказывая, таким образом, расширяющее влияние на них. Кроме того, он улучшает функционирование ресничек эпителия дыхательных путей, улучшает сокращение многих мышц, в том числе межреберных и диафрагмальной.

мазь солкосерил после кесарева сечения
При обильном кровотечении у будущей мамочки или острой гипоксии плода врач может принять решение делать корпальное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет осуществляться вертикально, от пупка и до л

Медикамент способен стимулировать дыхательный центр, расположенный в продолговатом мозге и улучшать легочную вентиляцию, способствуя насыщению крови кислородом и уменьшению колич

Источник

Эуфиллин при беременности

Примерно 75% беременных женщин страдают из-за образования отеков. Что это такое, вследствие чего появляется и как с ними бороться — попробуем разобраться.

Однако давайте разберемся, как отличить отек от обычной припухлости лодыжек и ног. Можно провести своеобразный тест: в течение 20 секунд надавливаем пальцем на область отека и смотрим, что происходит. Если это отек, то на месте надавливания появится углубление, то есть ямка. Также отек характеризуется неестественной припухлостью ног. Надеть обувь при отеке становится целой проблемой, нога просто не втискивается в сапог или туфлю.

Отчего же появляются отеки? Матка растет и оказывает давление на тазовые вены, вследствие чего замедляется кровообращение, что приводит к избытку воды, который скапливается в отек. По своей сути отек не является опасным для беременных женщин, однако если он переместился в верхнюю часть тела, то есть на лицо, это может указывать на поздний токсикоз. В редких случаях отек сопровождается повышением давления. При таких симптомах уже необходимо обратиться к врачу.

Способов лечения отеков у беременных женщин существует большое множество. Для того чтобы избежать неприятных ощущений, связанных с отеками, медики рекомендуют больше двигаться, что особенно полезно для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Снять отечность и усталость ног помогает их размещение на возвышенность во время отдыха. Легкие физические нагрузки, исключение соленостей, маслин и орехов, которые богаты натрием, тоже дают хороший результат в борьбе с отечностью ног.

Раньше для борьбы с отечностью, гинекологи рекомендовали ограничить потребление жидкости, особенно во второй половине беременности, склоняясь к мнению, что избыток воды провоцирует отеки. Сейчас же врачи советуют сократить или вовсе исключить пищу, которая содержит много соли. Это всевозможные припра

Источник