как делают кесарево вертикально или горизонтально

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение — хирургическая операция использующаяся для извлечения ребенка через разрез в брюшной стенке и матке, если роды через естественные пути считаются слишком трудными или опасными для матери и/или ребенка.

Впервые о кесаревом сечении упоминается у Плиния Старшего; существуют свидетельства, что кесарево сечение было известно в Древнем Египте и в Древней Индии, однако делали его редко, поскольку возможности медицины были весьма ограничены, а риск при таком хирургическом вмешательстве велик. В древние времена эту операцию делали в основном в случае смерти матери — чтобы спасти плод. В России кесарево сечение впервые было произведено в середине XVIII века. При кесаревом сечении (под общим наркозом или под эпидуральной анестезией) разрезается брюшная стенка, затем делается продольный разрез стенки матки, после чего плод и послед извлекаются из полости матки.

Ваш врач может предупредить вас, что возможно вам понадобится операция кесарева сечения. Прежде всего, постарайтесь успокоиться и всесторонне обсудить эту проблему с врачом, собрать и изучить как можно больше информации по этому вопросу.

Сегодня кесарево сечение почти также безопасно для матери, как и роды естественным путем, а при угрозе плоду — часто даже более безопасное для плода. Хотя кесарево сечение считается серьезной операцией, но риск, связанный с ней, сравнивается с риском при удалении миндалин или желчного пузыря.

Каждый год тысячи детей, которые могли бы умереть или быть покалеченными в ходе естественных родов, рождаются здоровыми при кесаревом сечении. По сравнению с другими хирургическими операциями, оно весьма безопасно. Роды более удобные, быстрые и предсказуемые, чем через естественные пути. Сама операция обычно безболезненна, по-скольку выполняется под наркозом. Врач также получает более высокую оплату за кесарево сечен

Источник

Как делают второе кесарево сечение

Как правило, беременных, когда первые роды закончились кесарево сечением, при повторной беременности ставят в известность, что вторые роды закончатся также. Но это не всегда именно так и происходит. После первого кесарева можно родить естественным путем, но нужно тщательно обдумать все и узнать, позволяет ли ваш организм так поступить. Давайте выясним в каких случаях и как происходит второе кесарево сечение

Основным критерием в кесарево сечение второй раз является рубец матки, который остался после первой операции. Неполноценный маточный рубец является опасностью и для  роженицы и для ребенка. 

Разрезы при операции могут быть горизонтальными и вертикальными, причем один может быть поперечный, а другой – вертикальный. Для второго кесарево важно знать, какие разрезы матки и кожи у вас были во время первого кесарево. Поперечный разрез встречается чаще (вдоль линии бикини) – немного выше лобковой кости,  а вертикальный проходит между лобковой костью и пупком. Он встречается тогда, когда нужно быстро извлечь плод или у полных женщин.

Классический – проходит вертикально в веху матки. Применяется редко. Исключением становятся случаи с угрозой жизни малыша. После такого разреза естественные роды уже не рекомендуются.

Нижний поперечный разрез. Требует больше времени, но характеризуется меньшими кровопотерями и вероятностью получения инфекции. После такого разреза естественные роды вполне возможны.

Разрез вертикальный нижней части матки проводится в том случае, если нижняя часть очень тонкая или неразвитая. Такое случается в преждевременных родах.

Во избежание большой кровопотери доктор прижигает кровеносне сосуды, которые порвались, отсасывает из матки околодные воды и дастаёт ребенка. После этого. Показав вам, его забирают, вытирают. Оказывают медицинскую помощь и оце

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Этот калькулятор не должен использоваться вместо совета врача, если вы обнаружили, что удвоение ХГЧ происходит за более длительный промежуток времени, чем в норме, то следует обратиться к врачу-гинекологу. Бета-ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности....

Кесарево сечение, ход операции

Кесарево сечение, ход операции

Во многих акушер случаях и пациентка заранее знают, что придется роды вести хирургически, то есть делать сечение кесарево, поскольку в каждом таком случае определенные наличествуют медицинские проблемы. В ряде ситуаций данной в необходимость операции возникает неожиданно при течении неблагоприятном родов. Перед хирургическим вмешательством тщательно необходимо обработать кожу в области брюшной желательно, полости сбрить волосы на лобке. Обычно к моменту этому роженице уже ставят капельницу в для вену последующего введения физиологического раствора лекарственных или средств.

Беременную женщину перевозят в затем, операцио

Источник

от беременности до родов

Второе кесарево сечение видео

Когда делают второе кесарево сечение

Первый раз операцию, как правило, проводят на сроке 39-40 недель. Вторая обычно назначается на этот же промежуток (может быть проведена и на 38-ой неделе), хотя каждый раз учитываются индивидуальные показатели. Так на каком сроке проводить кесарево сечение, определяет специалист, после того, как проанализирует состояние матери и плода.

Пациентка, как правило, поступает в родильное отделение за 1-2 до назначенной даты родов. В больнице ей проводят некоторые подготовительные процедуры (клизма, к примеру). Сама операция проходит под эпидуральной или спинальной анестезией. В редких случаях применяют общий наркоз.

Перевод роженицы в послеродовое отделение происходит в течение суток после того, как ее малыш появится на свет. Новоиспеченная мамочка находится под постоянным наблюдением специалистов и несколько раз в сутки получает обезболивающие препараты и медикаменты, призванные провоцировать сокращения матки.

Второе кесарево сечение

Второе кесарево сечение – это необходимость по умолчанию или можно избежать еще одной операции? Несколько лет назад, к сожалению, выбора у мамочек не было, вне зависимости от показаний к первому оперативному вмешательству. Сегодня медики склоняются к тому, что второе кесарево назначается только при наличии показаний, а не потому, что первые роды не были естественными. Однако, если такое случилось, и если было определено, что будет повторное кесарево сечение, это совсем плохо или не так уж и критично?

как забеременеть с эндометриозом форум
Проблема этого недуга поражает всё больше женщин не только потенциально репродуктивного возраста, а откровенно молодых девушек, которым самое время рожать. Главный вопрос, который они при этом задают врачу, это береме

Кесарево сечение второй раз назначают только тогда, когда есть точные показания для подобного исхода. И после проведения операции обычно предлагают стерилизовать женщину, чтобы не было риска третьей беременности, которая может окончиться очень печальным итогом, слишком большой шанс летального

Источник

Cколько заживает шов от кесарева сечения

Одним из способов родоразрешения является кесарево сечение – довольно распространённый на сегодняшний день вид хирургического вмешательства, в ходе которого, как и после любой операции, на теле остается небольшого размера шов. И несмотря на то, что беременная женщина заранее узнает о предстоящей операции (примерно на 20-22 неделе, когда сданы все анализы и сделаны первые УЗИ) и у нее, так сказать, есть время подготовится (в основном – морально), существует ряд вопросов, которые продолжают ее беспокоить

Например, сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся. На все эти вопросы опытный врач (акушер-гинеколог) должен рассказать роженице непосредственно перед (для лучшей усвояемости) и обязательно - после операции. К тому же не стоит стесняться и обращаться к врачу на участке (к терапевту или гинекологу) с интересующими вопросами и возникшими проблемами, касающимися состояния шва после операции, уже после возвращения домой.

Разновидности швов

забеременеть мальчиком до овуляции возможно
Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у г

Что касается направления – разрез может быть сделан вертикально – от пупка к лобку (чаще всего при экстренной операции, если начинается кровотечение или возникает угроза жизни младенца или матери) и горизонтально - поперечный шов (похожий на дугу). Он располагается по кожной складке возле лобка (еще шутят – словно «смайлик» на животе). И если в первом случае шов далеко не так прекрасен даже после истечения некоторого периода времени, то горизонтальный разрез (в медицине данная операция называется лапаротомия по Пфанненштилю) более эстетичен и со временем (конечно, с соблюдением некоторых правил) он становится практически незаметным. В редких случаях делается поперечный шов, расположенный на 3 см ниже середины расстояния от пупка до лона (лапаротомия по Джоэ

Источник

Экстренное кесарево сечение.

Вопрос:  Не путаете: шов на матке именно на матке  делают продольный (вертикально) или поперечный (горизонтальный). В инете. читала что кожу на животе рассекают продольно, а вот матку поперек.  И что продольный разрез на матке делают очень редко.

Советы: типо спросите у врача (или почему не спросили), отвечу, ребенок умер на 3 день, поэтому о разрезе в тот момент я не думала, да и не важно было.

у меня кс, шов поперечный. какой внутри и не знаю, думаю такой же. Все равно после кс 2 года беременнеть нельзя. Как решитесь на ребеночка пройдете обследование тогда и выясните.

Спасибо. Я и не планирую в ближайшее время беременность. Просто только очнулось от случившегося, интересуюсь, может у кого такое было.

У меня самой было КС но вот лично прочитала вашу тему и вообще ничего не поняла. Какой у вас шов то горизонтальный или вертикальный? И вообще в  чем смысл вашей темы, какой вопрос вас конкретно  то интересует? Если шов горизонтальный то и матку режут так же, если вертикальный, то и режут вертикально.

Еще раз экстр. кесарево кожу на животе порезали вертикально, но (обычно) матку именно матку режут горизонтально. если не понятно: в инете пишут про кесараево сечение в нижнем сегменте но матку разрезают либо продольно (что крайне редко) или поперечно. 

Продольно и с таким швом вам теперь только КС во 2 раз. Сейчас делают такой шов ну очень редко. У моей мамы шов вертикальшый  и матку так же резали.  Какой шов так и матка порезана., что в этом не понятного у вас не может быть внутреннего шва  горизотального если внешний вертикальный.

Я вот тоже начала читать что такой (продольный) шов делают очень редко. Но вот почитала, оказывается у меня есть надежда, что все же шов на матке поперечный. 

Почему вам сделали этот шов? Я не думаю что вы рожали  с врачи экстра класса которые могли

Источник