живот после кесарева через

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажите кто что делал?

У меня и моих знакомых живот сам ущел через 4 мес после операции. Мне врач говорила что в первые 6-8 мес его нельзя трогать. Никаких прессов, там то ли матка на место встает, то ли еще какие причины. А вот потом уже можно спортом откорректировать. Вам еще рано для спорта, не у всех даже кровотечение еще останавливается к этому моменту.

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

Насчет занятий - акцент нужно делать на общий тонус мышц (плавать, например) и на упражнения для нижнего пресса. Я делала всевозможные подъемы ног с отягощениями на щиколотках (продаются в любом спортивном). Основное правило здесь такое же, как и в любых упражнениях, вы должны ощущать, что мышцы "поработали". И обязательно растягивайте их после нагрузки.

По времени начала занятий - нужно посоветоваться с врачом. Я через 3 мес. уже начинала заниматься. Но на мне все заживает, как на собаке:)

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

А вы с какого времени носите бандаж, Я вот как пару недель ношу. А говорят надо прям с роддома одевать. Мне в роддоме одна дура врачиха сказала ничего одевать не надо само пройдет, вот я ее послушала да поздно опомнилась. Сейчас ношу денно и нощно.

у меня все складки и стяжки прошли где-то по

Источник

Боли после кесарева сечения

Кесарево сечение – довольно распространенная на сегодняшний день манипуляция, к которой врачи прибегают на последнем этапе беременности, в момент, отведенный под наступление родов. И если раньше кесарили женщин, как правильно, исключительно по показаниям – когда родоразрешение естественным путем представляет опасность для матери и малыша, – то нынче к операции нередко прибегают по просьбе собственно будущей мамочки, которая боится и не хочет рожать самостоятельно. Причин тому может быть предостаточно: страх перед болью во время родов и в послеродовой период, заблуждение по поводу обязательного негативного влияния родов на фигуру и некоторые другие.

Вот только забывают мамочки, идущие на кесарево по собственной воле, об одном важном факте: кесарево сечение, как бы там ни было, самая что ни есть хирургическая операция со всеми вытекающими из нее последствиями. Все с той же болью, которая все равно будет присутствовать после родов (дает о себе знать произведенный разрез), все с теми же физиологическими дефектами (шрам на животе после хирургического вмешательства никуда сам собой не денется). А потому, инициируя кесарево сечение, будущей маме лучше трижды подумать над тем, нужно ли ей это, если природа дала ей возможность дать жизнь ребенку самостоятельно. А вот родным и близким необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить женщину таки отважиться на естественные роды, тем более, если никаких противопоказаний к ним врачом не озвучено.

Что касается технологии проведения кесарева сечения, то оно представляет собой полостную операцию с постепенным послойным разрезанием тканей. Выполняется такая манипуляция под общим наркозом (общее обезболивание), эпидуральной или спинальной анестезией (частичное, местное обезболивание). В процессе хирургического вмешательства передняя брюшная стенка послойно разрезается (либо п

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

Комплекс мер,

Источник

Как долго болит живот после кесарева сечения

На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям, которые угрожают жизни или здоровью беременной, ребенка. Это объясняется тем, что риск возникновения осложнений во время родоразрешения и после него вырастает в 12 раз в сравнении с физиологическими родами.

При проведении оперативного родоразрешения, женщине разрезается живот, матка и извлекается новорожденный. На матку накладываются швы, затем послойно сшиваются все разрезанные ткани. Внутренние швы выполняются специальным шовным материалом, который благополучно рассасывается через 65-80 дней. Кожа в месте разреза сшивается либо шелковыми нитками, либо тоже рассасывающимся материалом. Место и размер шва на коже зависит от того, насколько срочно проводилась операция. Если пришлось врачам экстренно оперировать, спасая жизни матери и ребенка, то выполняется вертикальный разрез от лобка до средины живота. Такой разрез предоставляет больше возможности для доступа к матке и быстрее достать малыша из утробы.

После извлечения из матки, новорожденного передают в руки неонатологов и тогда врачи уже не спеша могут позаботиться о маме – тщательно наложить все швы.

При проведении планового оперативного вмешательства, когда операция заранее спланирована по каким-то причинам, разрез делается поперечный над лобком. Рубец после такого разреза имеет меньший размер и выглядит более эстетично, особенно спустя год.

Как долго болит живот после кесарева сечения?

В первые трое суток, когда роженица после оперативного родоразрешения находится в палате интенсивной терапии, если болит живот после кесарева сечения – это нормально! Палец порежешь – болит! А тут – полноценная полостная опер

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

при беременности болит в паху что это может быть
Большинство будущих мам часто беспокоят боли разного рода, которые особенно обостряются на последних сроках беременности. Из-за того, что смещается центр тяжести, начинают болеть спина, поясница и копчик, а поскольку и

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

Боли после кесарева сечения

В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необходимо. И казалось бы, что это идеальный вариант. Однако после кесарева сечения болевые ощущения не минуемы.

Причины болей в животе после кесарева сечения

Какой бы хороший врач не делал операцию, ткани все равно повреждаются. Операция есть операция. И необходимо время, чтобы все зажило. В период заживления женщины очень часто жалуются на боль в животе после кесарева сечения. Иногда боль проходит через месяц, а иногда она может длиться и около полугода. В любом случае боль неизбежна.

В первые несколько дней боль будет постоянной, ведь ткани травмированы. Боль вызвана несколькими факторами. Во-первых, швом. Шов оказывает давление на ткани и это вызывает болевые ощущения. Первые несколько часов, пока будет длиться анестезия, вы ничего не ощутите, но как только анестезия пройдет, боль от шва будет длиться около недели. Чтобы облегчить состояние, женщине даются обезболивающие препараты. Но очень часто мамы отказываются от них, чтобы не навредить малышу.

Также обострение болевых ощущений может вызвать напряжение живота в следствии кашля, смеха или резких движений. Это вполне нормально и пугаться не стоит. Но все же лишний раз лучше стараться избегать лишней нагрузки. Чтобы полностью восстановиться после кесарева сечения, в среднем организму женщины требуется три–четыре месяца. Но это не означает, что боль будет сильной на протяжении всего времени. С каждым днем она должна становиться меньше.

большой полип при беременности
Как правило, диагноз «полип эндометрия» становится причиной переживаний и тревоги для женщины, особенно в случаях, когда заболевание впервые обнаружено во время беременности. В связи с тем, что в период вынашивания ма

Неприятные ощущения может вызывать рубец после шва. Он может давать о себе знать покалыванием и тупой болью долгое время. Это нормально. Следует очень внимательно следить за своим самочувс

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на

Источник