клирвин на шов после кесарева

Как быстро восстановиться после кесарева сечения? 14 эффективных способов

По статистике, сегодня каждая 3-4 беременность заканчивается операцией. Новоиспеченной мамочке придется столкнуться не только с послеродовым периодом, но еще и с состоянием после операции.

А это в двойне сложнее. Обязанностей по уходу за младенцем никто не отменял. Никто кроме вас не сможет приложить ребенка к груди. Неспроста женщин интересует, как быстрее вернуть себя в прежнюю форму.

Как восстановиться после кесарева сечения?

Изменение в вашем организме начинается сразу после извлечение ребенка, еще на операционном столе. Матка реагирует на уменьшение объема и резко сокращается. Тем самым способствуя остановке кровотечения.

С этого момента она будет уменьшаться в объеме каждый день. Полностью сократится где-то ко 2 месяцу. После операции вам на живот кладут пузырь со льдом – это тоже средство для улучшенного сокращение матки и остановки кровотечения. Обязательно назначат сокращающие матку уколы.

е рубцы на матке, передней брюшной стенке и коже дадут о себе знать почти сразу. Особенно сильная боль в первые 3 суток. Боль способствует выбросу гормонов стресса: адреналина и норадреналина, что отрицательно сказывается на состоянии организма, а также заживлении рубцов и органов малого таза.

Кроме того, снижается тонусе мышц передней брюшной стенки, чтобы поберечь порезанный живот. Это может привести к образованию грыж в будущем. Вам обязательно назначать обезболивающие средства.

14 способов, как быстрее восстановиться самой после кесарева

1.​ После операции не залеживайтесь! После операции 10-12 часов, а если у вас была спинальная анестезия, то сутки, вам придется сохранять постельный режим. Первый раз необходимо подниматься в присутствие медиков. Чем раньше вы встанете, тем лучше для вас.

2.​ Фи

Источник

Кесарили меня месяц назад, сегодня ночью почувствовала,что слева болит рубец (слегка тянет, причём не снаружи, а внутри). Думала, надавила резинкой от пижамы. Потрогала - внутри почувствовала какое-то уплотнение. При дотрагивании делается больно. У кого-нибудь из вас были проблемы с внутренним рубцом? И как это определяется? Не к врачу же мне бежать при любой боли, да и не прммет уже хирург, с 7 утра надо. Может, стоит позвонить в роддом? (хотя прошёл уже месяц, не знаю, будут ли они консультировать).

конечно позвоните в роддом. вас там обязательно проконсультируют. Или скорее всего оперировавший врач попросит приехать показаться.

Да я уж и сама поняла, что в роддом надо позвонить, просто думала, чт времени прошло много и не проконсультируют. А в консультацию какой смысл, они же не оперировали. Звонила в роддом, не подходят. Потом ещё попробую. Роддом 4-й.

В следующий раз пришла в тот же родддом -все врачи ужасались шву и спрашивали, что за коновал Это сделал? Я говорю - так ваши же - фамилии не помню -но ваши!:) Когда кесарили и огрехи прошлые прибрали:)

Я в месяц Вероникин подняла бутыль с водой (со психу ), на след. день не могла разогнуться. По УЗИ было всё нормуль, гинеколог смотрела, говорит потянула мышцы Болело неделю где то.. Кстати, уплотнение тоже было, прошло

В следующий раз пришла в тот же родддом -все врачи ужасались шву и спрашивали, что за коновал Это сделал? Я говорю - так ваши же - фамилии не помню -но ваши!:) Когда кесарили и огрехи прошлые прибрали:) Роддом 4..

Провинциалка, интересно, кто же делал... Впрочем, неважно. В 4-м вроде много кто хорошо оперирует. В этот раз меня кесарила Наталья Александровна Гаркуша, врач отличный! Это скорее всего у меня из-за коляски (когда мужа дома нет, приходится самой закатывать).

У меня периодически такое было в течение наверное 3-4-х месяцев и тоже только в од

Источник

Виды шрамов после кесарева сечения и препараты для коррекции кожи

Появление долгожданного ребенка на свет приносит семье радость и новые хлопоты. Хорошо, когда роды проходят естественным путем. Женщина быстро восстанавливает силы и полностью отдает себя малышу.

Но что делать, если по жизненным показаниям врач принял решение провести кесарево сечение? Мало того, что под запрет попадают физические нагрузки, так еще и на животе остается некрасивая отметина.

Виды шрамов после кесарева

Неестественные роды являются сложным процессом. Кесарево сечение может быть назначено как плановая операция на 38 неделю беременности. В этом случае гинеколог-хирург делает аккуратный поперечный разрез над лобком.

Шов в послеоперационном периоде заживает примерно за 3 недели и рассасывается до такой степени, что становится едва заметным. Женщина может носить открытое белье и не стесняться быть на курорте в откровенном купальнике.

Если решение о проведении кесерева было принято экстренно, например, у беременной открылось обильное кровотечение либо установлена острая гипоксия плода, будущей матери делают корпоральное сечение. Линия разреза начинается у пупка и заканчивается над лобковой зоной. В процессе заживления тканей на животе формируется продольный некрасивый шов, склонный к разрастанию.

Вертикальный разрез также делается в экстренной ситуации, когда родовая деятельность уже началась. Либо, как вариант, у женщины диагностирована патология матки. В послеоперационном периоде рубец практически не формируется, т.к. в сидячем положении место разреза смещается.

Понятно, что по линии иссечения неизбежно образуется шрам. Каким будет его размер и плотность, зависит от особенностей регенерации конкретного организма. Рубец может быть плоским, узким и еле заметным. Но бывает и наоборот, когда поврежденное место резко выделяется на фоне о

Источник

Шов после кесарева. Какой крем подойдет?

После кесарева сечения, конечно волнуешься из-за чувства боли и не симпатичного шва: пройдёт не пройдёт... Главное, чтобы не было осложнений, а с косметическим дефектом можно побороться.

Желательно первое время носить бандаж, который будет удерживать шов от расползания, и не поднимать тяжести. Волноваться не надо, всё со временем пройдёт, сначала боль утихнет, потом и шовчик из красно-фиолетового станет телесного цвета, сравняется с кожей.

Мыться со швом можно, только первый месяц мочалкой не тереть. После ванной кожу надо увлажнять, наносить питательный крем. Совсем не обязательно дорогой.

На шов хорошо действуют витамин Е и А, можно купить масляные растворы витаминов- Е, А и мазать. Ещё рекомендуют эфирное масло вечерней примулы, масло облепихи и алоэ, чтобы кожа на шве становилась мягче и быстрее происходило обновление клеток.

Можно (как в составе любых косметических препаратов) смешать несколько видов эфирных масел, в равных пропорциях, и наносить на шов и кожу вокруг.

Всё зависит от индивидуальной упругости кожи, поэтому у кого-то быстро рассасываются швы и без применения кремов, другие мучаются, мажут, шлифуют, а все-равно шов виден.

Кремы от образования рубцов, которые можно чередовать, посмотреть какой из них подойдет именно вашей коже: Пантенол, Дермофибразе, Келофибразе и др.

Моя подруга не была довольна как выглядит её шов после кесарева, и сделала тату в виде веточки розы. Но татушку можно делать не раньше чем 5-6 месяцев после операции, даже желательно позднее: чем позже, тем лучше будет выглядеть тату.

Можно выбрать и купить в аптеке крем Клирвин, он делает ткани более эластичными и при заживлении и увлажнении тканей, шов после кесарева не будет очень сильно чесаться.

Хотя

Источник

Если Вы, так же как и я, не сильно заморачиваетесь составами кремов, но Вам важен результат, добро пожаловать, Вы попали по адресу:)

Впервые о креме Клирвин я услышала на крайнем сроке беременности, и поскольку мне предстояло плановое кесарево, я взяла на заметку недорогой крем *для заживления шрамов и от растяжек*. (ранее пробовала Контратубекс, но: стоит он намного дороже; поздно начала мащать и мне он не помог с одним шрамом). Прямо перед родами (где-то за неделю) как-раз начали появляться растяжки (почему-то только на одной ягодице) и чуть позже под грудью.

я начала мазать активно ягодицы, с грудью сложнее - реже намного (потому что впитывается долго, ходить голой неудобно ).. Растяжек практически не стало видно.

Практически сразу после родов и как шов перестала обрабатывать зеленкой, я стала обрабатывать его клирвином (обычно по утрам), но зачастую я про это дело забывали и использование было не регулярным.

Через 5 месяцев я взяла волю в руки и, накупив запас тюбиков, я начала действовать согласно инструкции, и наносить крем утром и вечером.

Но поскольку со временем после родов вес стал уходить и появились растяжки, я также мазала ежедневно и их. За месяц у меня на ягодицы/бедра и шов ушло 7 тюбиков крема Клирвин.

Фото ушедших растяжек сделать не получается, потому как вес продолжает уходить и появляются новые Продолжаем с ними бороться.

Для тех, кто только начал восстановление после родов, могу посоветовать пройти физиопроцедуры (курс магнитотерапии сначала для заживления внутреннего шва на матке и затем...) - ультразвук на шов с использованием Клирвина (зачастую делают с гидрокартизоновой мазью, но с Клирвином лучше шрам заживает.

Подводя итог, можно сказать,что в плане заживления свежих шрамов, крем действительно работает. Но важна систематичность! (с этим у меня беда:(

ранняя овуляция при 28 дневном цикле
При планировании беременности знание всех методов для выявления благоприятного дня (овуляции) пригодится каждой женщине. Рассмотрим основные из них.

Формула для расчета овуляции

Менструальный цикл женщины

Что касается растяжек- ра

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

гимнастика при задержке месячных
Практически каждая женщина в своей жизни сталкивалась с тем, что менструация не приходила вовремя, образовывая задержку, которая могла продлиться любое количество времени. Желание принудительно вызвать начало нового

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Крем от пятен и шрамов на коже Клирвин (Аюрведический) - отзывы

Вазззааааап, пасаны   В последнее время мне в личку стали поступать письма с вопросами, как мне удалось так спрогрессировать в плане лечения кожи. Безумно приятно, ведь еще год назад (тык) меня можно было назначать директором клуба прыщеголиков.

КЛИРВИН РАБОТАЕТ!!! Случайно в Интернет увидела чей-то отзыв об этом креме. Почитала еще кучу отзывов и решила купить Клирвин себе. Пользуюсь 4 дня и в восторге от него. Первый раз нанесла на кожу на ночь,ВНИМАНИЕ!

Всем привет! Начну свой отзыв с того, что я обладательница жирной, проблемной кожи с периодическими высыпаниями и черными точками, поэтому всегда нахожусь в поиске эффективного средства, которые бы идеально подходили моей капризной коже.

Здравствуйте, милые девушки! Для меня остается актуальной темой прыщи и акне. Я всячески старалась убирать, скрывать их, но они никуда не исчезают и остаются на моем лице. Где- то в интернете наткнулась на то, как девушка за короткий срок смогла избавиться от прыщей и помог ей в этом крем Клирвин.

Здравствуйте, девочки! Чуть больше месяца назад именно здесь я читала отзывы о креме Клирвин. Скажу честно, мнения разделились, но это и понятно. У всех разные вкусы ( это касается запаха крема), разные типы кожи, а так же состояние здоровья.   Немного о моей коже.

Многие девушки с проблемной кожей находятся в вечном поиске того самого средства, и мажут на свою кожу что попало, в твердой уверенности, что хуже не будет, потому что хуже уже некуда. Я как раз из этой категории - постоянно что-то ищу и тестирую.

Кто не хочет избавиться от растяжек? Кто не хочет избавиться от темных кругов под глазами? Я очень хотела избавиться хотя бы от первого изъяна, но была очень удивлена тем, что крем очень универсален и стала использовать его в двух направлениях, о чем и расскажу.

Источник