что нужно до беременности проходить

Можно ли беременным делать флюорографию и какие могут последствия, если ее проходить на ранних сроках беременности?

Можно ли беременным делать флюорографию — вопрос спорный, вызывающий беспокойство у будущих мам. Все знают, что рентген-облучение не несет в себе ничего полезного.

Чтоб разобраться, можно ли делать флюорографию беременным на раннем сроке, необходимо понять, в чем заключается это исследование, влияет ли оно на организм матери и ребёнка. Если женщина сделала флюорографию, не зная, что беременна, либо планирует кормить ребёнка, данная статья поможет и ей разобраться в последствиях прохождения процедуры.

Что такое флюорографическое исследование?

ФГ-исследование — это распространённый метод исследования лёгких. С помощью ионизирующего излучения возможно выявить поражения ткани лёгких у беременных на ранних стадиях.

Поскольку процедура длится считанные доли секунды, флюорография при беременности имеет сравнительно большую пользу, чем потенциальный вред. Своевременное получение результата в некоторых случаях способно спасти вашу жизнь.

Интересный факт: излучение, полученное беременными при прохождении флюорографии примерно равно дозе излучения при недельном загаре на южном солнце.

Делают ли флюорографию беременным?

Несмотря на полную безопасность процедуры для взрослого организма, беременным становятся страшно за ещё не рожденного ребенка: вдруг флюорография и беременность — вещи несовместимые? Плановое прохождение ФГ обязательно проводится один раз в год. Флюорография беременным назначается врачом только в исключительных случаях.

При любой вышеуказанной причине врач вынужден назначать беременным ФГ. Самым распространённым показанием является обследование на туберкулёз и пневмонию: эти заболевания причиняют беременным огромный вред и труднее всего поддаются лечению.

Для плода процеду

Источник

Совет 1: Каких врачей проходят при беременности

Если вы готовитесь стать матерью, вам необходимо встать на учет у акушера-гинеколога. В определенные периоды беременности вы должны будете пройти плановое обследование у нескольких врачей – окулиста, терапевта, инфекциониста, дерматолога. Если у вас появятся осложнения – круг специалистов расширится.

При появлении первых признаков беременности вы должны попасть на прием к гинекологу, который проводит осмотр половых органов и осуществляет постановку на учет беременных. Акушер назначит вам несколько исследований крови, общий анализ мочи, возьмет гинекологический мазок для выявления микрофлоры.

В определенные сроки беременности (в 10-12, 20-22, 30-32 недели) вам потребуется ультразвуковое обследование органов малого таза и плода, которое осуществляет узист-гинеколог. Такое исследование помогает уточнить срок беременности, оценить развитие плода, проконтролировать функционирование плаценты. На УЗИ вы можете наблюдать шевеление вашего ребенка, узнать его пол. На поздних сроках беременности УЗИ помогает увидеть предлежание плода, подсчитать его примерный вес, оценить зрелость плаценты.

В первом и последнем триместре беременности вы должны пройти ряд специалистов, которые оценят ваше здоровье по каждому параметру в баллах и зафиксируют результаты осмотра в карту беременности. Подсчитывая баллы, акушер-гинеколог определяет степень риска развития осложнений при беременности, определяет тактику родоразрешения.

Вам необходимо пройти обследование у окулиста. Этот специалист оценит ваше зрение, проведет исследование глазного дна и сетчатки. В случае если у вас выявлена значительная миопия или гиперметропия, показаны искусственные роды на сроке 38 недель.

В списке для обследования беременных указан врач-инфекционист. Его вы посетите после сдачи крови на определение инфекций, которые влияю

Источник

Нужно ли беременным проходить диспансеризацию

Беременность и диспансеризация на работе

Особенности диспансеризации беременных по полису ОМС

Все необходимые обязательные мероприятия проходят по назначению лечащего врача женской консультации и под его наблюдением.

В состав обязательных наблюдений входит регулярный осмотр следующими специалистами: Ультразвуковое исследование (не менее трех раз); Общий анализ крови (не менее трех раз); Специальные анализы крови на СПИД и сифилис (не менее трех

Беременность и медосмотр на работе

а гинеколога как собрались проходить,на авось не заметит что-ли? а в чем проблема-то,что говорить на работе не хотите? а гинеколога как собрались проходить,на авось не заметит что-ли?

Нужно ли беременным проходить диспансеризацию

Обследования у акушера-гинеколога проходят: До 28 недель беременности — 1 раз в 4 недели; С 28 по 36 неделю — каждые 2 недели; После 36 недели — каждые 7-8 дней.

Обычно врач составляет график посещения персонально для каждого, в зависимости от состояния здоровья беременной. Каждое обследование акушер-гинеколог: 1.

Сибмама — о семье, беременности и детях

Никто от них не застрахован. С учетом, что сами ведете табель — какие проблемы? Подскажите как быть…. Моему пузику 18 недель, я работаю, естественно хожу в больницу сдавать анализы всяческие.

Я «сижу» на окладе. И представляете что придумали…Высчитывают сколько часов я отсутствовала и соответственно урезают ЗП.

Обследования у акушера-гинеколога проходят: До 28 недель беременности — 1 раз в 4 недели; С 28 по 36 неделю — каждые 2 недели; После 36 недели — каждые 7-8 дней.

Все необходимые обязательные мероприятия проходят по назначению лечащего врача женской консультации и под его наблюдением.

В состав

Источник

Жизнь Как подготовиться

Подготовка к любому большому делу значительно облегчает жизнь — и беременность здесь не исключение. Вынашивание ребенка неизбежно сопряжено со стрессом, но планирование помогает свести его к минимуму. Однако не всем женщинам, задумавшимся о ребенке, есть на кого равняться, а первый поход ко врачу кого-то может даже пугать. На прошлой неделе мы уже поднимали вопрос, можно ли заниматься спортом во время беременности. В этот раз мы расспросили акушера-гинеколога Наталью Иванову, а также основательниц сети клиник « МедОК » Элю Логину и Лизу Маслову о том, как в принципе подступиться к такому важному и сложному жизненному этапу, как беременность и рождение ребенка: почему нужно планирование, к чему стоит готовиться и каким предрассудкам не стоит верить.

Незапланированная беременность закономерно становится причиной для стресса, поскольку родители совсем не обязательно вели образ жизни, ориентированный на здоровье будущего ребенка. Однако можно этого избежать — ровно для этого и существует планирование беременности: оно помогает зачать и выносить здорового ребенка. Предварительные анализы и лечение займут не так много времени и обойдутся не так дорого по сравнению с исправлением различных осложнений потом, когда ребенок уже будет зачат. Важна и психологическая решимость, чтобы будущие родители или родитель были подготовлены. За рубежом планирование существует давно, но и наши доктора в последние десятилетия открыто поддерживают и продвигают такой подход. 

Самое важное — это профилактика здоровья. Грубо говоря, готовиться к беременности надо всю взрослую жизнь. Это не так страшно, как звучит, просто нужно хотя бы раз в год проходить минимальное обследование у гинеколога, сдавать кровь на гормоны, чтобы быть уверенным в процессах, происходящих в организме, и своевременно лечить заболевания. Подготовку к конкретной

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

повышена чувствительность зубов при беременности
18 марта настоящего года, после переохлаждения, почувствовала дискомфорт, проявляющийся стреляющими и ноющими болями в правом ухе и незначительную головную боль. На следующий день больная обнаружила перекос лица, несм

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

В каком возрасте и как часто нужно делать маммографию

Самой распространенной болезнью двадцать первого века среди женщин разной возрастной категории является рак молочной железы. Это очень коварное заболевание, которое невозможно самостоятельно определить. Ежегодно этот диагноз ставят около 1250000 женщин. Обычно обнаруживают болезнь уже на поздних этапах, когда медицина бессильна.

Но рак груди лечится! Для своевременного диагностирования этого опасного заболевания необходимо регулярно проходить обследования. Так, давайте же узнаем, когда нужно делать маммографию, что это за процедура, и кому обязательно следует ее проходить.

Что такое маммография

Маммография — это метод рентгеновского исследования молочных желез. Его проводят для профилактического обследования или для подтверждения наличия новообразований в груди. Для женщин, которые находятся в зоне риска — это единственный способ, позволяющий спастись от летального исхода, выявив рак еще на достаточно ранней стадии. А также этот метод помогает определить наличие кист, фиброаденом, разного рода солевых отложений и др.

Перед процедурой нужно проконсультироваться с врачом. Он предоставит все рекомендации и точно определит дату проведения процедуры, учитывая всю информацию о последней менструации и продолжительности цикла.

Утором нужно принять ванну. Для точности процедуры не рекомендуется пользоваться дезодорантами или кремами. Ведь через них могут появиться пятна, которые будут мешать выяснить, существует ли проблема или нет.

Продлится весь процесс от 10 до 25 минут. Раздевшись, нужно встать перед рентгеновским аппаратом маммографом, и врач-лаборант зафиксирует грудь планками. При этом может появиться легкое неудобство из-за сдавливания.

зеленый стул после кесарева сечения
Кесарево сечение – это серьезное хирургическое вмешательство, которое часто во время родов становится необходимостью. К тому же, это достаточно сильно нарушает гормональный фон, поэтому фигура женщины может изменить

Снимки каждой груди делают отдельно. Для сравнительной характеристики. Если у врача, возникают вопросы, то он может п

Источник

Когда и как вставать на учет по беременности

Беременность — особый периодом в жизни женщины. Во время нее нагрузка на организм будущей мамы серьезно увеличивается, что сопровождается анатомическими и гормональными изменениями. Чтобы быть уверенной в правильном развитии плода и отсутствии проблем с собственным здоровьем, беременной нужно своевременно встать на учет в женскую консультацию.

Для начала следует записаться к врачу-гинекологу, который ведет прием в ЖК. Государством предоставляется право на бесплатное лечение по прописке или по месту фактического нахождения.

Зачем нужен учет по беременности?

Женщина, вставшая на учет по беременности, может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи в течение всех 9 месяцев. Наблюдение за развитием плода начинается с момента первичного осмотра. Исследования проводятся систематически, чтобы выявить любые отклонения от нормы.

В женской консультации выдают бумаги, которые нужны при поступлении в роддом, – карту обмена и родильный сертификат. При возникновении осложнений выписывают направление на лечение в стационаре.

В день постановки на учет на будущую маму заводят обменную карту. Врач определяет ее вес, измеряет артериальное давление, изучает историю болезни и выдает направление на анализы.

Необходимо знать, что по закону РФ медицинскую помощь обязаны оказать и без поставки на учет в женской консультации. Однако регистрация собственного состояния и плановое посещение гинеколога помогают избежать проблем во время вынашивания малыша.

По медицинским показаниям работодатель обязан обеспечивать беременной сотруднице лучшие условия труда и менее стрессовую обстановку, а для подтверждения своих прав будущей маме понадобится справка из женской консультации. Сверхурочная занятость, работы в выходные дни и праздники беременной противопоказаны, в противном случае

Источник