зеленый стул после кесарева сечения

Как быстро убрать живот после кесарева сечения

Кесарево сечение – это серьезное хирургическое вмешательство, которое часто во время родов становится необходимостью. К тому же, это достаточно сильно нарушает гормональный фон, поэтому фигура женщины может измениться до неузнаваемости. А проблема обвисшего живота после операции беспокоит огромное количество женщин, которые просто не понимают, как им снова восстановить свою фигуру.

Жир или кожа

Для того чтобы понять, что именно может помочь в избавлении от обвисшего живота, нужно выяснить, что находиться над послеоперационным швом. Это могут быть как жировые складки, так и обвисшая кожа. Для определения нужно взять складку надо швом и пощупать. Если она очень тонкая, то это просто кожа, а вот если внутри что-то есть, значит, это просто жир. Разница заключается в том, что с лишним количеством жира бороться гораздо легче, чем восстановить кожу. Нередко для этого требуется помощь пластических хирургов.

Как убрать живот

После кесарева сечения восстановить прежнюю фигуру несложно, но необходимо знать несколько правил. И тогда весь процесс похудения будет безопасным и необременительным.

После родов необходимо носить специальный бандаж. С его помощью убрать некрасивый живот гораздо легче, так как конструкция подтягивает мышцы.

Начинать занятия спортом необходимо только через 6 месяцев после рождения ребенка. А лучше подождать год. Все это время, особенно первые месяцы, нужно проверяться у специалиста. Он должен дать заключение проведенной хирургической операции и оценить состояние половых органов. У него можно и проконсультироваться по поводу интенсивных нагрузок. Главное, чтобы количество нагрузок увеличивалось постепенно.

Самый простой способ вести активный образ жизни после родов – это прогулки с малышом. Это поможет немного восстановить мышцы и привыкнуть к

Источник

Зеленый стул у ребенка

уважаемый доктор, вопрос по зеленому стулу моего 2-х летнего ребенка который возникает у нас переодичски после пролеченного сальмонелеза. Личились КИПом и бактериофагом и потом йогурт живой из закваски эвиталия по 150 г в день.В 2- х контрольных тестах результат отр. Капрограма не плохая. Чуть снижена кислотность и немного йодофильной флоры Анализ на дисбактариоз ничего не выявил - все в норме не потогенных нет не условно патогенных нет. Лакто и бифидо в норме. Ничего не беспокоит. Апетит нормальный. Кожа после болезни была сухая а сейчас очень хорошо все восстановилось. С рождения сухие щечки. А после Эвиталии и в помине этого нет. Прибавка в весе хорошая (сейчас 13.0 кг). Едим все согласно возрасту. Свой стол. Молоко после болезни редко (2 р.в неделю). Болели в конце ноября 2012г. Но стул иногда бывет зеленый. При этомм не пукает, запах каловый. Нужно ли бить тревогу или оставить ребенка в покое. С уважением Наталья

Здравствуйте, Наталья. Если ребенок спокоен, хорошо прибавляет в весе и анализы хорошие, то не стоит беспокоиться по поводу цвета стула. Его окраска зависит от многих факторов (принимаемой пищи, работы желчного пузыря и проч.). Возможно, на УЗи есть загиб желчного пузыря и периодически происходит его опорожнение.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Добры

Источник

Какой стул должен быть после родов?

Добрый день, молодые мамочки. Очень многие женщины сталкиваются с нарушениями работы кишечника после родов. Какой стул должен быть после родов? Проблемы со стулом – это естественное явление, которое спровоцировано особенностями периода беременности и родов.

Далеко не все готовы обсуждать такие деликатные проблемы, поэтому рассмотрим в данной статье, какой стул должен быть после родов, какие бывают отклонения и как восстановить норму.

Как правило, всегда перед родами женщина либо сама себе делает клизму, либо это делают медицинские работники на этапе подготовки. Поэтому, перед родами кишечник женщины опорожняется. Уже после родов, как правило, на 2-3 день будет стул.

Если этого не произошло, стоит посоветоваться с врачом. В данном случае может быть необходима корректировка рациона, клизма или какие-либо слабительные препараты

В первую послеродовую неделю не стоит ожидать быстрого восстановления и нормализации стула. Поэтому, важно принять все меры, чтобы ускорить этот процесс. Очень часто в это время женщины страдают от запоров, диареи или каких-либо других нарушений, связанных с дефекацией.

Дело в том, что в период родов кишечник сдавливала увеличенная матка, в которой развивался ребенок, после рождения ребенка необходимо дать своему организму какое-то время, чтобы вернутся в исходное состояние.

Также, очень часто при наличии разрывов или шва после эпизиотомии, могут возникать спастические запоры, обусловленные спазмами гладкой мускулатуры кишечника. Некоторые женщины страдают от психологических запоров, из-за нервного перенапряжения и страха что будет больно в процессе дефекации, или разойдутся послеродовые швы.

Но, на практике это невозможно – дефекация не может стать причиной разрыва швов, а вот с болевыми ощущениями – это придется потерпеть.

Процесс восстановлен

Источник

Диета для кормящей матери после кесарева сечения

Общие правила

Кесарево сечение — это хирургическая операция, которая сейчас довольно распространена и проводится в плановом и экстренном порядке. Риск, которому подвергается женщина во время этой операции в 12 раз выше, чем при обычных родах, поэтому для проведения ее должны быть строгие показания (высокая близорукость, узкий таз, тяжелый токсикоз, пороки развития матки, сахарный диабет, неправильное положение плода и прочее). Восстановительный период также занимает больше времени и отдельное внимание уделяется питанию.

Питание после кесарева сечения в первые дни несколько отличается от питания женщины, родившей естественным образом. Это связано с оперативным вмешательством. Прежде всего, женщине нужно наладить работу кишечника, что достигается не только правильным питанием, но и активными движениями. Через несколько часов после операции рекомендуется делать повороты в постели, а садиться и начинать ходить по палате через 5-6 часов. Также нужно не забывать об употреблении продуктов, которые положительно влияют на процесс лактации (обильное питье, белковые продукты). Питание должно быть высококалорийным и включать белковую пищу (мясо, творог, кефир), как источник для выработки молока и восстановления после операции.

Выработка молока может несколько отличаться по срокам начала и установления лактации. После экстренных операций молоко появляется 3-4-е сутки, а после плановых — на 5-10 сутки. Для профилактики выраженного нагрубания молочных желез, первое время ограничивают питье до 800 мл. Поскольку в послеродовом периоде применяются препараты, которые можно совмещать с грудным вскармливанием, то женщина должна кормить ребенка. В отдельных случаях врач предупреждает о невозможности кормления грудью.

Источник

Что после кесарева сечения?

Существует ряд показаний, которые вынуждают врачей прибегать к кесареву сечению. Некоторые мамочки боятся естественных родов, и потому просят сделать им кесарево. Нужно точно знать, что после такого родоразрешения ждет вас в ближайшие часы и месяцы, а тогда уже принимать решение вместе с врачом.

Недостатки метода

Кесарево сечение не является предпочтительным методом появления ребенка на свет. Лучше, чтобы малыш прошел через родовые пути матери. Кесарево известно также как абдоминальное родоразрешение (извлечение ребенка через разрез на животе).

Последствия для женщины

Самым очевидным и появляющимся в 100% случаев последствием является шов (рубец) на животе. Выглядит он не всегда эстетично. Причем его внешний вид зависит не только от указанных выше факторов, но и от индивидуальных особенностей организма, и от того, насколько женщина здорова в целом. Рубец часто выглядит неэстетично, что вызывает ряд психологических проблем.

От наличия определенных ферментов в женском организме зависит, как будет выглядеть шов (большой или маленький, выдающийся или плоский). Печальным результатом после кесарева сечения является келоидный рубец. Он выглядит более пугающе, чем обычные шрамы. Но сегодня есть лазерные методики, позволяющие сгладить такие рубцы.

Второе последствие — спаечная болезнь. Когда проводится какая-либо операция с разрезанием живота, формируются внутри спайки. Если в полость живота попала амниотическая жидкость, риск возрастает многократно. Также спайки будут, если после операции появились осложнения:

что нужно до беременности проходить
Можно ли беременным делать флюорографию — вопрос спорный, вызывающий беспокойство у будущих мам. Все знают, что рентген-облучение не несет в себе ничего полезного.

Чтоб разобраться, можно ли делать флюорографию

Риск спаек возрастает при травматичном и длительном хирургическом вмешательстве при родах. Спайки называются соединительнотканными тяжами. Они перетягивают кишечник, что негативно отражается на его функционировании. Также спайки могут перетягивать держащие матку связки,

Источник

Кормление грудью после кесарева сечения

Наладить грудное вскармливание после кесарева сечения женщине бывает очень сложно. Трудности удается преодолеть в том случае, если учесть опыт предыдущих поколений. Большое количество женщин смогло доказать, что восстановить нормальную лактацию даже после оперативного вмешательства возможно.

Важность первого прикладывания к груди

Для новорожденных немаловажную роль играет контакт сразу после появления на свет. В таком случае малышу удается быстрее адаптироваться к внешним условиям. Процесс благоприятно влияет на дальнейшую лактацию.

Стимуляция сосков вызывает гормональный всплеск, который запускает дальнейший процесс продуцирования грудного молока. Благодаря этому сокращается матка и производится активное продуцирование.

Кесарево сечение – оперативное вмешательство, которое проходит под общей анестезией. Именно поэтому невозможно сразу же приложить малыша к груди матери. Процесс извлечения уже закончен, а хирургу необходимо еще обработать швы и закончить операцию. Ситуация негативно влияет на психологическое состояние ребенка, поскольку ему важно сразу же оказаться в руках матери. В этот момент осуществиться передача микрофлоры, которая впоследствии будет играть ключевую роль при формировании иммунной системы. Если пришлось использовать общий наркоз, то женщина сможет отойти от него только спустя несколько часов.

Врачам удалось установить, что лактация может быть полностью восстановлена даже в том случае, если прикладывание не было произведено в первые часы после появления малыша на свет. Как наладить грудное вскармливание после кесарева - смело браться за решение проблем.

на какой день можно узнать о беременности через тест
Все о грудничках и маленьких детях: питание, здоровье, развитие и уход за малышами. Статьи от практикующих педагогов, психологов, врачей и мам.

После оперативного вмешательства в наших роддомах малыша прикладывают к груди на несколько минут. В идеальной ситуации этот срок должен составлять хотя бы полчаса. Внимание следует уделить обеим грудям, т

Источник

Однако бывает так, что перед рождением ребёнка аппетит пропадает, женщине хочется только пить, а так как непосредственно перед родами ещё и делают клизму, очищая кишечник, то получается, что на несколько дней нарушается нормальное функционирование кишечника, что впоследствии может вызвать запор.

Ещё одна проблема, связанная с нарушением стула, вызвана хирургическим вмешательством – зашиванием швов или чревосечением (кесаревым сечением), когда используется анестезия, парализующая работу и кишечника тоже. В любом случае, необходимо как можно быстрее восстановить нормальную деятельность организма, а значит, и решить проблемы со стулом, если они появились.

Первый стул после родов

Чаще всего проблема возникает, как это ни странно, с первым стулом после родов. Особенно если наложено много швов, женщина просто боится тужиться, чтобы не разошёлся шов, да и сидеть-то толком нельзя. Так как случается это событие только на второй день после родов, а то и на третий, то необходимо тщательно подготовиться.

Нужно, конечно, пить больше жидкости, это важно и для улучшения лактации. Экспериментировать с травами лучше не стоит (может быть понос и у малыша), да и в условиях роддома это невозможно. Остаётся кефир, а лучше бифидок – только свежий. Сейчас во многих семьях есть мультиварки или йогуртницы, поэтому лучше употреблять "живой" йогурт, сделанный в домашних условиях.

Также можно употреблять в пищу универсальные овощи и фрукты, не вызывающие у малыша проблем. Это тыква и кабачок, варёная морковь и свёкла, зелёные яблоки, крыжовник, банан. Если после употребления мамой кураги, чернослива, изюма малыша не будет пучить, то можно добавлять в рацион питания заваренные сухофрукты.

Питание после родов

Если первый стул прошёл без особых сложностей, то это не значит, что дальше всё будет так же идеально. К сожалению, у многих женщин наб

Источник