гриппферон или оциллококцинум при беременности

Оциллококцинум при беременности

В поисках безопасного во время беременности противопростудного и противовирусного препарата женщины приходят к выводу, что таких практически нет. Даже излюбленные народные средства в этот период не всегда разрешены к применению, но и они бывают неэффективными в борьбе с недугом. Если болезнь наступила, сражаться уже непросто. Тем более без оружия.

Проблема еще и в том, что само заболевание представляет определенную опасность для малыша. Поэтому нельзя пускать все на самотек – лечиться таки нужно, говорят врачи. Но чем? Как разглядеть ту грань, где начинается реальная угроза для беременности? И если лекарства так опасны для будущего ребенка, то насколько более опасно само заболевание?

К сожалению, нет ответов на эти вопросы. Точнее, у каждого доктора они свои, поэтому разобраться мнительной и взволнованной маме непросто. И в такой ситуации мы часто выбираем гомеопатические препараты: если уж и не помогут, то хоть не навредят.

Для лечения простудных и вирусных заболеваний используются гомеопатические гранулы Оциллококцинум. Это экстракт сердца и печени барбарийской утки, вспомогательными веществами выступают сахароза и лактоза. Следует сказать, что разведение Оциллококцинума очень большое (другими словами концентрация действующего вещества достаточно слабая), и над этим подшучивает традиционная медицина. Во-первых, нет никаких клинических исследований, подтверждающих его эффективность. Во-вторых, врачи заверяют, что кроме сахара в гомеопатических препаратах больше нет ничего. В общем, их эффект не превышает эффект плацебо. Вместе с тем, гранулы Оциллококцинум абсолютно безопасны, в том числе и в период беременности. Вот только платить за препарат, не оказывающий никакого действия, врачи не рекомендуют – лучше начать нормально лечиться.

Гомеопаты имеют свою твердую позицию насчет такого л

Источник

Оциллококцинум: особенности и дозировка

Во время беременности абсолютно каждая женщина может подвергнуться простудному заболеванию. Особенно часто такое явление наблюдается в осенне-зимние периоды и во 2 — 3 триместрах.

Проблема не дает покоя многим женщинам во время беременности, ведь большинство традиционных лекарств от простуды в этот период им противопоказаны.

Поскольку мы живем в 21 веке, и медицина давно не стоит на месте, ученые смогли позаботиться о здоровье будущих мам и их детей.

Что это за препарат и из чего состоит?

«Оциллококцинум» собой представляет современное гомеопатическое средство, выпускаемое одной фармацевтической французской компанией, которая называется «Лаборатория Буарон».

Препарат с успехом применяется с тех пор не только во Франции, но и во многих других странах. И женщины без всякого риска для плода лечатся этим лекарством в 1, 2, 3 триместры беременности.

Именно по этой причине экстракты из их определенных внутренних органов, которые разведены до очень малых концентраций, способны оказывать хорошее противовирусное действие.

В данном случае ученые просто воспользовались самым главным гомеопатическим принципом, то есть, излечение подобного подобным.

На протяжении всей беременности (то есть, как в 1, так и во 2 и 3 триместрах) происходит определенная физиологическая реакция, а именно – снижение иммунитета.

В первую очередь, это нужно для того, чтобы девушка смогла выносить своего ребенка, ведь его клетки являются для ее организма чужеродными.

Однако, снижение иммунитета, как все знают, неизбежно приводит к чрезмерно повышенной заболеваемости – женщины во время беременности (триместр, кстати, не имеет значение) начинают подвергаться самым различным инфекциям, и вирусным в том числе.

В 1-ые двенадцать недель беременности (1 триместр) женщинам не рекоменду

Источник

Оциллококцинум при беременности

Во время беременности многие женщины отмечают повышенную восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Малейшее переохлаждение или недолгий контакт с больным человеком почти всегда влекут за собой появление болей в горле, насморка, кашля и других неприятных симптомов простуды. Высокая распространенность инфекций верхних дыхательных путей у будущих матерей связана со снижением активности иммунитета и перестройкой гормонального фона.

Оциллококцинум при беременности используется для лечения симптомов острых респираторных вирусных инфекций, сокращенно — ОРВИ. Препарат имеет достаточно высокую цену, но очень известен среди населения, из-за чего его часто приобретают в аптеках. Несомненным плюсом лекарственного средства является его полная безопасность для организма плода, что является одним из главных факторов для подбора терапии во время беременности.

Состав препарата

Оциллококцинум является гомеопатическим препаратом. Гомеопатия относится к альтернативной медицине, основным принципом которой является индивидуальный подбор лекарств для каждого пациента. Основоположники данной науки стремились назначать медикаменты исходя из внешности, темперамента, характера больного. Для своих препаратов гомеопаты использовали разнообразные вещества, такие как травы, органы и выделения зверей и птиц.

Сущность метода гомеопатии заключается в том, что «подобное следует лечить подобным». К примеру, при использовании веществ, вызывающих тошноту, можно ликвидировать рвотные позывы пациента. При создании медикаментов гомеопаты очень сильно разводят активные вещества, которые часто ядовиты для человека в более высоких концентрациях.

Гомеопатия основывается на идее, что при введении малых доз ядов организм человека начинает активно бороться с ними, выделяя антидоты. Ничтожные количества активных веществ препар

Источник

Можно ли применять Гриппферон при беременности для профилактики и лечения

Беременность — ответственный период для каждой женщины, ведь в организме не только происходят различные изменения, но и возникает немало заболеваний из-за ослабления иммунной системы. Именно по этой причине женщины в положении так уязвимы перед всевозможными болезнетворными микроорганизмами, вызывающими инфекционные и респираторные заболевания.

В период вынашивания младенца женщине противопоказаны практически все лекарственные средства, поскольку их воздействие может негативно сказаться на развитии плода, а, значит, даже обычная простуда может обернуться серьезными осложнениями, если ее не лечить.

Современная фармакология предлагает множество лекарственных препаратов при простуде и прочих заболеваниях дыхательной системы, одним из которых является Гриппферон, нередко назначаемый при беременности.

Характеристика препарата

Гриппферон является уникальным лекарственным препаратом, применяемым не только для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, но и для их профилактики.

Выпускается препарат в виде назальных капель и спрея, не вызывающих привыкания, но оказывающих эффективное действие. Капли Гриппферон не запрещены к применению при беременности, а также в период грудного вскармливания.

В составе препарата находится искусственно разработанный α-2b человеческий интерферон, имеющий высокую активность. Это уникальное вещество является разработкой генной инженерии и позволяет лечить множество заболеваний даже у женщин в положении, не создавая никакой угрозы для развития плода.

Кроме этого, в составе препарата можно увидеть большой список вспомогательных веществ, цель которых в сохранении всех активных свойств белка на длительное время.

Белки группы альфа имеют особую эффективность в борьбе с различными вирусами и ОРВИ, а также

Источник

Оциллококцинум

Оциллококцинум – растительное гомеопатическое средство, нашедшее применение в лечении острых респираторных инфекций, в частности, гриппа. 

Препарат оказывает двустороннее действие: в отношении человеческого организма он стимулирует активность иммунной системы и улучшает сопротивляемость к патогенным микроорганизмам.

При этом, обладает ингибирующим действием в отношении вирусных частиц, замедляя их метаболизм и процессы размножения. Эффект оказывает при проведении комбинированного лечения вместе с противовирусными препаратами.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска – гомеопатические гранулы: белые, легко растворимые в воде, почти шаровидной формы, без запаха (по 1 г (1 дозе) в тубах из белого полипропилена с полиэтиленовой пробкой, по 3 тубы в блистерах из полихлорвиниловой прозрачной термоклейкой пленки, по 1, 2 или 4 блистера в картонной пачке, имеющей заклеивающийся по бокам «язычок»).

Фармакологический эффект

Так как действующий компонент средства обладает противопростудной активностью, то применение препарата эффективно при эпидемиях вирусных заболеваний для стимуляции неспецифической резистентности организма.

Показания к применению

Назначается Оциллококцинум для дополнительного симптоматического лечения гриппа, других ОРВИ (устранения ринореи, чихания, повышенной температуры, ломоты в теле, головной боли, мигрени, боли и рези в глазах) у взрослых, детей от 3х лет. Препарат действует тем быстрее и эффективнее, чем раньше начато лечение – с первых симптомов заболевания.

Противопоказания

Использование при беременности и лактации

можно ли настоять на кесарево при тазовом предлежании
Только 5% будущих мамочек слышат от наблюдающего врача, что плод находится в тазовом предлежании. Это такое состояние, когда малыш упирается в кости таза женщины не головкой, как обычно, а ножками или попой.

Из этих 5%

Оциллококцинум — одно из немногих средств, которые относятся к группе А: лекарство абсолютно безопасно при беременности и не

Источник

Гриппферон при беременности

Эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа и ОРВИ, выпускаемый в каплях. Гриппферон – лекарственное средство нового поколения. Подходит абсолютно для всех возрастных категорий. Его прописывают как деткам, так и беременным.

Гриппферон - это смесь двух веществ: рекомбинантного альфа-2b интерферона и его стабилизаторов, которые для беременных и зародыша абсолютно безопасны, если, конечно, строго придерживаться инструкции приема. Это хорошее антивирусное средство, поскольку альфа интерферон активизирует синтез клеточных белков (а они, в свою очередь, и убивают вирусы).

Но главная особенность гриппферона в том, что входящие в его состав интерферон не взаимодействует с вирусами, а попросту блокирует механизм их воспроизведения. Интерферон получают генноинженерным способом. Он предотвращает размножение вирусов в организме, которые попадают через дыхательные пути.

Улучшение состояния здоровья при приеме гриппферона диагностируют уже на второй день - количество выдыхаемых вирусов значительно сокращается, а риск заражения тех, кто был с больным в непосредственном контакте, уменьшается.

Интерферон в Гриппфероне не дает размножаться вирусам в слизистой носа (откуда они, собственно, и проникают в организм) - в отличие от других препаратов.

Прием гриппферона предотвращает на 60-70% риск возникновения осложнений после ОРВИ. Вместе с ним не нужно принимать еще каких-либо лекарственных препаратов: достаточно его одного. Впрочем, противопоказаний по совместимости с другими медикаментами у гриппферона нет.

ребенок при брюшной беременности
Беременность самый долгожданный момент в жизни любой женщины. А период в 18 недель беременности незначителен, но в этот период в утробе женщины формируется маленький человечек. Он развивается, очень быстро стремясь быс

При первых признаках заболевания гриппферон лучше всего принимать по 3 капли через нос каждые через 3-4 часа. В целях профилактики - достаточно капать 1-2 раза в день все время, пока есть контакт с больным. Как только гриппферон закапан, нужно помассировать пальцами крылья носа пару

Источник

Оциллококцинум

Оциллококцинум – гомеопатическое средство, регулирующее защитные функции организма, применяемое при лечении простудных заболеваний и гриппа.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма препарата – гранулы почти сферической формы белого цвета без запаха сладковатые на вкус, предназначенные для приема внутрь.

В качестве действующего вещества в Оциллококцинуме используется экстракт печени и сердца Anas Barbariae (барбарийской утки). В одной дозе препарата его содержится 200 К (200 сотеннов или 0,01 мл).

Реализуются гранулы Оциллококцинум по 1 грамму (что соответствует одной дозе препарата) в тубах из белого полипропилена: по 1, 3 или 6 туб в пластмассовых поддонах, упакованных в картонные пачки, либо по 3 тубы в блистере, по 1, 2 или 4 блистера в упаковке.

Показания к применению

При эпидемиях вирусных инфекций Оциллококцинум рекомендуют принимать в качестве профилактического средства с целью стимуляции неспецифической резистентности организма.

Противопоказания

Ввиду того, что в состав лекарственного средства входят сахароза и лактоза, его не следует принимать людям, у которых имеется глюкозо-галактозная мальабсорбция, сахарозно-изомальтазная недостаточность, дефицит лактазы либо диагностированная непереносимость лактозы/фруктозы.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции к Оциллококцинуму, препарат необходимо принимать за 15 минут до еды или спустя 1 час после приема пищи. Гранулы следует класть под язык и держать во рту до полного их растворения, маленьким деткам их можно растворять в небольшом количестве воды и давать в детской бутылочке или с помощью ложечки.

Содержимое одной тубы-контейнера соответствует одной дозе. Кратность применения препарата зависит от выраженности болезни. На начальной стадии заболевания рекомендуется принимать по 1 дозе каждые

Источник