беременность с перфорацией матки

Развитие двурогой матки во время беремености

Двугорая матка это своеобразное аномальное отклонение в строении матки, на данном этапе является одной из причин, которая препятствует вынашиванию ребенка. Давайте более подробно разберемся с этой проблемой и узнаем можно ли родить здорового малыша с таким диагнозом.

Двурогая матка

двурогая матка-это аномальное строение матки, скажем даже врожденная аномалия.представляет она из себя две полости соединенных в нижнем отделе. В зависимости от степени расширения подразделяют на три вида: седловидная, неполная и полная двурогость.

Из всевозможных патологий двурогость матки самая распространенная, но и она встречается в разных формах, поэтому ни в коем случае не паникуйте и не делайте самостоятельных выводов.

Как мы уже сказали, двурогасть матки это прежде всего врожденная аномалия, поэтому и причины ее возникновения начинаются еще в утробе матери. Двурогость может быть спровоцирована сильной интоксикацией в момент, когда мать еще вынашивала плод, а так же различными заболеваниями( сахарный диабет, эндокрийные болезни, авитаминоз).

Развивается эта патология обычно в конце первого триместра, в тот момент когда у малышки формируются внутренние органы, в том числе и матка.

Виды двурогой матки. Седловидная матка

полная в этом случае мы имеем дела с двумя матками, каждая из которых при этом отходит от своей шейки, но у них чаще всего одно влагалище. Так же в практике( крайне редко) встречаются случаи и двух влагалищ, разделенных перегородкой;

седловидная матка, является самой распространенной формой проявления двурогой матки, отличается, тем что формируется как бы в форме седла внутри таза, а так же имеет общую шейку и влагалище(как бы соединяется).

При таком виде двурогой матки эмбрион может закрепиться в любом месте, так как рога не видно.осложнения т

Источник

Выбор и установка кольца на шейку матки при беременности. Противопоказания для проведения процедуры

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) является самым частым фактором преждевременных родов. Характеризуется бессимптомным укорочением и последующим раскрытием шейки матки, чаще во втором триместре, что обусловлено давлением увеличивающегося веса плода на матку.

Для сохранения беременности и вынашивания плода в акушерстве практикуется наложение шва на шейку матки до периода родов, либо установление акушерского пессария.

Показания

Акушерский пессарий выпускается в двух формах – чаша с перфорацией или без нее, с отверстием по центру для шейки матки (чашечный), и пластиковая конструкция с центральным круглым отверстием для шейки матки, и прилегающими к нему дополнительными кольцами для оттока влагалищных выделений (разгружающий).

Пессарий выполняет 2 функции – поддерживает матку, предотвращая ее опущение, и препятствует раскрытию шейки матки при ИЦН.

Как ставят кольцо

Установка акушерского пессария осуществляется на сроке 17 – 34 недели беременности. Акушерские пессарии классифицируются по размерам, критериями которого служат верхний, нижний диаметр и высота.

Перед установкой пессария беременной необходимо сдать лабораторные анализы на микрофлору, воспалительные и инфекционные заболевания половых путей. На гинекологическом кресле, беременной проводят внешнюю обработку влагалища антисептическим средством («Хлоргексидином»), при наличии воспалений осуществляют санацию противомикробными средствами. Кольцо смазывается скользящим средством (глицерином, вазелином), вводится во влагалище в сжатом виде и расправляется внутри. Процедура проводится в течение нескольких минут и доставляет слегка болезненные, но терпимые ощущения беременной.

При правильно подобранном размере

Источник

Источник

Шансы на беременность при гипоплазии матки, отзывы

Бывает так, что у женщины диагностируется гиперплазия матки, и поэтому беременность не наступает. А ведь это одно из самых важных и долгожданных событий в жизни каждой женщины. Часто причиной бесплодия и невынашивания беременности становятся различные гинекологические патологии детородного органа, которые могут быть врожденного и приобретенного характера. Гипоплазия матки является одним из таких заболеваний, которое характеризуется недоразвитием детородного органа. Выделяют несколько степеней патологии, каждая из которых сопровождается определенными изменениями. Именно от характера этих изменений и зависит, наступит ли у женщины беременность или она останется бесплодной.

Характеристика болезни

Гипоплазия матки характеризуется патологическим состоянием репродуктивных органов женского организма и особенно матки. Чаще всего пациентки не имеют представления о своем заболевании и узнают о нем лишь в том случае, когда планируют беременность.

Часто именно такая патология становиться причиной бесплодия и постоянных выкидышей. При таком заболевании наблюдаются нехарактерные размеры детородного органа, то есть он намного меньше по сравнению с физиологической и возрастной нормой.

Несмотря на такие изменения матки, ее строение не имеет никаких отклонений. В медицинской литературе встречается такой термин, как «генитальный инфантилизм», который обозначает, что детородный орган имеет отклонения в развитии. Обычно такой диагноз ставиться у девушек не раньше, чем к 15-16 годам.

Для того чтобы понять, имеет ли матка какие-либо отклонения в своем развитии, необходимо иметь представления об ее нормальных размерах. В том случае, если женщина еще не рожала, то размер ее детородного органа обычно составляет 7 см. После родовой деятельность размеры матки немного увеличиваются, и она достигает

Источник

37. Острый живот в гинекологии! Причины. Диф.Диагностика с хирургическими и урологическими заболеваниями.

Внематочная беременность - при её прерывании развивается картина внутреннего кровотечения. Жалобы больной на боль, возникающую чаще всего приступообразно на фоне общего благополучия организма. Но чаще всего иррадиирует в область заднего прохода, плечо, лопатку. Приступ сопровождается слабостью, головокружением, в ряде случаев – потерей сознания, появлением холодного пота, тошнотой, рвотой, иногда жидким стулом. Как правило t тела при этом не повышается. Кровянистые выделения из половых путей, мажущие, темные. Задержка месячных.

Характерным для апоплексии яичника признаком является наличие кисты в анамнезе, появление признаков «острого живота», через несколько дней после окончания очередной менструации, то есть в середине менструального цикла, в периоде овуляции.

«Острый живот» в связи с перфорацией матки развивается после гинекологических манипуляций и малых хирургических операций – вставление или удаление ВМС, диагностическое выскабливание, аборт. Картина «острого живота» развивается в первые часы после перфорации при обильном внутреннем кровотечении или через 1-2 суток, после перфорации и связана с развитием острого перитонита.

Вторая группа заболеваний, приводящих к развитию клиники острого живота связанна с перекрутом ножки опухоли яичника, перекрутом и некрозом миоматозных узлов.

Перекрут ножки опухоли яичника. Заболевание начинается с сильных болей внизу живота, сопровождающихся тошнотой, рвотой. Обычно связывается с физической нагрузкой. Больная принимает вынужденное положение, при пальпации дефанс, + Щеткина – Блюмберга, парез кишечника, задержка стула, температура тела повышается, пульс частый, сухой язык, бледность.

щелкает животе время беременности
Вашему малышу уже 35 неделек. Он не только сформировался и вырос, но и стал абсолютно уникальным: имеет неповторимый рисунок кожи и индивидуальные черты лица.

Плод на 35 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и

Пе

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

болит ляшка сзади когда сижу после беременности
Как известно практически каждому человеку, боль в ногах может появляться от чрезмерных физических нагрузок. Это естественное состояние, не нуждающееся в лечении – усталость и боль в мышцах нижних конечностей в случае

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Можно ли забеременеть при опущении шейки матки?

Часто диагностирование у женщин опущения матки становится серьезным препятствием для наступления беременности и ее успешного вынашивания. Встречаются ситуации, когда наступление беременности с таким диагнозом просто невозможно. Именно поэтому важно знать, как следует вести себя во время беременности женщинам с таким неприятным диагнозом и возможные методы лечения такой патологии.

Беременность при опущении матки: все «за» и « против»

Одной из распространенных патологий гинекологического характера, которая может диагностироваться у женщин любого возраста и часто во время беременности, является опущение матки. Такая патология может стать серьезным препятствием к зачатию ребенка и вынашиванию беременности.

Именно по этой причине, будущие мамочки с диагнозом «опущение матки» должны находиться под пристальным вниманием своего гинеколога. На вопрос о том, можно ли забеременеть при опущении матки чаще всего специалисты отвечают утвердительно, однако, трудности могут возникнуть с вынашиванием плода.

Матка во время беременности

В том случае, если у женщины диагностируется опущение матки, то в последующем быстрый рост плода может отрицательно сказаться на ее состоянии. Такой патологический процесс вызывает у женщин массу неприятных последствий и осложнений, поэтому перед наступлением беременности рекомендуется пройти тщательную подготовку. Однако на сегодняшний день специалисты не видят никакой проблемы в том, чтобы женщина с опущением матки выносила ребенка.

Нарушение гормонального фона женского организма часто вызывает развитие такого заболевания, как опущение матки. В такой ситуации с наступлением беременности могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку успешность детородной функции полностью находится под контролем половых гормонов.

Еще одним с

Источник