через какое время можно забеременеть после отмены регулона

Девочки кто пил РЕГУЛОН. Кто после него нормально забеременел?

Я вот начиталась что РЕГУЛОН очень сильный гормональный препарат. Я его принимаю с 2мя целями. Во первых хочу избавится от фолликулярной кисты, которая мучает меня уж 1,5 год. А во вторых  нужно что бы организм отдохнул после ЗБ и выскабливания. Но меня волнует смогу ли я на отмене их беременеть, не будет ли у меня проблем после РЕГУЛОНа? Мне приписывали ДЖЕС, но организ не хорошо реагировал к сожалению.

Комментарии пользователей

38

Мне прописали регулон для регулирования цикла, пить 3 месяца, при этом сказали похудеть обязательно.После отмены хотим сразу планировать малыша, это не вредно?! скажите кто пил и забеременел, все хорошо с малышом?

практически, месяц после второй пачки подождала, пошла анализы сдавать когда первые месячные прошли, а следующие через месяц уже не пришли и мы особо не старались в этом плане.То есть февраль, март — ОК, а в мае забеременела

Вероятность, конечно есть. Многие на отмене беременеют. Но подойдет ли он вам — никто не скажет. ДЖес, по вашим, словам не подошел. ОК крайне индивидуальная история. 

Пила год, не могу после него уже год забеременеть. Не хочу наговаривать, но тем, кто не рожал я бы не  посоветовала пить ОК. Просто сопоставляю факты, мой организм заснул и не хочет просыпаться… Теперь на Дюфике сижу, без него задержки в 2 месяца… Тогда уж лучше Дюфастоном цикл регулировать и беременеть на нем. Удачи!

У меня то же самое. (( Почти год нет беременности после Регулона. И тоже задержки 2 месяца. Тоже думаю о Дюфастоне. Вам его прописывал врач, или сами решили пропить? И при таких больших задержках на какой день после менструации начали пить?

Я в итоге прекратила пить ОК и пошла на лапароскопию. После операции все наладилось. Я год как мама. Вам желаю удачи! а Дюфастон, кстати, пила до 22 недели беременности.

Источник

Беременность после регулона как быстро наступает

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки - гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Естественно, прекращать прием оральных контрацептивов «Регулон» нужно после того, как будет выпита последняя (21-я) таблетка из упаковки. Как правило, спустя несколько дней после этого наблюдаются кровянистые выделения, по внешним признакам напоминающие менструальные. Важно помнить, что после того как эти выделения прекратятся, возникает довольно высокая вероятность забеременеть.

Однако при планировании беременности после отказа от таблеток «Регулон», стоит дать организму немного восстановиться, научиться жить «по старым правилам». Следует помнить: длительное время он получал искусственные гормоны извне, поэтому, скорее всего, выра

Источник

Просто мы с мужем, начиная с августа хотим забеременеть.В данный момент я пока пью ОК,когда их нужно бросить пить?И как быстро произошло зачатие после отмены?Это будет наша вторя беременность,старшей дочке уже 5 лет:)

Это даже практикуется при женском бесплодии. И увеличивается вероятность развития многоплодной беременности, некоторые этим пытаются воспользоваться (в хорошем смысле).

но рекомендуется ждать 2-3 цикла,т.к.сразу после отмены ОК эндометрий может быть не готов и беременность наступит,но прервется

Я пила новинет, еще в студенчестве мне его прописал гинеколог, а щас один врач даже удивился, говорит это же 40+:( хорошо что борода не выросла как говорится:-/

После прерывания по мед показаниям(( каждый день плачу и хочу поскорее забеременеть... Ни разу не пила ОК, регулон нормальный? А если пить не три, а два месяца? Потом перерыв в один месяц и попытаться забеременеть?

а так в гинекологии всем подряд назначают регулон и мне в том числе но я пошла к платному гинекологу сдала анализы на гормоны потом только назначили подходящий мне ОК а также я лечилась там от последствий выскабливания т.к ЗБ произошло на довольно таки большом сроке 17нед были осложнения в виде лвухстороннего аднексита и метроэндрметрита.Тоже все время плакала вспоминая о том что произошло,но во время взяла себя в руки полечилась выполняла все назначения врача в итоге забеременела сразу после отмены ОК пила 3мес )Сейчас ттт вроде все хорошо идет уже 31неделя) И у вас обязательно все получится не надо унывать и плакать!)Главное верить что все получится)Удачи!

Тоже хотела забеременеть сразу, чтоб родить в июне, когда тепло, а забеременела на 4-ый месяц после отмены, соответственно родила в октябре:-) А только потом прочитала, что матка должна восстановиться в течение 3-х месяцев после отмены ОК, так как стенки ее истончаются и будут сложности для вынаши

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

на какой день беременности может быть токсикоз
С состоянием токсикоза знакома, по меньшей мере, каждая вторая будущая мама. Появление тошноты, изменение вкусовых предпочтений, повышенная чувствительность обоняния – именно так начинается токсикоз у беременных. Се

Естественно, прекращать прием ор

Источник

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

гематома нет выделений беременность
Беременность – радость, но и забывать о наличии некоторой опасности в этот период нельзя. Гормональная перестройка, внезапно напоминающие о себе хронические болезни могут приводить к странным и незнакомым диагнозам.<

После резкой отмен

Источник

Беременность после Регулона

Противозачаточные таблетки Регулон довольно часто назначают женщинам для защиты от нежелательной беременности. Они довольно просты в использовании и не имеют слишком много противопоказаний. Бывает, что разрешается принимать этот препарат и восемь и более лет.

Однако если вы планируете беременность, то откажитесь от приема Регулона, хотя бы за три месяца до зачатия малыша. Забеременеть после этих противозачаточных таблеток возможно. В среднем, такое случается через полгода активной половой жизни. Но бывает так, что беременность наступает и через год, волноваться при этом не стоит такие случаи в пределах нормы.

Многие женщины волнуются по поводу того, как может повлиять Регулон на будущую беременность. Сразу спешим вас успокоить, что после отмены приема оральных контрацептивов никакого негативного воздействия на плод не будет. Учитывайте то, что уже через сутки после приема последней таблетки от нее не остается и следа в женском организме.

В дополнение следует навести еще данные исследований одного из научных агентств. Так заметим, что вещества, которые входят в состав Регулона являются химическими аналогами гормонов эстроген и гестаген. Поэтому препарат не вызывает генных мутаций или иных пороков развития у малыша.

В принципе, забывать о том, что это гормональный препарат, не стоит. Поэтому побочные действия и риск все же могут возникнуть.

Но не все женщины могут без неприятных последствий принимать Регулон. В определенных случаях эти противозачаточные таблетки противопоказаны:

при тромбоэмболии или при предрасположенности к ней (например, инфаркт миокарда, цереброваскулярные заболевания (ишемический и геморрагический инсульт), выраженная форма атеросклероза);

при тяжелых заболеваниях печени: холестатической желтухе, гепатите, желтухе во время беременности, синдроме Дубина-Джонсона

Источник