как вы почувствовали что беременность замерла

Как вы почувствовали что беременны?????

Такой вопрос, как вы почувствовали что беременны, были ли у вас признаки до задержки, могут ли эти признаки появится уже через несколько дней после зачатия(если вы точно знали когда овуляция)? У кого как было расскажите.

П.С: уже 3 день живот надут как барабан, тянет поясницу да и внизу живота немного, бегаю в туалет часто, а сегодня немного и подташнивало.БТ 36,8.Но ведь такие признаки не могут проявлятся так рано???Или могут??? Овуляция была 20 числа.

Комментарии пользователей

49

Я уже точно не помню какие ощущения, но точно помню что были, я в ванной раслаблялась и почувствовала что Б. Через две недели задержки и подтвердилась Б.

Вы возможно хорошо чувствуете ваше тело и организм в целом, потому и ощущения улавливаете необычные, а некоторые это не умеют делать и потому не замечают изменений… Иногда конечно нравах симптомов нет даже у самых чувствительных людей, но это редкость)

Чувствовала еще как! Даже задержка была, а потом бац — месяки и банальный пмс )))))))))))))))))))))) Так что расслабьтесь. увидите две полоски и будете знать. что беременны:)

Я когда-то читала, что при беременности на очень ранних сроках появляется какой-то гормон в организме(не помню название) или на клеточном уровне что-то происходит и девушка понимает, что беремена.

ну одно дело самовнушения а второе беременность… у меня на овуляцию грудь побаливала но после проходила до самых месечных а вот когда забеременела то она после овуляции не прошла а побаливать перед месиками стала сильнее

Вы говорите про грудь после овуляция, до этого я не чего не чувствовала, а сейчас потрогала и правду чуть-чуть набухла и болит.. Тут не поймешь самовнушение это или что-то другое

мой первый признак это муж))) что в первую беременность что сейчас сказал мне что я беременна еще до задержки))) я на

Источник

Как вы почувствовали, что беременны?

при первой беременности было просто странное чувство, что что-то не в порядке. причем два раза делала тест - оба раза отрицательно. но чувство этого "чего-то" меня не покидало. сделала в третий раз и опля - беременна ))) а во вторую беременность меня начало вдруг жутко тошнить по утрам, все сразу стало ясно

мне резко захотелось шампанского и вобще было предвкушение какого-то праздника, новой жизни - так оно и произошло. а потом я резко стала ощущать все запахи - сигарет, моющих средств, короче обоняние стало чувствительнее. Я преднамеренно не бежала за тестами. Тянула удовольствие. )) но мы ребенка планировали и специально не предохранялись. получилось с первого раза ))

В первую беременность слегка побаливала грудь (хотя, как и перед месячными). А и в первую, и во вторую - было такое странное ощущение в животе и вообще больше ничего, ни запахов, ни странных вкусов, ни тошноты (пока, по крайней мере).

У меня температура тела повысилась до ~37,1 в обе беременности еще до задержки. Даже поначалу испугалась, но оказывается и такое возможно.

Смешно вспоминать, было столько признаков и тошнота по утрам, и задержка и грудь увеличилась, сонливость, раздрожительность но все эти "симптомы" так и не навели меня на мысль о беременности, я их просто игнорировала и не замечала, просто не было сил прислушаться к себе, работа, кухня, и долгожданный отдых. Отправила мужа в аптеку за тестом только после того как мне приснился очень яркий сон, в котором был один давно забытый эпизод из детства (такие сны стали очень частыми), это и навело меня на мысль, что мой организм стал изменяться. Очень глупо ведь мне было уже 25 лет, и о беременности знала практически все (по опыту младшей сестры).

А у меня всегда перед месяками за 2 недели грудь наливалась и болела, а тут заболела только за 2 дня до задержки:) во

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекращается внутриутробное развитие плода. Чаще всего это происходит в первом триместре, намного реже во втором и третьем. При этом женщина долгое время может не замечать, что зародыш остановился в развитии.

Как вовремя определить замершую беременность?

В каждом триместре беременности, рост и развития плода зависят от многих факторов (явных и неявных). Иногда бывает такое, что случайное стечение обстоятельств может повлечь за собой остановку развития плода. Именно это в современной медицине и называется замершей беременностью. Как ее распознать?

Данная патология имеет довольно точные симптомы, поэтому врачи без особых затруднений могут поставить подобный диагноз.

Самым главным симптомом является, конечно, то, что полностью пропадают какие-либо признаки беременности. Но ни в коем случае не стоит себя накручивать и самостоятельно ставить подобный диагноз.

Если у вас возникли какие-то сомнения, немедленно обратитесь к своему акушеру-гинекологу. Он вас осмотрит и сделает УЗИ. Только после этого прояснится вся картина: остановился ли ребенок в развитии, или это просто ваши нервы шалят.

Самые верные симптомы замершей беременности

К сожалению, на ранних сроках явных признаков замирания беременности нет. Такой диагноз можно поставить после прохождения УЗИ.

Женщина может ощутить, что резко прекратился токсикоз, гастрономическ

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

достинекс для восстановления овуляции
Таблетки белого цвета, плоские, продолговатые; с маркировкой "Р" и "U", разделенными насечкой, с одной стороны и "700" с короткими насечками сверху и снизу числа - с другой стороны.

Фармакологическое действие

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Как вы узнали о замершей беременности???

Вопрос очевидно глупый. Но как это проявлялось?? тут же началось кровотечение??? упала базальная температура???? Как вы поняли что беременность потеряли???

а никак, никаких симптомов не было, пришла вставать на учет в 10 недель, после осмотра врач направила на узи, мол, матка маловата, на узи и увидели, беременность замерла на 4-5 неделях

Я в 9 недель пошла на учет становиться, матка росла, токсикоз мучал, а в 12 недель УЗИ показало, что еще в 3 недели все замерло, на след. день после контрольного УЗИ выкидыш начался.

Никак не поняла. БТ была высокой, грудь болела, небольшой токсикоз продолжался. А потом началась небольшая мазня, положили на сохранение, в больнице на УЗИ выяснилось, что беременность замерла 5 недель назад.

Пришла на УЗИ в 12 недель, грудь как у слона, токсикоз, говорю малышу все будет хорошо, а УЗИстка говорит нет все будет плохо в 7 недель беременность замерла.

Высокая базальная температура, это уровень гормона Прогестерон, при ЗБ этот гормон не падает, т.к. желтое тело есть и работает.

Никаких симптомов. ХГЧ сдала, а он в 9 недель соответствовал 6. УЗИ сделали-СБ нет. Ну и аккурат после всех этих действийвыкидыш начался сам. В след. беременность первыйе недели ХГЧ каждый день сдавала, видимо отпечаток.

40 неделя беременности утром
К тому же не каждая беременность, которая длиться больше срока считается переношенной. Такое название носят только те случаи, когда ребенок рождается перезрелым. Тогда он выглядит худым с сухой иногда даже шелушащейся

Никаких симптомов (правда, Б. протекала легче, чем первая) ЗБ

Источник

можно ли почувствовать что беременность замерла на ранних сроках

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», со

Источник