гормоны для стимуляции овуляции зачатия двойни

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции: когда наступает беременность

Стимуляция используется как способ лечения бесплодия при отсутствии самостоятельной овуляции. Этот метод предполагает введение гормональных препаратов под контролем УЗИ, которые приводят к созреванию одного или нескольких доминантных фолликулов в яичниках. После того как их размер достигает 18 мм, вводится укол ХГЧ. Он необходим для предотвращения регрессии фолликулов, чтобы они не перерастали в кисту и вовремя лопались. Яйцеклетки после введения ХГЧ получаются более зрелые и готовые к оплодотворению.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ ) — гормон, вырабатывающийся в организме после оплодотворения яйцеклетки и отвечающий за сохранение и развитие эмбриона в период беременности. Он начинает вырабатываться с внедрения эмбриона в полость матки и продолжает до самих родов. По этому гормону определяют наличие беременности и ее возможные отклонения.

Подтвердить факт зачатия, сдав анализ на ХГЧ, можно уже на 6 день после оплодотворения. Это анализ является более точным по сравнению с тест-полосками и дает положительный результат раньше. Главная функция этого гормона в женском организме – поддержание беременности. Он стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. Прекращение синтеза ХГЧ приводит к выкидышу. Хорионический гонадотропин выполняет следующие функции в организме женщины:

стимуляция выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула и сохранение желтого тела;

При недостаточности гормона, а также при стимуляции овуляции и в протоколе ЭКО, ХГЧ вводится в виде инъекций. Главная цель процедуры - формирование в теле женщин готовых к зачатию яйцеклеток.

Пациенткам делают инъекции лекарственными препаратами ХГЧ с названиями: прегнил, хорагон, меногон, экостимулин, хумегон, гонадотропин хорионический, профази

Источник

Что такое стимуляция овуляции и как она происходит?

Когда женщина долго не может забеременеть – это трагедия для всей семьи. Родители молодой пары хотят стать бабушками и дедушками, сестры и братья иметь племянников, а молодые супруги в отчаянии оттого, что зачатие не происходит и долгожданная беременность не наступает.

Женщину буквально преследуют мысли о желаемом малыше, она мечтает стать мамой, ждет заветные две полоски на тесте на беременность. Но ее мечты рушатся с ежемесячным приходом критических дней, она чувствует себя неполноценной. После долгих попыток зачать ребенка, в семье возникают недопонимания между супругами. Бесплодие становится для семьи основной проблемой, с которой сложно бороться.

Кому и зачем назначают стимуляцию овуляции?

Если период овуляции у женщины наступает очень редко, или не наступает вообще, используется стимуляция овуляции. Благодаря этой стимуляции многие, ранее бесплодные семейные пары, после многочисленных безрезультатных попыток смогли стать счастливыми родителями.

Бесплодными называют те пары, в которых на протяжении года при незащищенном сексе не происходит зачатие, либо беременность прерывается на самых ранних сроках. Если возраст одного из супругов превышает 35 лет, то диагноз бесплодие ставят уже через полгода.

Стимуляция овуляции – это самый распространенный метод лечения бесплодия у женщин. Если бесплодным в семейной паре является муж, то данный метод этой семье не подходит. Для того чтобы врач назначил вам лечение с помощью стимуляции овуляции, вам должен быть поставлен диагноз «ановуляция» – нарушение менструального цикла, в результате которого период овуляции не наступает и не происходит созревание яйцеклетки.

Предварительные обследования

Подготовка к стимуляции овуляции происходит следующим образом. Существуют определенные обследования, которые необходимо п

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Стимуляция овуляции для зачатия двойни

Стимуляция овуляции для двойни – возможно ли такое? Действительно, при помои стимулирования работы яичников можно добиться подобного эффекта. Дело в том, что при осуществлении стимуляции яичников растут и зреют несколько фолликулов, что приводит, в свою очередь, к тому, что созревают несколько яйцеклеток. Оплодотворяется либо одна из них, либо несколько. Здесь уже как повезет.

Двойня после стимуляции овуляции, однако, появляется скорее как исключение, а не правило. Именно поэтому использовать стимуляцию яичников только для того, чтобы выносить многоплодную беременность, не представляется целесообразным.

Стимуляция овуляции для зачатия двойни: вероятность такого случая

Близнецы после стимуляции овуляции – когда они могут получиться? Несмотря на то, что стимуляция яичников обладает довольно значительным количеством побочных эффектов, многие женщины довольны эффектом, который она оказывает в силу того, что они наконец-то смогут стать мамами.

Как правило, беременность наступает у женин после одного – трех курсов осуществления стимуляции яичников. Сколько именно курсов необходимо женщине для того, чтобы беременность стала вероятной, зависит именно от ее организма и особенностей функционирования репродуктивной системы. Некоторых будущих мам ждет сюрприз: они узнают о наличии многоплодной беременности, как правило, это двойня или тройня.

Вероятность зачатия и появления на свет двойни после проведенной стимуляции яичников составляет приблизительно семь процентов. Что касается тройни, процент в данном случае заметно падает и равняется семи десятым одного процента. Причем любопытно то, что многоплодная беременность становится вполне вероятной как в случае протекания естественного оплодотворения, так и искусственного.

какие могут быть ощущения при беременности
У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ре

Многие женщины, как ни странно, склонны полагать, что если они буд

Источник

Стимуляция овуляции народными средствами

В некоторых случаях, когда женщины с осторожностью относятся к лекарствам или лечение гормонами не принесло желаемого результата, практикуется стимуляция овуляции народными средствами, путем применения отваров или настоев трав, которые содержат фитогормоны и способны повлиять на функцию половой системы.

Особенности стимуляции овуляции народными средствами

Овуляция это главный процесс в женском организме. При регулярном менструальном цикле, когда все половые гормоны работают слаженно, процессы происходят ритмично. Но при нарушении выработки хотя бы одного из них наблюдается сбой и для его восстановления нередко применяют заменители природных гормонов. Таковые можно получить не только из синтетических препаратов, но и в виде трав, кореньев и т.п.

Женщины, у которых была стимуляция овуляции народными средствами, отзывы дают в большинстве случаев положительные, но все сходятся во мнении, что лечиться самому, без контроля врача не стоит. Несмотря на наименование – народные средства, прием их нужно проводить под присмотром, а для контроля сдавать анализы и проходить обследование на УЗИ.

Если вы решили применить данный метод лечения, в первую очередь посоветуйтесь со своим гинекологом по данному вопросу. Квалифицированный врач вначале назначит полное обследование, для выяснения причины в нарушении уровня гормонов. Затем он разработает для вас оптимальный вариант, подберет нужный курс стимуляции, назначит даты контроля.

Шалфей для запуска овуляции

В первой фазе лечение проводят травами, поддерживающими рост фолликула и способствующими его разрыву и «рождению» клетки.

беременность после кесарева через два месяца
По статистике врачи принимают решение о кесареве в 10-20% случаев родоразрешения. Но многие женщины не хотят останавливаться на достигнутом и планируют еще одного ребенка. Новая беременность после кесарева сечения – эт

Среди них известен шалфей, применяемый еще в древнем Египте для повышения детородной функции женщины и укрепления ее здоровья. Сейчас он известен как «бабушкино» средство для лечения бесплодия.

Источник

Какими препаратами стимулируют овуляцию

Все чаще женщины обращаются к гинекологу с проблемами с зачатием. Но медицина не стоит на месте, постоянно развивается, поэтому желанная беременность может наступить после лечения специальными препаратами, стимулирующими овуляцию.

Причины отсутствия овуляции

Чаще всего невозможность забеременеть связана с отсутствием овуляции как таковой или с ее неправильным течением. Причин этому может быть несколько:

Слишком маленький вес женщины, как правило, менее 48 кг, при котором происходит недостаточная выработка половых гормонов, что приводит к отсутствию овуляции и аменорее.

Гормональные изменения в организме на фоне стрессов, при чрезмерном весе (когда индекс массы тела более 25), при некоторых заболеваниях щитовидной железы (гипо- или гипертиреоз) и др.

Длительный прием пероральных контрацептивов. В этом случае организм перестает самостоятельно вырабатывать гормоны, и для полного восстановления этой способности порой необходимо несколько месяцев.

Чрезмерные физические нагрузки также могут негативно повлиять на овуляцию, особенно если они связаны с приемом синтетических добавок спортивного питания. Эти препараты очень негативно сказываются на женской репродуктивной системе.

В каких случаях нужна стимуляция и когда ее не проводят

Стимуляция овуляции возможна, когда пара в течение года не может зачать ребенка. Если возраст женщины 35+, то этот период может быть уменьшен до полугода. В любом случае необходима тщательная диагностика (желательно обоих партнеров) для выявления истинных причин бесплодия и принятия решения о стимуляции.

Сбор анамнеза пациентки, в котором учитываются ее возраст, наличие/отсутствие абортов и беременностей, выкидышей, хронические заболевания, ношение внутриматочной спирали т.д.

Проверяется проходимость маточных труб. Для

Источник