беременность у женщин длится недель

Девять месяцев, сорок недель, двести восемьдесят дней до счастья — или сколько же на самом деле длится беременность?

Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ребенок родится именно в тот или иной день, ведь даже если вы со стопроцентной точностью знаете время зачатия вашего малыша, совершенно неизвестно, как и сколько он будет расти и развиваться в мамином животе, прежде чем решить появиться на свет.

Сколько недель длиться беременность со дня зачатия: почему существует разница в сроках?

Беременность, как известно, длится девять месяцев. Однако, если сопоставить этот срок с вычислением ПДР неделями, то становится совершенно очевидно, что они отличаются, ведь девять месяцев ‒ это всего лишь тридцать шесть недель, а никак не сорок или сорок две, как считают врачи. Как же можно объяснить такую разницу?

Существует понятие «золотого акушерского стандарта» или акушерский срок беременности. Его определяют, исходя из длительности менструального цикла и овуляции.

В расчет берется средняя продолжительность цикла – двадцать восемь дней с созреванием яйцеклетки или овуляцией в середине (к слову, акушерский месяц тоже длится двадцать восемь дней, в отличие от календарного, длительностью в тридцать или тридцать один день).

Условное количество дней от зачатия до родов, согласно этого способа вычисления, будет двести восемьдесят, то есть, полных сорок недель.

Медики говорят об условности этих цифр, потому что наверняка практически невозможно предсказать даже при точном времени овуляции, как скоро сперматозоиды достигли цели, и когда именно произошло оплодотворение яйцеклетки. Не забывайте и о том, что скорость продвижения уже оплодотворенной яйце

Источник

Ребенок и Мама

Сколько длится беременность у женщин

Находясь в ожидании ребенка, многие женщины задаются вопросом, сколько недель длится беременность. Точная информация о сроке ожидания необходима для многих целей. С её помощью можно высчитать, когда закончится токсикоз, дату первого шевеления и предполагаемый момент рождения малыша.

Длительность беременности у женщины

Определить срок беременности на начальном этапе поможет врач-акушер. Он осматривает женщину во время первого визита вручную и оценивает размер матки, чтобы понять, какому сроку беременности он соответствует. Гинеколог при постановке срока учитывает первый день последней менструации – считается, что слизистая матки именно с этого момента начинает готовиться к беременности.

Итак, сколько месяцев длится нормальная беременность с момента зачатия? Так как каждый организм индивидуален, то предсказать процесс с точностью до дня невозможно. Медицина для данной цели использует стандарт с усредненными показателями. По общепринятым меркам, сроками вынашивания ребенка считаются:

Важно! Самую точную информацию о том, сколько времени займет срок вынашивания от зачатия до родов, дает ультразвуковое исследование. С помощью УЗИ определяются размеры матки и будущего младенца, что дает возможность рассчитать дату начала беременности и предположительный момент появления ребенка на свет.

Что может повлиять на продолжительность беременности?

Существует целый ряд факторов, способных оказать воздействие на продолжительность конкретной беременности. Одни из них находятся вне компетенции медицины, другие же вполне предсказуемы и учитываются с моменты их выявления. К таким факторам относятся:

Факт! В большинстве случаев при своевременном обнаружении проблемы современная медицина спос

Источник

Сколько длится беременность: подсчеты и вероятные допуски

Существуют разные методики подсчета сроков беременности и родов, достаточно точные, но не дающие абсолютных «непогрешимых» дат. Девять календарных месяцев или десять лунных (по 28 дней каждый) — норма, о которой знают все. Но точно так же известно, что отклонения в неделю или 10 дней вполне вероятны, поскольку точная дата зачатия известна редко. Как все-таки считать сроки беременности и что считать отклонением от нормы длительности вынашивания плода? Об этом сейчас пойдет речь.

Ориентиры и отклонения

Преждевременными считаются роды, если беременность не достигла 27 недель. А роды после 42 недель — это уже так называемое перенашивание.  Сколько длится беременность у женщин в норме? Считается, что этот норматив — 40 недель (около девяти календарных месяцев). Отсюда 6 месяцев — 28 недель, а 36 недель равны 8 месяцам.

Если женщина точно не знает дня зачатия, то срок вероятных родов высчитывается по следующей схеме: к первому дню последних месячных прибавляют 10 дней, а потом отнимается трехмесячный срок. В результате получаем дату родоразрешения.

Помогает определиться с датой «дня икс» начало шевелений. Сами-то первые толчки начинаются уже с пятой-шестой недели с момента оплодотворения, но их женщина не слышит. Объективными ощущениями шевеления становятся в середине срока вынашивания ребенка. Сколько длится беременность в неделях, можно посчитать, учитывая это явление. Считается, что мамочка в период ожидания первенца замечает первые толчки в 20-21 неделю, а при вынашивании второго и последующих детей шевеления слышны, начиная с 18-й недели.

Сколько длится беременность у женщин: считаем по размерам живота и матки

На каждом профилактическом осмотре, начиная со второго триместра, врач измеряет окружность живота своих подопечных. Это важный показатель благополу

Источник

Сколько длится беременность у козы и как в это время ухаживать за животным?

Каждому хозяину необходимо уметь вовремя заметить состояние половой охоты у своей козы, чтобы в надлежащие сроки провести случку. Также необходимо уметь определить, была ли случка плодотворной, и наступила ли в ее результате беременность. Зная срок беременности, хозяин сможет организовать правильное кормление будущей мамы и соответствующий уход, в нужный момент запустить животное и заранее подготовиться к родам.

Коза достигает половой зрелости к шести-восьми месяцам. В этом возрасте у нее происходит первая половая охота, то есть, козочка в первый раз начинает проситься к козлу. Но вести столь молодую особь к козлу рано. Ее организм еще продолжает расти и развиваться. Ранняя беременность приостановит эти процессы. Питательные вещества, которые животное получает из корма, начнут расходоваться не на саму молодую особь, а на ее плод. Крупного, здорового и высокопродуктивного животного из такой козы уже не получится.

В первый раз вести козочку к козлу следует в возрасте двенадцати-восемнадцати месяцев, как только она наберет 60-75% веса взрослого животного.

Половая охота (состояние, при котором коза допускает к себе козла и способна оплодотвориться) длится в течение 24-48 часов и повторяется каждые 18-21 день. Понять, что питомица находится в таком состоянии, помогут следующие признаки:

Ее половые органы набухают и краснеют, из них начинает выделяться густая, мутная слизь, которая к концу охоты становится белой.

У одних самок половая охота проявляется ярко, у других – еле заметно. Бывает и так называемая тихая охота. Внешне она никак не проявляется. В этом случае желательно, чтобы самка имела возможность постоянного общения с самцом. Он безошибочно определит нужный момент.

После проведения случки хозяину необходимо узнать, наст

Источник

Беременность кошки. Сколько длится беременность у кошек

После успешной вязки кошки и кота ваша пушистая любимица переходит в состояние беременности. Сегодня вы узнаете больше об правильном уходе в соответствующий период ее жизни.

Сколько длится беременность у кошек?

Однако, срок беременности кошки может колебаться и, например, у представительниц такой породы, как сиамская, беременность длится меньше 63 дней. Есть случаи, когда кошка рожала по истечении 70-72 дней беременности нормальных и здоровых котят.

Количество котят в помете также неоднозначно и может варьироваться от 1 до 8-9 и более. Бытует мнение, что у более молодых и взрослых животных обычно рождается меньшее количество котят, чем у матерей-кошек возраста 3-4 года.

Первые признаки беременности кошки

увеличение сосков и изменение их цвета до ярко розового (обычно это происходит к 3 недели беременности). Но стоит учесть, что этот признак может быть нехарактерен, особенно, для животных старше 4-5 лет

Если вы не уверены, беременна ваша кошка или нет, то отнесите её к ветеринарному врачу, который сможет опровергнуть или подтвердить наличие беременности. Скорее всего, доктор опросит вас, чтобы собрать анамнез жизни вашей кошечки, осмотрит ее и ощупает, возможно, проведение ультразвуковой диагностики и, если срок 24-27 дней, то можно увидеть количество плодов в матке и проконтролировать их состояние.

Запомните, не стоит самостоятельно пытаться нащупать плоды. Вы можете навредить как еще не родившимся котятам, так и будущей маме-кошке.

Определить наличие и количество плодов в матке путем пальпации (ощупывания) живота может только опытный ветеринар после 4 недели беременности.

что нужно делать первые недели беременности
Перед тем, как говорить о первой неделе беременности, следует разобраться в том, что именно мы имеем в виду под этим понятием, что мы берём в качестве точки отсчёта. При нумерации акушерских недель беременности отсчёт в

Если состояние вашей кошечки удовлетворительное, то, скорее всего доктор только даст общие рекомендации. Если же удовлетворительн

Источник

Сколько дней длится беременность со дня зачатия?

Непростой период беременности большинство женщин впоследствии вспоминают как самое счастливое время, светлый отрезок времени, наполненный удивительными чувствами и увлекательными открытиями. На свете трудно найти женщину, которая не хотела бы пережить эти ощущения снова. Они прочно врезаются в память. Что же собой представляет срок вынашивания малыша и сколько он длится на самом деле, мы расскажем в этой статье.

Период до родов в цифрах

Беременность со дня зачатия до дня родов может иметь разную продолжительность. День, который определяется в качестве предполагаемого дня родов – это лишь приблизительный ориентир, позволяющий врачам и самой будущей маме не запутаться в сроках.

В акушерстве принято исчислять длительность беременности согласно правилу Негале. Оно гласит, что беременность длится ровно 280 дней с момента начала цикла. Иными словами, отсчет начинается с первого дня последней менструации, которая произошла до наступления беременности.

Как известно, зачатие наиболее вероятно в день овуляции или в течение суток после нее. Овуляция приходится на середину цикла, а потому от зачатия до родов в среднем проходит 38 недель или 266 дней.

Исчислять беременность принято акушерскими месяцами, которые отличаются от месяца календарного, привычного для понимания большинству людей. В календарном месяце может насчитываться и 30 дней, и 31 день, самый короткий месяц — февраль – обычно насчитывает 28, а в високосные годы — 29 дней. Акушерский месяц — ровно 4 недели, вне зависимости от того, как он называется в календаре.

Таким образом, 9 месяцев беременности в народном исчислении — это 10 акушерских месяцев, или ровно 40 недель со дня последней менструации, или 38 недель от даты зачатия.

задержка месячных нерегулярная менструация
В идеале, длина цикла у женщин составляет 28 дней с возможным отклонением до недели в любую сторону, то есть не менее 21 и не более 35 дней. В течение года после первых месячных цикл должен установиться на определенном пром

Весь этот срок делится на три основных периода, каждый из которых называется три

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник