беременность после кесарева через два месяца

Планирование беременности после кесарева: надуманные страхи и реальные риски

По статистике врачи принимают решение о кесареве в 10-20% случаев родоразрешения. Но многие женщины не хотят останавливаться на достигнутом и планируют еще одного ребенка. Новая беременность после кесарева сечения – это определенный риск для женщины. Что, впрочем, не означает, что нужно отказаться от идеи снова стать мамой. Но вынашивание малыша будет безопасным только при соблюдении ряда условий.

Когда беременеть запрещается

В некоторых случаях врачи категорически запрещают повторно беременеть после кесарева. Это всегда связано с серьезными заболеваниями:

Во всех этих случаях врачи еще в роддоме предупреждают молодую маму, что больше ей нельзя заводить детей: это угрожает жизни женщины. Если же вы в целом здоровы, то беременеть снова можно.

Как планировать новую беременность

Подготовку начинают с выбора надежной контрацепции, потому что сразу беременеть нельзя. Важный вопрос: через сколько можно беременеть после кесарева сечения.

Дело в том, что рубец, который появляется после операции, еще недостаточно крепкий для того, чтобы выдержать повторные нагрузки. Несостоятельность рубца может привести к разрыву матки во время вынашивания плода или рождения младенца.

Имейте в виду, что со временем рубец теряет свою прочность, поэтому затягивать со второй беременностью тоже не стоит. Оптимальный срок – 2-4 года после КС. Максимальный — 10 лет.

Впрочем, многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Если женщина хочет забеременеть раньше чем через два года после кесарева сечения, ей рекомендуется пройти полное обследование у гинеколога. Также требуется сделать УЗИ матки для того, чтобы узнать в каком состоянии находится рубец. Помимо УЗИ, существуют методики, которые могут точно оценить состояние рубца – его ст

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность через 4 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

гормоны для стимуляции овуляции зачатия двойни
Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева. Мой опыт

Могу представить, как вы переживаете, если между кесаревым сечением и новой беременностью прошел маленький срок. Все это я пережила. И хочу поделиться с вами своим опытом.

Мой первый малыш появился на свет путем кесарева сечения. Беременность протекала отлично, но вовремя схваток у меня открылось кровотечение, нам поставили диагноз – отслойка плаценты. В тот день, экстренное кесарево спасло жизнь моему малышу и сохранило мне матку, что давало мне в последующем иметь возможность выносить и родить снова. Выписывая нас из роддома, врачи предупредили, что ближайшая наша встреча с ними, должна состояться не раньше чем через два с половиной года.

Спустя три месяца, мой малыш вдруг стал отказываться от груди, накормить его было возможно только спящего, а спустя три недели он совсем отказался от грудного молока. Тогда  я и отправилась на УЗИ, мне поставили срок 4 недели, мы с мужем были ошарашены. Ведь после кесарева прошло всего 3 месяца!

Я тут же позвонила врачу, у которой стояла на учете во время первой беременности, она настаивала на аборте, пугала, что шов не выдержит, и если так случиться, то я больше никогда не смогу родить, а если шов разойдется, и в течении 20 минут мне не окажут медицинскую помощь, то речь о моей жизни уже не идет. Было очень страшно, у меня был маленький ребенок, за которого я несла ответственность, и очень не хотелось оставлять его сиротой. Но и убивать этого ребеночка, мы с мужем были не намерены.

Мы объехали 5 врачей.  Кто говорил, что делать аборт опасней, так как можно задеть рубец, откроется кровотечение и матку удалят. Кто говорил, что оставлять опасней, так как, прошло очень мало времени и шов может не выдержать. Рисковать ради того, чтоб убить ребенка – был не наш вариант, и мы решили рисковать, ради его рождения.

Мы выбрали жизнь

эндометрий прогестерон и овуляция
Рождение ребенка – удивительный процесс природы. Ему предшествует длительный процесс оплодотворения, имплантации, внутриутробного развития. В организме женщины изначально заложено до одного миллиона яйцеклеток. Еж

Источник

Беременность сразу после кесарева

Сижу реву, ребенку 3 месяца, а я уже снова беременна. Хотела поставить спираль, ждала месячных, и вот тебе на. Грудью уже не кормлю, были оперативные роды (кесарево), с неделю как почувствовала "предбеременные" симптомы, сегодня тест показал беременность (делала 3 шт. все положительные). Что делать незнаю, получается беременность наступила примерно через 2 месяца после операции, аборт сделать не смогу, вынашивание из-за шва на матке тоже под вопросом, как быть???

Автор, как я вас понимаю, я забеременела спустя 4 месяца после кесарева, ревела взахлеб, тестов сделала штук 10. Ревела и понимала, что рожать буду! Зато сейчас у меня две дочки - погодки. Первый год очень тяжело, зато у Вас будет двое детей!

Автор, как я вас понимаю, я забеременела спустя 4 месяца после кесарева, ревела взахлеб, тестов сделала штук 10. Ревела и понимала, что рожать буду! Зато сейчас у меня две дочки - погодки. Первый год очень тяжело, зато у Вас будет двое детей!

Автор, не хочу вас пугать, правда! Наверно, нужен хороший специалист. У жены брата такая же история только-только случилась. Врачи из-за шва на матке запретили беременеть год. В итоге, разошлись швы и в 7 месяцев беременности пришлось делать кесарево. Но с ребенком все в порядке.

Автор, не хочу вас пугать, правда! Наверно, нужен хороший специалист. У жены брата такая же история только-только случилась. Врачи из-за шва на матке запретили беременеть год. В итоге, разошлись швы и в 7 месяцев беременности пришлось делать кесарево. Но с ребенком все в порядке.

Автор, моим сейча 2,5 и 1,3. Когда пришла первый в консультацию со второй беременностью, тоже предлагали сделать аборт, из-за возможности расхождения шва, отказалась, выносила без единого сохрания и других подобных вещей, даже переносила чуток (дня на 3). Но все люди разные, я просто была уверенна, чт

Источник