задержка месячных нерегулярная менструация

Причины нерегулярных месячных у женщин и общие рекомендации

В идеале, длина цикла у женщин составляет 28 дней с возможным отклонением до недели в любую сторону, то есть не менее 21 и не более 35 дней. В течение года после первых месячных цикл должен установиться на определенном промежутке, свойственном именно для вас — это может быть и 24, и 32 дня, главное, чтобы менструация начиналась через равные периоды, с разницей максимум в 1-2 дня.

Почему цикл должен быть регулярным?

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась со сбоями менструального цикла. Более того, задержка или преждевременное начало месячных 1-2 раза в году на срок до 7 дней — это нормальное явление, возникающее на фоне стресса, путешествий, перемены климата и даже смены сезона.

Если нерегулярные месячные не становятся постоянной проблемой, а случаются эпизодически, то ничего особенного с этим делать не нужно. Главное — суметь определить разницу между разовым сдвигом цикла и действительно нерегулярными менструациями. Если вы ведете менструальный календарь, то сразу же обнаружите наличие проблемы на наглядном примере. Тем, кто календарик не ведет, мы советуем немедленно начать это делать, ведь нерегулярный цикл месячных чаще всего является тревожным сигналом для женского организма.

Бдительный контроль за датами цикла даст возможность отследить начало проблем в сфере гинекологии и упростит процесс лечения многих заболеваний. К тому же, в наш век продвинутых гаджетов и технологий, вы можете установить одну из множества удобных программок для контроля цикла на свой телефон или планшет. Электронные календари не только отследят цикл, но и подсчитают даты овуляции, сообщат вам о предполагаемом начале месячных, проверке состояния груди и о прочих важных женских штучках.

Нерегулярные месячные. Причины и лечение

Вес. При резком похудении, ж

Источник

Нерегулярные менструации

Нерегулярные менструации бывают у молодых девушек, которые только начинают менструировать, и у женщин, приближающихся к менопаузе. Нерегулярность менструаций обычно связана с овуляцией, которая может происходить нерегулярно.

Менструальным циклом называются циклические изменения в организме женщины, повторяющиеся с правильными интервалами (21-30 дней) и внешне проявляющиеся регулярными маточными кровотечениями - менструациями (menses).

Менструальный цикл включает период времени с первого дня менструации до первого дня следующей менструации. Наиболее часто наблюдается 28-дневный менструальный цикл, равный лунному месяцу. Длительность менструации колеблется от трех до шести дней, а количество теряемой крови во время одной менструации составляет 50 - 150 мл.

В подавляющем большинстве случаев менструации предшествует характерный комплекс болезненных ощущений: общее недомогание, повышенная утомляемость, тянущая боль в пояснице и крестце и пр. При очень выраженных проявлениях перед менструацией, лишающих женщину работоспособности, принято говорить о предменструальном синдроме.

Менструальная функция является очень важным показателем здоровья женщины, так как в регуляции менструального цикла значительную роль играет не только функция яичников (женских половых желез), но и нормальная работа эндокринной и центральной нервной систем, а также внутренних органов. Психические травмы, затяжные стрессы, неправильное питание, приводящее, как к истощению, так и к ожирению, могут явиться причиной нарушения менструального цикла.

Очень часто нарушения менструального цикла сопровождаются бесплодием. При наступлении беременности на фоне нарушений может быть невынашивание. Нарушения менструального цикла встречаются в любом возрасте.

Аменорея - это отсутствие менст

Источник

Annka, иногда так бывает, потому что именно ПЛАНИРУЕШЬ беременность. Организм как бы идет тебе навстречу и выдает задержку. Бывает, когда уже не предохраняешься и ждешь Б., идет задержка, а потом приходят М. И эта ситуация в большинстве своем нормальна. Вы пройдите необходимый минимум обследования перед планированием, и если все хорошо, то такие задержки не должны вас волновать. Надеюсь, понятно написала. Удачи вам

У меня всегда были нерегулярные месячные, могли раз в 2 месяца придти (это как минимум).Меня тоже раньше всячески врачи пугали, что надо пить гормоны, да и вообще с таким циклом я даже забеременеть не смогу. А одна врач мне на последнем УЗИ сказала, что ничего в этом страшного нет, это просто особенность организма такая, и не надо эту химию пить, а то потом весь гормональный фон себе собью.Очень рада, что тогда ее послушалась.Сейчас вот дочери 1г.3м.И с такими месячными можно забеременеть, просто овуляция будет не на 14-15 день цикла, а на 25-26 (это я про себя), или у кого как.

Блииин у меня тоже не понятно летом были 26-28 дней,потом 30дней,а сейчас снова 28,так хочу ребеночка,а фик,все проверяла в клинике нуриевых и ничего,не знаю что и делать?!

Хочется верить, что и мне поможет. Я начала полнеть даже по причине нерегулярных. Могут раз в три месяца прийти, могут два раза в месяц:(((

С того дня начала принимать йодомарин, пришли через 10 дней, через 19 дней после них опять пришли, организм наверстывает упущенное Сразу общий тонус повысился, телу легче чтоли когда они есть...

мне назначили препарат ЦИ*КЛОД*ИНОН, его нужно пропить будет три месяца без перерыва. не гормональное, растительного происхождения средство.

Девочки, подскажите, после приема антибиотиков пришли месячные, но началась молочница, но через 15 дней пришли новые месячные, у кого-нибудь так было?

Leisanchik

Источник

Причины задержки менструации на 2-3 дня

Задержка 3 дня может стать причиной для паники. Однако даже при регулярном менструальном цикле небольшие отклонения считаются нормой. Поэтому беспокоиться раньше времени не стоит.

Задержка 3 дня может стать причиной для паники. Однако даже при регулярном менструальном цикле небольшие отклонения считаются нормой. Поэтому беспокоиться раньше времени не стоит.

Менструальный цикл

Менструальный цикл — это ежемесячные цикличные изменения в организме женщины, направленные на создание всех условий для благополучного зачатия.

Пока созревает яйцеклетка, матка готовится к приему плодного яйца. Если произойдет зачатие, и оплодотворенная яйцеклетка благополучно доберется до матки, там уже будут готовы все условия для развития эмбриона. Созревшая яйцеклетка ждет оплодотворения около суток, после чего погибает. В этот момент организм получает сигнал о том, что беременность не наступила. Он тут же начинает готовиться к отторжению неоплодотворенной яйцеклетки и внутреннего слоя матки, который предназначался для приема плодного яйца. Как только начинается отторжение, у женщины появляются кровянистые выделения — менструация.

Первый день менструации считается началом менструального цикла. Продолжительность его бывает различной. Она колеблется в пределах от 21 до 35 дней. Обильность и длительность кровотечения тоже могут быть разными. У одной женщины скудные выделения могут длиться 3 дня, не причиняя ей никаких неудобств. Другая дама страдает от обильных и болезненных месячных около недели. Критерием здорового цикла является не его продолжительность или обилие выделений, а регулярность. Идеальный менструальный цикл возобновляется строго через определенное количество дней.

Регулярные изменения в женском организме затрагивают не только половую сферу. В них участвуют все другие жизне

Источник

Нерегулярные месячные

Нерегулярные месячные – один из самых частых симптомов большинства гинекологических заболеваний, так же имеющий место и при экстрагенитальных заболеваниях у женщин. Термин «нерегулярные месячные» отражает только временной сбой в системе, не отражая всех других возможных патологий менструации. Нерегулярность месячных всегда сочетается с нарушением их характера: они становятся более обильными, резко болезненными и т.д., следовательно, правильно говорить о нарушении менструального цикла, и диагноз будет звучать именно так. Однако, именно нерегулярность наступления очередных месячных является самой частой причиной обращения к врачу среди всех нарушений менструального цикла, поэтому рассмотрим их поподробнее.

Нерегулярность менструации может быть физиологической и патологической, являться симптомом множества как гинекологических и негинекологических патологий, быть причиной бесплодия, так как часто сопровождается ановуляцией или же не беспокоить женщину и не вызывать у нее каких-либо патологических явлений. Все это говорит о важности выяснения характера месячных при сборе анамнеза врачом и необходимости учитывать этот фактор в планируемом лечении.

Менструальный цикл в норме длится от 21 до 31 дней, с возможными отклонениями ±5-7 дней. Если перерыв между месячными составляет 40-60 дней или же наоборот он менее 21-25 дней, при чем, таким образом текут месячные у данной женщины длительное время – можно говорить о нерегулярности цикла.

Причины нерегулярных месячных

беременность у женщин длится недель
Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ре

1. Физиологическим – после абортов и выскабливаний, после родов цикл может сбиваться и на какое-то время становиться нерегулярным. Как правило, все восстанавливается самостоятельно, однако иногда требуется незначительное лечение, ограничивающееся, чаще всего назначением пероральных контрацептивов. Надо так же заметить, что месячные, которые с момента

Источник

Нерегулярные месячные после родов

Менструальный цикл после родов нормализуется не сразу и от этого у женщин в голове создается много вопросов. Наша природа решила не подвергать организм женщины большой нагрузке. Если учесть, что женщина кормит ребенка грудью, она сделала так, что гормоны, отвечающие за лактацию, подавляют и овуляцию. Но, где-то природа пропустила нюанс и многие женщины, ошибочно предполагая, что овуляции во время лактации нет, так как отсутствуют месячные, то и забеременеть нельзя. Это не так. Забеременеть во время кормления грудью можно. Запомните это. Иначе, откуда бы взялись дети погодки (незапланированные). Вообще, природа не так мудра, как нам казалось. Иначе, все было бы проще. Но, это уже другая тема. Весь период, пока новоявленная мама кормит ребенка грудью, у нее, как правило, отсутствуют месячные. Но, у многих женщин цикл восстанавливается сразу. Это индивидуально.

Первые месячные после родов, по идее, должны появиться тогда, когда уровень гормона пролактина (гормон лактации), начинает понижаться из-за понижения объема и прекращении грудного вскармливания. К ускорению появления месячные влияют следующие причины:

от чего поднимается температура при беременности на ранних сроках
Во время беременности в женском организме происходят гормональные изменения, которые приводят к замедлению теплоотдачи, в результате повышается общая температура тела. Но женщины обычно начинают паниковать, так к

И все же, даже после того, как месячные снова начались, цикл может быть нерегулярным, а характер месячных совершенно отличаться от прошлых месячных. Менструальный цикл восстановится только тогда, когда восстановится гормональный фон и организм женщины. Многие женщины могут спутать послеродовые выделения («лохии»- ну и название, да?), похожи на месячные, тем не менее, это не месячные. Сразу же после родов у женщины кровоточит место, где во время беременности прикреплялась плацента и выделения, которые бывают после родов, не имеют отношения к месячным. После того, как плацента отделилась от матки, ее полость представляет собой большую рану и выделения будут до тех пор, пока эта рана не заживет. Они

Источник

Нерегулярная менструация

Помогите пожалуйста! У нас никак не получается зачать малыша, уже 3 года. У меня нерегулярная менструация(может быть по 2 месяца не приходить). Анализы на гормоны сдавала врач сказал все в норме, а УЗД показало что у меня фолликулы не растут. Пропила лекарство, чувствую толку нет. Только и делаю бегаю по врачам, что делать уже не знаю((( Помогите....

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Беременность не наступает уже три года! У меня нерегулярная менструация, с того времени как она началась. Пошла к гинекологу чтоб забеременеть, она сказала что у меня воспален левый яичник-вылечили,в тот момент много анализов сдала,потом прописала лекарство - Цефанорм, Йодоморин и Элевит- без результатно.(после этого я не пошла к ней). Как пропила лекарство пошла на узи (но врач не назначал) и там показало вот это - делала фолликуломитрию- фолликул через день первые 2 раза одинаковый размер фолликулы (14 мм) был, а на третий раз фолликула уменьшилась (11 мм). После этого к другому пошла гинекологу опять назначила анализы, но я уже не стала сдавать их. Через какое-то время пошла к Эндокринологу- в тот период менструации не было 2 месяца (узи показало что фолликулы не растут)- потом сдала анализы во время менструации(их вызвали Дюфастоном-пришли через 2 дня) на 3 день. Результаты в норме-так врач сказал. Но она мне все равно прописала лекарства(Цефанорм 3 месяца - уже пропила и 5 месяцев Л-тироксин и 5 месяцев метфогамму 850-осталось пить 2 месяца ), она сказала эти лекарства для подготовки. И еще сказала снизить вес- на тот период весила 68 при росте 164. Сегодня взвесилась. Похудела на 1 кг

Вес у Вас не критичный, практически в пределах нормы. Лечение все назна

Источник