может быть овуляция дважды

Овуляция – что это? 8 вопросов, которые вы всегда хотели задать

Если хотите лучше узнать свое тело, предлагаем вам ознакомиться с часто задаваемыми вопросами об овуляции и ответами, которые дает на них квалифицированный акушер-гинеколог.

Все женщины понимают, что овуляция – это таинственный процесс. Большинство из нас не чувствуют, когда это происходит, не замечают ничего особенного в своем самочувствии, не обнаруживают никаких внешних изменений. Иногда единственным доказательством нормально происходящей овуляции может быть… тест для определения беременности с четко обозначенными двумя полосками. Что же такое овуляция? Может ли она быть двойной? В поисках ответа мы обратились к доктору медицинских наук, профессору Джону Котарски, акушеру-гинекологу с многолетним опытом работы.

Овуляция (с латин. «овулла» — яичко) – процесс высвобождения зрелой яйцеклетки из яичника, а именно из фолликула, в котором она была расположена. Это происходит с помощью гормонов. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) влияет на созревание яйцеклетки, а в свою очередь организм вырабатывает эстроген, который влияет на количество секреции ФСГ и ЛГ (лютеинизирующего гормона). Когда фолликул созревает (а вместе с ним и яйцеклетка), вырабатывается большое количество лютеинизирующего гормона, который и вызывает высвобождение яйцеклетки из яичника.

Действительно, количество яйцеклеток определяется в организме девочки еще до ее рождения. Поскольку большинство из яйцеклеток вырождаются в матке, причем около 700 тысяч (или даже, по некоторым данным, порядка 2 миллионов), то в яичниках зрелых женщин остается всего лишь около 40 тысяч яйцеклеток. Они-то и высвобождаются в каждом менструальном цикле с момента полового созревания и до наступления менопаузы.

Двойная овуляция во время одного цикла возможна. Может случиться так, что два фолликула будут дозревать

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она св

Источник

Легко ли забеременеть, если овуляция ранняя

Организм здоровой женщины детородного возраста «запрограммирован» на рождение ребенка. Точкой отсчета в процессе зачатия выступает овуляция, благодаря которой появляются зрелые яйцеклетки, готовые к встрече со сперматозоидом. Важно вычислить, когда именно лопнет фолликул, чтобы это благоприятное время не пропало зря. И яйцеклетка встретилась-таки со сперматозоидом.

Принято считать, что период фертильности наступает в середине месячного цикла. Однако сроки этого процесса весьма индивидуальны. Как поздняя, так и ранняя овуляция в большинстве случаев является естественными особенностями организма женщины. К тому же такое явление может носить и временный характер.

Что такое ранняя овуляция и почему она возникает

Фазы менструального цикла всегда последовательно сменяют друг друга. Однако их продолжительность у каждой женщины своя.

Среднестатистические «правильные» сроки наступления фертильного периода приходятся примерно на середину менструального цикла. Так, при цикле 30 дней овуляция приходится на 16 сутки (возможны колебания в 1-2 дня). Если же созревание и выход яйцеклетки наступает раньше 14 циклического дня, такую фертильность называют ранней.

Женщины ошибочно считают, что наступление беременности сразу после менструации невозможно. Однако это не так. Ранняя овуляция может наступить уже на 9 день цикла. Если учесть, что в среднем продолжительность менструации 5 суток (а бывает и 7-8), то в этом случае женщина становится фертильной срезу после ее окончания.

Причины ранней овуляции до сих пор полностью не изучены. Часто их возникновение нельзя объяснить ни одной из известных причин: такова индивидуальная особенность конкретного женского организма. Тем не менее, в большинстве случаев возникновение ранней фертильности связано с одним из двух факторов.

Значительное

Источник

Двойная овуляция: причины и признаки

С понятием «менструальный цикл» должна быть ознакомлена каждая представительница слабого пола. Ведь благодаря этой особенности организма женщины имеют возможность воспроизводить потомство. Помимо этого, контроль менструального цикла позволяет планировать беременность. Ежемесячное чередование гормональных и физиологических изменений контролируется гипоталамусом. Также оно связано с работой яичников, выделяющих эстрогены. Основным этапом цикла является овуляция. Она характеризуется созреванием яйцеклетки и выходом её из фолликула яичника. В этот период организм женщины готов к зачатию.

Что значит «двойная овуляция»?

Наступление овуляции зависит от продолжительности менструального цикла. В норме он составляет 28 дней. В зависимости от особенностей организма длительность цикла может колебаться от 21 до 35 дней. Такие значения считаются нормой. Каждый цикл состоит из 3 частей, одна из которых – овуляция. Считается, что женщина может забеременеть именно в эту фазу, а также за 2 дня до и после неё. Началом цикла является первый день наступления менструации. Тем не менее в некоторых случаях наблюдаются отклонения от нормы. Подобным изменением считается двойная овуляция. Под этим подразумевается выход двух яйцеклеток в течение одного менструального цикла. То есть женщина имеет возможность зачать ребёнка 2 раза за месяц. Такое явление встречается довольно редко, но имеются предположения, что часто оно не диагностируется.

Причины двойной овуляции за цикл

Двойная овуляция за цикл бывает далеко не у каждой женщины. Тем не менее иногда она встречается. В норме такое явление – большая редкость. Причина данного симптома не известна. Считается, что работа яичников не всегда «временно приостанавливается». То есть обе половые железы продуцируют созревшие клетк

Источник

Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии ребенка, циклах и днях овуляции.

Преждевременная овуляция

Как правило, регулярные наблюдения за наступлением собственной полноценной овуляции позволяют самой женщине получить невероятно много крайне важной информации как о своей репродуктивной полноценности и репродуктивном здоровье так собственно и состоянии всего организма в целом. Ведь наступление полноценной и главное своевременной овуляции хоть и косвенно, но все, же вполне может свидетельствовать о правильности работы, да и об общем состоянии некоторых внутренних органов и систем самой женщины.

Помимо этого наступление полноценной и своевременной овуляция довольно точно может определить способность женщины к успешному зачатию. Ведь в норме наступление полноценной овуляции должно происходить каждый (ну или почти что каждый) месяц, причем приблизительно в самой средине менструального цикла. Хотя, конечно же, надо заметить, что в современном обществе у женщин все чаще и чаще наступают так называемые «сбои» в данном природном механизме, как, например, все, то же преждевременное наступление овуляции.

Что же представляет собой преждевременное наступление овуляции?

эндометрий прогестерон и овуляция
Рождение ребенка – удивительный процесс природы. Ему предшествует длительный процесс оплодотворения, имплантации, внутриутробного развития. В организме женщины изначально заложено до одного миллиона яйцеклеток. Еж

Почему-то очень многие из молодых девушек думают, что наступление овуляции всегда должно происходить строго в самой средине менструального цикла. Как вы понимаете на самом деле это, и есть тот самый абсолютно идеальный случай. Среди медиков же считается, что в среднем наступление полноценной овуляции происходит где-то за четырнадцать (а возможно 12 или 15) дней до первого дня начала последующих месячных, что собственно при полноценном и принятом за норму 28-дневном менструальном цикле и являе

Источник

Легко ли забеременеть, если овуляция ранняя

Организм здоровой женщины детородного возраста «запрограммирован» на рождение ребенка. Точкой отсчета в процессе зачатия выступает овуляция, благодаря которой появляются зрелые яйцеклетки, готовые к встрече со сперматозоидом. Важно вычислить, когда именно лопнет фолликул, чтобы это благоприятное время не пропало зря. И яйцеклетка встретилась-таки со сперматозоидом.

Принято считать, что период фертильности наступает в середине месячного цикла. Однако сроки этого процесса весьма индивидуальны. Как поздняя, так и ранняя овуляция в большинстве случаев является естественными особенностями организма женщины. К тому же такое явление может носить и временный характер.

Что такое ранняя овуляция и почему она возникает

Фазы менструального цикла всегда последовательно сменяют друг друга. Однако их продолжительность у каждой женщины своя.

Среднестатистические «правильные» сроки наступления фертильного периода приходятся примерно на середину менструального цикла. Так, при цикле 30 дней овуляция приходится на 16 сутки (возможны колебания в 1-2 дня). Если же созревание и выход яйцеклетки наступает раньше 14 циклического дня, такую фертильность называют ранней.

Женщины ошибочно считают, что наступление беременности сразу после менструации невозможно. Однако это не так. Ранняя овуляция может наступить уже на 9 день цикла. Если учесть, что в среднем продолжительность менструации 5 суток (а бывает и 7-8), то в этом случае женщина становится фертильной срезу после ее окончания.

Причины ранней овуляции до сих пор полностью не изучены. Часто их возникновение нельзя объяснить ни одной из известных причин: такова индивидуальная особенность конкретного женского организма. Тем не менее, в большинстве случаев возникновение ранней фертильности связано с одним из двух факторов.

можно ли сморчки при беременности
Грибы являются источником белка и других полезных веществ. Они издавна считались незаменимым продуктом. Дары леса помогали людям утолить свой голод во время неурожаев. Пристрастие к употреблению этого продукта сохра

Значительное

Источник

Две овуляции за цикл

Добрый день! Планируем ребенка, но уже около двух лет ничего не получается. овуляцию чувствую почти всегда по выделениям, как яичный белок, примерно в середине цикла, несколько раз это подтверждалось узи и тестами. так я поняла что подобные выделения и есть овуляция. В этом месяце выделения были на 14 д.ц. (цикл 28-30дней), теста на овуляцию под рукой не было. Сейчас 26д.ц и утром обнаружились тоже выделения как я.б. обильные и тянущиеся. Сделала тест на овуляцию-ярких две полоски...т.***** у меня произошла вторая овуляция за цикл??? считай за 2 дня до предполагаемых месячных...у кого то было такое? Когда ждать теперь предполагаемые месячные или возможную беременность? Через 2 дня или через 2 недели?

Какие 2 овуляции???ты за 2 года планирования до сих пор не выучила анатомию женщины???? что было на 14 день (середина цикла)скорее всего киста,овуляция сейчас к концу цикла,это гормональный сбой,скорее всего прогрестерон низкий,к врачу нужно,дюфастон и прогрестерон колоть,если там киста она должна рассосаться,если нет,хотя бы цикл пропить ок,если киста рассосалась,делают стимуляцию.такое лечении назначают при том том,что вы описали не, знаю у кого вы лечитесь,если задаете такие вопросы

Какие 2 овуляции???ты за 2 года планирования до сих пор не выучила анатомию женщины???? что было на 14 день (середина цикла)скорее всего киста,овуляция сейчас к концу цикла,это гормональный сбой,скорее всего прогрестерон низкий,к врачу нужно,дюфастон и прогрестерон колоть,если там киста она должна рассосаться,если нет,хотя бы цикл пропить ок,если киста рассосалась,делают стимуляцию.такое лечении назначают при том том,что вы описали не, знаю у кого вы лечитесь,если задаете такие вопросы

Не понятно,конечно, с чего вы взяли про кисту-ПРи кисте в середине цикла наблюдается выделения как яичный белок или что? Так можно рассудить, что сегодня

Источник