после овуляции температура западает

Базальная температура

Базальная температура тела (БТТ) – это температура тела, которая измеряется утром, лежа в постели и до приема пищи, измерения проводятся орально, ректально или вагинально.

Измерение базальной температуры может помочь Вам определить фертильные дни, т.е. дни благоприятные для зачатия, а также определить происходит ли у Вас овуляция, высвобождение яйцеклетки из яичника. При детальном изучении графика базальной температуры, можно также составить мнение, насколько полноценно происходят в организме гормональные процессы после овуляции процессы. Полноценность этих процессов необходима для нормального продолжения наступившей беременности.

График базальной температуры

Используя метод измерения базальной температуры, можно отметить падение температуры до овуляции и затем подъем температуры на 0,5 градусов по Цельсию или 1 градус по Фарингейту. Повышеная температура будет сохранятся до очередной менструации, ее падение предвещает начало нового менструального цикла.

6. Базальная температура измеряется избраным методом на протяжении всего цикла, термометр вводится на одинаковую глубину;

8. Базальная температура у большинства женщин западает перед овуляцией. Если Вы отмечаете понижение температуры и планируете беременность, рекомендуется половой контакт;

9. Базальная температура повышается через 48 часов после произошедшей овуляции. Температура должна быть выше температуры в предшествующие 6 дней, температура не учитывается, если у Вас стресс или Вы больны;

10. Когда Вы видите повышение на графике температуры как минимум в течение 3 дней или Ваш цикл приближается к концу, целесообразно начертить линию между максимальными значениями базальной температуры в I – фолликулярную и II – лютеиновую фазы. Смысл заключается в том, чтобы убедиться, что график у Вас действительно двухфазный. Если нет, то вероя

Источник

Базальная температура перед месячными – эффективный метод функциональной диагностики

Основа метода базальной температуры – опосредованное воздействие прогестерона на термические рецепторы гипоталамуса, которое вызывает повышение базальной температуры во второй фазе менструального цикла. Научно доказано, что под влиянием прогестерона ректальная температура повышается, под действием эстрогенов – снижается. Если говорить об интерпретации этих данных для установки дня овуляции, медики признают, что день овуляции – это день «перед началом роста температурных показателей». Базальная температура перед месячными не может считаться достоверным способом определения времени овуляции (корреляция между изменениями в яичниках и скачками базальной температуры составляет всего 40%). Методика хорошо «работает» для «домашнего» тестирования: помогает в планировании беременности при подтвержденном отсутствии патологий менструального цикла.

Что такое овуляция?

Овуляция - этап менструального цикла, выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость. У женщин, способных к зачатию, овуляция происходит каждые 21-35 дней. Периодичность курируется фолликулярным гормоном яичника и гонадотропными гормонами гипофиза. Овуляции способствуют истончение ткани яичника и накопление фолликулярной жидкости. Неизменный для каждой женщины ритм овуляции меняется после 40 лет, после аборта и родов. В климактерическом периоде и с наступлением беременности овуляция прекращается. Субъективные/объективные симптомы овуляции: тянущие боли внизу живота, понижение БТ в день овуляции и ее повышение на следующий, увеличение количества влагалищной слизи, повышение уровня прогестерона в крови. Сбой овуляции может быть спровоцирован воспалением гениталий, стрессом, системными болезнями, дисфункцией щитовидной железы/коры надпочечников. Ановуляция проявляется маточными кровотечениями, скудными месячными,

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Тест на овуляцию после овуляции

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тест на овуляцию после овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

принимаю ОК «Логест» вторую пачку, назначили после ЗБ. и Вот на 13 таблетке второй пачки началась мазня, продолжается уже 6 дней.Если честно, поднадоело уже!!! Пью дицинон-кровоостанавливающие таблетки.Прописала Г пропить три дня.Результата пока не вижу. Через два дня заканчивается вторая пачка ЛОгеста и будет 7 дневный перерыв, в который обычно приходят настоящие месячные. Как понять, где...

вообще если мажет, значит доза гормонов данной препарате меньше, чем вам надо. Логест — это микродозированный препарат. А если дозы не хватает, то возможно и зачатие на фоне приема препарата! Я пила Логест, мне нравилось. Вес набирается, но потом сбрасывается.

я пила  логест была очень довольна. три недели пьешь таблетки, 5 дней критические дни. ни поправилась ни на грамм, чувствовала себя отлично

Девочки, нуждаюсь в совете… У меня МФКЯ. Врач 2 месяца назад назначила мне ОК Логест. В назначении указала Логест прием 2-3 месяца. Я принимала 2 цикла, завтра 7 день, на 8 день мне нужно либо начать принимать 3-ю упаковку Логеста, либо уже отмена. Что делать??? У кого получалось забеременеть после 2-ух месяцев приема, везде отзывы о 3-ех месяца приема. Поделитесь пож-ста опытом!!! Спасибо!!!

Перестройка гормонального фона на таблы и назад лично у меня занимает 3 месяца, отсюда и рекомендация приема 3 месяцев всегда была. Откуда в последнее время стали браться 2 месяца — хз. Уже не первый раз вижу.

Решилась тут на прием противозачаточных таблеток, доктор посоветовала Логест. Т.к. у меня синдром токсического шока на тампоны, гинеколог сказала не рисковать и спираль не ставить, хотя

Источник

Признаки овуляции: какие симптомы и ощущения информируют о готовности к зачатию?

Методы определения овуляции   активно применяются при планировании беременности. Зная точную дату выхода яйцеклетки в брюшную полость, можно повысить шансы на благоприятное зачатие. Большое значение в этом вопросе имеют определенные признаки, характеризующие этот процесс.

Что такое овуляция?

Овуляция — это процесс разрыва фолликула, в результате которого яйцеклетка освобождается и попадает в брюшную полость, а затем устремляется в воронку маточной трубы. От данного процесса напрямую зависит способность женщины к деторождению.  Отсутствие овуляции является главным признаком бесплодия.

Примечательно, что запас фолликулов (будущих яйцеклеток ) у каждой девочки формируется еще в утробе матери. Они никогда не пополняются и не обновляются. С каждым менструальным циклом количество фолликулов уменьшается, а все негативные воздействия сказываются на их качестве.

Зачатие может произойти только при условии встречи здорового сперматозоида с яйцеклеткой. Так как женская половая клетка после разрыва фолликула жизнеспособна чаще всего 12-24 часа (у некоторых всего несколько часов, а у других достигает 48), то желательно, чтобы половой акт осуществлялся накануне выхода яйцеклетки.

НА ЗАМЕТКУ! Иногда случаются множественные овуляции, чаще всего их количество достигает двух. Они происходят с разницей в 24-48 часов.

Мужские половые клетки, по сравнению с женскими, имеют более продолжительную активность. Минуя все преграды и попадая в маточные трубы, сперматозоиды способны ждать яйцеклетку в течение 5-7 дней, чаще 3-5.

па в день положительного теста на овуляцию вероятность беременности
ПА был за день до овуляции, муж не вытерпел, да и я тоже. Какова будет вероятность того, что могло все получиться? Овуляцию ловили тестами и всего лишь один раз была на узи. А с какого дня считать дни после овуляции? На узи

Считается, что сперматозоиды  с X-хромосомой (женские) не такие подвижные и выносливые, как гаметы с Y-хромосо

Источник

Низкая базальная температура

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, что может означать если после овуляции, которая была у меня примерно 14 января, базальная температура до сегодняшеного дня держится на отметке 36,9? Единственный раз она повышалась вчера до 37,2. Мой цикл 28 дней. И было ли такое у кого-нибудь на первых неделях беременности?

Может быть и беременность, может быть простуда, может и стресс давать "скачек". Организм - как часы, он всегда какие-то знаки нам подает, и удивляться ни чему не стоит.А вы как себя чувствуете при этом?

Прекрасно себя чувствую, нет простуды, нет стрессов, все хорошо. Вчера забыла померить температуру, сегодня измеряю 37,1. Жарко мне утром было, думаю, ну нагрелось все тело просто. Интересненько....

Подскажите, пожалуйста, как должна изменяться базальная температура в течение всего цикла? В середине цикла при овуляции она повышается - но должна ли она падать через неделю, или держаться около 37 до начала менструации? Может ли она повышаться на 19 дней, если цикл 29дней, или это не говорит об овуляции? Также возможно ли, что овуляция происходит не каждый месяц? Что необходимо предпринять, чтобы точно установить, происходит ли овуляция - существуют ли какие-либо другие методы?

как это маловодие при беременности
Маловодие это состояние, при котором нет достаточно амниотической жидкости, окружающей ребенка. Подобное состояние обычно развивается в последние недели третьего триместра.

Что такое околоплодные воды?

Амни

Измерение базальной температуры – достаточно точный метод определения овуляции. накануне овуляции температура падает (но это не всегда можно зафиксировать), а на следующий день поднимается на 0,4-0,5 градуса и держится поднятой до менструации. Это называется вторая фаза. Она длится в норме 14 дней. Меньшая продолжительность (10-12 дней) – это недостатоность лютеиновой фазы, иногда делает невозможным вынашивание беременности. Более длительная продолжительность второй фазы может говорить о возникновении кисты желтого тела (железы, которая поддерживает вторую фазу или о наступившей беременности). Овуляция происходит не

Источник

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник