можно ли забеременеть в начале приема таблеток

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Все о гормональных противозачаточных средствах. При условии правильного использования гормональные противозачаточные средства обеспечивают высокий уровень надежности и защищают от ряда гинекологических заболеваний.

Все гормональные контрацептивы содержат женские половый гормоны: эстрогены и прогестерон. Противозачаточные гормональные средства могут использоваться в форме таблеток для приема внутрь (оральные контрацептивы), могут быть введены во влагалище (влагалищные кольца), наклеены на кожу (противозачаточные пластыри), введены под кожу или внутримышечно (гормональные имплантаты). Для всех гормональных контрацептивов существует целый ряд противопоказаний, которые определяются врачом. Самостоятельное использование гормональных контрацептивов, без предварительной консультации с врачом, может быть опасным. Основной механизм противозачаточного действия гормональных контрацептивов.

Гормональные противозачаточные средства предотвращают развитие беременности за счет подавления овуляции и уплотнения слизи выделяемой шейкой матки, что предотвращает попадание сперматозоидов в матку и оплодотворение. Надежность противозачаточного эффекта гормональных контрацептивов зависит от правильности их использования. Во время использования гормональных контрацептивов организм женщины перестает вырабатывать собственные половые гормоны, однако если поступление половых гормонов будет прервано хоть на короткое время (например, если женщина забудет выпить одну таблетку), может произойти мощный выброс гормонов, который в течение нескольких часов могут спровоцировать овуляцию.

Современные гормональные контрацептивы выпускаются в виде таблеток (оральные контрацептивы), вагинальных колец, противозачаточных пластырей, гормональных имплантатов и специальных инъекций. Ниже мы представим детальное описание каждого из этих методов гормональной контрацепции. Противозачаточные та

Источник

Беременность после Регулона

Противозачаточные таблетки Регулон довольно часто назначают женщинам для защиты от нежелательной беременности. Они довольно просты в использовании и не имеют слишком много противопоказаний. Бывает, что разрешается принимать этот препарат и восемь и более лет.

Однако если вы планируете беременность, то откажитесь от приема Регулона, хотя бы за три месяца до зачатия малыша. Забеременеть после этих противозачаточных таблеток возможно. В среднем, такое случается через полгода активной половой жизни. Но бывает так, что беременность наступает и через год, волноваться при этом не стоит такие случаи в пределах нормы.

Многие женщины волнуются по поводу того, как может повлиять Регулон на будущую беременность. Сразу спешим вас успокоить, что после отмены приема оральных контрацептивов никакого негативного воздействия на плод не будет. Учитывайте то, что уже через сутки после приема последней таблетки от нее не остается и следа в женском организме.

В дополнение следует навести еще данные исследований одного из научных агентств. Так заметим, что вещества, которые входят в состав Регулона являются химическими аналогами гормонов эстроген и гестаген. Поэтому препарат не вызывает генных мутаций или иных пороков развития у малыша.

В принципе, забывать о том, что это гормональный препарат, не стоит. Поэтому побочные действия и риск все же могут возникнуть.

Но не все женщины могут без неприятных последствий принимать Регулон. В определенных случаях эти противозачаточные таблетки противопоказаны:

при тромбоэмболии или при предрасположенности к ней (например, инфаркт миокарда, цереброваскулярные заболевания (ишемический и геморрагический инсульт), выраженная форма атеросклероза);

при тяжелых заболеваниях печени: холестатической желтухе, гепатите, желтухе во время беременности, синдроме Дубина-Джонсона

Источник

Чем грозит прекращение приема противозачаточных?

Контрацептивы в виде таблеток настолько популярны, что их принимает порядка 60 и более процентов женщин. Иногда случается, что необходимость в них отпадает, но женщины не знают, можно ли прекратить прием противозачаточных. Ведь все, что касается отмены препаратов с гормонами, сопровождается разными слухами. Кто-то жалуется на сбои цикла и боли в животе, других пугает, не повлияет ли это отрицательно на их возможность в будущем родить полноценного ребенка. Многие также убеждены, что они неминуемо поправятся.

Что из этого соответствует действительности, и чего стоит бояться при отмене оральных контрацептивов? Разберем этот вопрос более подробно.

В каких случаях женщины решают прекратить прием ОК?

При небольшом содержании количества гормонов современные контрацептивные средства хорошо переносятся женским организмом. Но следует знать, что если у вас выявилось наличие серьезных общих заболеваний, то, возможно, ваш гинеколог примет решение об отмене принимаемых препаратов и предложит вам иные методы предохранения.

Интересны результаты исследования, проведенного на кафедрах акушерства и гинекологии лечебными факультетами нескольких медицинских университетов.

Отмена контрацептивов резко повышает активность работы яичников. Эта гиперактивность вызывает множество побочных эффектов. Однако она может быть использована и во благо. Современные ОК иногда могут назначаться для ускорения зачатия. Поскольку после отмены противозачаточных яичники начинают работать активнее, это повышает шансы забеременеть.

Как установлено, отмена ОК сопровождается длительными неприятностями лишь при неправильном назначении препарата. Подбор гормонального контрацептива должен производиться гинекологом строго индивидуально.

В результате прекращения поступления с оральными контрацептивами гестаг

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

во время беременности вышла простуда на губах
Ожидая появления ребенка, будущая мама  может сталкиваться с такой неприятностью как герпес.   Простуда на губе при беременности встречается довольно часто. Помимо неприятных ощущений, вызванных появлением герпеса,

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

Рассказываем, можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток. Насколько они эффективны?

В наши непростые времена планированию семьи уделяется особое внимание: не каждая молодая пара может «потянуть» ребёнка в финансовом плане.

Благодаря общей доступности информации большинство молодых семей знают, что механические средства контрацепции (презервативы, спирали и т.п.) не дают 100% гарантии, равно как и календарный метод, основанный на расчёте времени овуляции.

Поэтому большую популярность приобретают химические средства, тем более, что прогресс в этом направлении продвинулся значительно вперёд. Современные противозачаточные таблетки стали гораздо безопаснее и эффективнее своих аналогов прошлых лет. Но достигает ли их эффективность 100%? К сожалению, пока нет. Но обо всё по порядку.

Как работают таблетки?

Принципы работы противозачаточных средств бывают разными. Одни из них препятствуют выходу яйцеклетки (овуляции), в связи с чем сперматозоидам нечего оплодотворять. Иные допускают оплодотворение, но мешают зиготе (уже оплодотворённой яйцеклетке) прикрепиться к стенке матки, что приводит к гибели зиготы (фактически, уже первой клетки нового организма).

Наконец, есть средства для медикаментозного аборта, приём которых вызывает гибель уже многоклеточного зародыша на ранних стадиях развития (такой вид аборта считается допустимым до 42-го дня после исчезновения месячных).

Во всех трёх случаях действующими веществами являются гормоны, которые и влияют соответствующим образом на работу репродуктивной системы.

Вероятность

Поскольку человеческий организм не является машиной с точно выверенными параметрами, то вероятность того, что таблетки не подействуют, остаётся всегда, например, дозировка окажется недостаточной, или низким будет качество препарата.

плодное яйцо при беременности на ранних сроках
Соединение мужской клетки с женской, считают первой стадией развития беременности. Получившийся, в результате соединения, зародыш и его оболочка, в медицине называют плодным яйцом. Сперматозоид, попавший на яйцеклетк

Но

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник