поход к гинекологу при планировании беременности

Главные новости

Планирование беременности – комплексная подготовка будущих родителей как морально, так и физически к зачатию ребенка, вынашиванию и кормлению грудью.

Это необходимо для благоприятного протекания беременности и здоровья ребенка в дальнейшем. Многие осложнения беременности можно предотвратить еще на данном этапе.

Необходимо морально подготовиться к появлению ребенка. Понять, готовы ли Вы в принципе к тому, чтобы стать мамой. Дать себе ответы на вопросы: зачем Вам ребенок? Что Вы сможете ему дать? Понимаете ли Вы, что это не временное явление, а на всю жизнь?

Нужно научиться сохранять спокойствие в различных ситуациях, и не доводить до стресса. Во время беременности это умение очень важно.

Если таковые имеются, о них нужно вообще забыть, и чем раньше, тем лучше. Как только вы начали подготовку к беременности, тут же бросайте, и не надо искать везде информацию о том, за сколько до зачатия это необходимо сделать, чтобы возможно отсрочить.

Алкоголь по праздникам тоже сюда относится. Если в приоритете ребенок и его здоровье – нужно обоим как минимум за 3 месяца перестать употреблять алкоголь.

Первым делом при планировании беременности нужно идти к гинекологу. Врач проведет осмотр, возьмет мазки, даст направления на анализы. Мужу тоже нужно сдать анализы. После результатов уже будет разговор о том, что делать дальше.

Если требуется медикаментозное лечение, то обязательно сообщите врачу о том, что планируете вскоре иметь ребенка. Возможно, врач выберет другие препараты, либо скажет о сроках лечения, в которые беременность нежелательна.

Возможно, пролечиваете какие-либо болезни. Пьете витамины, которые Вам прописал врач, фолиевую кислоту, йодомарин. Не советую Вам пить что-либо, без назначения врача.

Нужно дать организму набраться сил. Старайтесь спать не мене

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Планирование беременности - как правильно подготовиться

Гинеколог – один из основных специалистов, которого должна посетить женщина, планирующая беременность. Как правильно подготовиться к этому визиту и что ждет пациентку в кабинете врача?

Каждая женщина должна проходить профилактический осмотр у гинеколога не менее одного раза в год, даже при отсутствии жалоб. Если вы планируете беременность, то лучше посетить гинеколога за три-шесть месяцев до возможного зачатия. Такой срок позволит не только пройти полный курс обследования перед беременностью, но и скорректировать большинство отклонений в состоянии здоровья при их выявлении. Кроме того, это как раз тот срок, на который рекомендуют прием определенных витаминов перед беременностью.

Для начала выберем время посещения гинеколога. Лучший период для этого – первые дни после менструации. Во время менструации проходить осмотр и дальнейшие обследования не стоит (в это время осмотр может быть болезненным, поэтому диагноз поставить трудно), за исключением экстраординарных случаев (например, нетипичное кровотечение, сопровождающееся резкой болью).

За сутки до визита к врачу исключите половые контакты, так как во влагалище часто остается небольшое количество семенной жидкости, мешающее сделать достоверный анализ.

Если вам по какой‑либо причине пришлось проходить курс лечения антибиотиками или противогрибковыми средствами, к гинекологу лучше пойти через 1–2 недели после прекращения их приема. Препараты такого типа специфически влияют на влагалищную микрофлору и затр

Источник

Планирование беременности

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже

Источник

поход к гинекологу после Замершей беременности

Я понимаю, что у Гинеколога рано делать нечего, но когда идти? Посоветуйте пожалуйста.Все-таки до этого была Замершая беременность!

Комментарии пользователей

36

На этом сроке Вам никто ничего твердо не скажет. Ждите задержки. Потом — тест.И старайтесь, чтобы ТУДА Вам поменьше наведовались в свете Вашей проблемы…

Ирина 3 октября 2011 было выскабливание… будет в феврали 4 месяца, после трех месяцев начала пробовать и вроде как с первого раза получилось и то если вы почитаете мой журнал, то поймете, что это чудо!

самое главное — не волнуйся.  Сделай тест, снова увидишь две полоски, тогда уже можно к врачу сходить, возможно анализы какие-то нужно будет сдать. А вообще-то раньше 7 недель я бы не пошла в ЖК (при условии что ничего не беспокоило бы в плане здоровья, А вот если бы был какой-то дискомфорт, тогда я бы к врачу сразу же пошла.)

Поздравляю! В такой ситуации я бы повнимательнее последила бы за своим самочувствием, и вдруг малейшее недомогание — сразу к врачу. А если все хорошо, мне кажется, не стоит рано появляться в ЖК, нужно спокойно наслаждаться своим состоянием а недель в 7-8 пойти в ЖК.

Ангелинa да нет так слегка внизу потягивает и не больно.И я бы не сказала что это неприятные ощущения… При М гораздо сильнее и даже больнее...

значит все нормально, вот где-то на таком же сроке у меня было так же — потом прошло, а вот недель в 14-15 стал живот болеть посильнее, особенно, если много ходила, мне врач в Жк сказала, что такое тоже бывает, но нужно быть очень осторожной — не нервничать, не напрягаться физически и по возможности постельный режим. И еще прописывала свечи с новокаином. Вот если бы боли не проходили бы даже после свечки, тогда бы меня положили на сохранение, но все обошлось.

ой, Ирина, я уже не помню, как я считала свои недели)))). Но я

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализированный врач-гинеколог, без посещений которого женщине при вынашивании малыша не обойтись. Регулярный осмотр гинеколога при беременности – важнейшая составляющая благополучного протекания беременности и последующих успешных родов. А значит, к детальным разговорам на тему самочувствия и тщательным обследованиям акушером-гинекологом женщине нужно быть готовой «во всеоружии».

Осмотр гинеколога при беременности – как часто?

Частота посещений гинеколога во время беременности, в первую очередь, будет зависеть от показателей протекания беременности. График встреч с врачом всегда составляется индивидуально, в зависимости от самочувствия женщины, от результатов обследований и анализов. Если беременность протекает нормально и без отклонений, после постановки на учет первую половину беременности женщине придется посещать гинеколога один раз в месяц. Примерно с 28-29 недели беременности посещения участятся: отныне встречи с врачом должны происходить раз в две недели. А с 36 недели предусмотрены еженедельные посещения гинеколога.

Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на первом «свидании» и постановке на учет, а затем 3-4 раза в течение всей беременности. Но, опять-таки, график осмотров на кресле – строго индивидуальный и может изменяться: все будет зависеть от личных показателей каждой беременной.

Осмотр гинеколога при беременности – что предусматривает?

при беременности зонд для чего
Атоксил – это лекарственный препарат нового поколения, относящийся к группе энтеросорбентов. Медикамент, в отличие от обычных сорбентов, обладает широким спектром действия: противомикробным, заживляющим, дезитоксик

Обследование в гинекологическом кресле – хоть и важная для диагностики и контроля процедура, но н

Источник

Когда лучше идти к гинекологу

Большинство женщин, особенно молодых, испытывают страх перед кабинетом гинеколога. Даже один вид гинекологического кресла вызывает определенное смущение. Основная причина кроется в низкой информированности в этой области. Девушки, которым необходимо впервые посетить специалиста, стесняются.

Зачастую это связано еще и с низкой культурой некоторых врачей-гинекологов, равнодушием и грубостью. Первое посещение гинеколога в 12-14 лет обязательно для девушек, даже если они не живут половой жизнью. Раннее обследование позволит:

Подготовка к приему у врача-гинеколога, процедура осмотра

У большинства молодых девушек первый визит к гинекологу вызывает стресс. Для того чтобы преодолеть волнение, необходимо знать процедуру осмотра и понимать, как проходит прием у врача.

о менструальном цикле (когда начинается, продолжительность периода, обильность выделений,  болезненность во время менструации);

На все вопросы доктора необходимо отвечать честно, даже если вы стесняетесь некоторых моментов. Все, что было сказано, врач обязан сохранить в тайне. Хороший опытный доктор поможет справиться со всеми проблемами.

Гинеколог обращает внимание на ваше телосложение, выраженность оволосения на лобке. Это позволяет оценить степень полового развития и состояние гормонального фона.

Осмотр половых органов снаружи и внутри. Это самая «страшная» для многих процедура, из-за нее многие не решаются на визит к гинекологу. Многие девушки боятся раздеваться перед доктором, а также возникает страх болевых ощущений. Во время наружного осмотр врач оценивает состояние больших и малых половых губ, а также преддверие влагалища. Это не вызывает болевых ощущений. Врач также пальпирует живот. В возрасте 12-14 лет на этом весь осмотр заканчивается.

как отпуск помогает забеременеть
Многие пары, решившие стать родителями, задаются вопросами. Существуют ли эффективные способы зачать ребенка поскорее? Что лучше — довериться в этом вопросе науке или прибегнуть к народной медицине? Или же отказаться

У девушек, живущих половой жизнью, проводится дальнейший осмотр вла

Источник

Поход к гинекологу правила «экипировки» и поведения

Многие женщины при слове «осмотре гинеколога» начинают дрожать как осиновый лист. Однако многие и не подозревают, что если выбрать хорошего доктора и установить с ним доверительный контакт, поход к гинекологу может быть и не таким уж страшным делом.

стерильные перчатки (они есть на стерильном столе в каждом кабинете гинеколога, но будет неплохо, если Вы заранее купите в аптеке пару перчаток)

пластиковое одноразовое влагалищное зеркало (в поликлиниках и больницах пользуются многоразовыми металлическими зеркалами, которые, конечно, проходят стерилизацию. Но согласитесь, гораздо спокойнее пользоваться медицинским инструментом, которым никто до Вас не пользовался)

часто в гинекологический набор входит ложка Фолькмана - инструмент, применяющийся для сбора биологического материала с поверхности слизистой влагалища, цервикального канала и уретры

многие современные наборы для посещения гинеколога снабжены шпателем Эйера, который предназначен для забора материала для анализов с поверхностей шейки матки, поверхности слизистых влагалища и цервикального канала

некоторые наборы имеют в своём составе предметные стёкла, на которые наносится биологический материал, взятый из половых путей женщины для различных анализов

Кроме того, если Вы ранее не наблюдались у гинеколога, возьмите с собой паспорт и имеющиеся «на руках» анализы и выписки. Помимо этого, при возможности, возьмите с собой результаты флюрограммы. Вы можете так же проконсультироваться у гинеколога в интернете - онлайн консультация врача гинеколога.

При первом общении с врачом, помимо паспортных данных и адреса проживания, Вам нужно будет указать место учёбы или работы, наличие профессиональных вредностей. Также следует указать свой социальный статус, если Вы замужем сообщить о состоянии здоровья и вредных при

Источник