если после постинора все же забеременела

Может ли после постинора наступить беременность

Многие женщины после незащищенного полового контакта используют препарат постинор, который является средством «экстренной» контрацепции. Может ли наступить беременность после постинора? Какие последствия приема этого лекарства? На эти и другие вопросы попытаемся ответить в этой статье.

Как действует препарат

На женских форумах встречаются многочисленные рассказы о том, что после постинора беременность все же наступила, и женщины волнуются, как действие препарата скажется на здоровье будущего ребенка. Для начала следует разобраться в механизме воздействия лекарства на организм.

Главным действующим компонентом препарата является Левоноргестрел, который мешает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Иначе говоря, провоцирует выкидыш на самой ранней стадии беременности.

Препарат следует принять два раза. Первый прием постинора должен состояться не позднее, чем через 72 часа после того, как произошел незащищенный половой контакт. Вторую таблетку нужно выпить через 12 часов после первой.

Безусловно, прием препарата будет более эффективен, если женщина выпила таблетки как можно раньше. Считается, что если принять препарат в первые сутки после незащищенного контакта, то он будет эффективен на 95-98%. Во вторые сутки эффект снижается до 85%, на третьи – до 55-60%.

Так можно ли забеременеть после постинора? Практика свидетельствует, что это возможно, причем с высокой долей вероятности.

Нельзя принимать препарат более двух раз в месяц! Иначе будет снижаться его эффективность. Следовательно, риск забеременеть после принятия постинора будет возрастать.

Следует помнить, что препарат защищает от возникновения беременности не на 100%. А риск побочных эффектов и понижения защитных сил организма очень высок. Поэтому постинор – вовсе не лучший друг деву

Источник

Забеременеть после приема Постинора: возможно ли такое?

Можно ли забеременеть после постинора? Этот вопрос часто возникает у женщин и девушек, которые уже приняли или собираются принимать постинор.

Способов контрацепции существует достаточно много: медицинские препараты и «бабушкины» рецепты, чтобы не забеременеть и каждая женщина использует свой метод. Но зачастую постинор принимают уже после того, как был незащищенный половой акт и существуют большие риски забеременеть. Для начала изучим действия данного контрацептива.

Действие Постинора

В состав Постинора входит активный компонент — Левоноргестрел. Согласно инструкции, постинор принимают в два приема, одну таблетку необходимо выпить не позже 72-х часов после состоявшегося незащищенного секса, а другую – через 12 часов после выпитой первой.

Левоноргенстрел не дает оплодотворенной  яйцеклетке закрепиться в стенке матки, другими словами происходит выкидыш на минимальных сроках беременности. Именно потому важно принять первую таблетку как можно раньше.

Постинор нельзя принимать чаще чем 2 раза в месяц, так как снижаетcя эффективность контрацептива, кроме того, повышаются побочные эффекты. Данный контрацептив не дает стопроцентную гарантию. Он эффективен в приблизительно 85 процентов случаев из 100 при условии вовремя выпитых таблеток согласно инструкции.

У многих девушек и женщин есть мнение, что постинор является обычным контрацептивом, который отличается от других противозачаточных средств только тем, что его можно принимать уже после незащищенного полового акта. К сожалению это не так. Он очень сильно влияет на гормональный фон организма, что впоследствии приводит к ухудшению здоровья и может вызвать:

Маточное кровотечение. Приём препарата в большинстве случаев сопровождается маточными кровянистыми выделениями. Даже единократный прием по

Источник

Беременность после Постинора

«Всегда раньше Постинор срабатывал безотказно, раз 10 принимала, наверное, а вот в последний раз залетела…» — дрожь по телу от подобных сообщений на форумах, а ведь их огромное множество! Как вообще можно беззаботно принимать Постинор, да еще и по десять раз — уму непостижимо! Но сегодня мы поговорим не столько о том, насколько ужасен этот препарат своими побочными эффектами и последствиями, сколько о том, возможна ли и чем чревата беременность после приема Постинора.

Постинор против беременности

Постинор является препаратом так называемой экстренной контрацепции, который принимается уже после того, как состоялся незащищенный половой акт. Он позволяет предупредить наступление нежелательной беременности или же прервать ее на самой ранней стадии зарождения, не дав плодному яйцу прикрепиться к стенке матки. Но за освобождение от множественных проблем и хлопот, которые несет в себе рождение ребенка, придется заплатить высокую цену.

Пусть не сразу, а все же последствия приема Постинора почти что наверняка проявят себя, возможно, по истечении нескольких месяцев или даже лет, и об этом нельзя не сказать.

Многие девушки утверждают, что не испытывают совершенно никаких побочных эффектов данного препарата. Тем не менее, оценить, так ли это на самом деле, довольно непросто и не всегда возможно. В инструкции к препарату указывается, что он может вызывать следующие проблемы с женским здоровьем:

В большей степени эти побочные эффекты препарата возникают при длительном или частом применении Постинора, но также могут проявляться и при однократном приеме. Именно поэтому во многих странах мира Постинор запрещен для применения и продажи в аптеках. У нас, согласно инструкции, его нельзя применять женщинам, у которых имеются нарушения в работе почек, печени и желчевыводящих путей, а также при

Источник

Постинор и беременность – вполне возможно нормальное развитие плода

Прием постинора предупреждает беременность, но не дает полной гарантии того, что она не наступит. Если же беременность все же началась, большие дозы гестагенов (аналогов женского полового гормона прогестерона) на организм беременной женщины и оплодотворенной яйцеклетки не оказывают отрицательного воздействия.

После того, как произошло зачатие, гормональный фон женщины изменяется за счет увеличения секреции прогестерона. Чтобы стимулировать секрецию прогестерона, в организме женщины даже вырабатывается специальный гормон беременности – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

Прогестерон играет большую роль, особенно, в начале беременности. Основная его функция – подавление сократительной способности матки, то есть предупреждение прерывания беременности. Кроме того, он подавляет иммунитет Иммунитет - на страже вашего здоровья, и таким образом предупреждает повышенную реакцию иммунной системы на развитие в организме матери чужеродного тела – зародыша.

Если прогестерона в организме женщины вырабатывается недостаточно (а такая ситуация встречается часто), то ей назначают прием аналогов прогестерона – утрожестана или дюфастона на весь первый и частично на второй триместр беременности. Обычно это требуется до тех пор, пока не сформируется и не начнет полностью функционировать плацента, обеспечивающая организмы матери и ребенка гормонами.

Постинор – это препарат для посткоительной контрацепции, то есть для экстренного предупреждения беременности после незащищенного по какой-то причине полового контакта. Он содержит большие дозы гестагена левоноргестрела, подавляющего развитие беременности в любой день менструального цикла. Полной гарантии эффективности этого препарата (как и любых контрацептивов вообще) нет. Поэтому беременность на фоне его приема наступить все же м

Источник

Статистика: последствия после первого приема постинора

Принимаю постинор первый раз в жизни (надеюсь, и единственный). Хочется собрать статистику, но именно по первому приему постинора. (А не 2ому или 10ому, их надо отдельно анализировать, а не смешивать последствия).

2. Откликнитесь, кто впоследствии рожал/пробовал заберементь после однократного приема постинора в своей жизни? Напишите, все ли удачно и были ли проблемы?

после первого очень сильно где-то на 8-10 сбился цикл, могли идти м раз в 3-4 месяца могли 2 раза в месяц, первые самые после постинора дней 11.

1. Первый раз был в 20 лет (мч вместо ППА умудрился в меня, в самый опасный день) - задержка 2 недели, потом ливануло так, что еле успела до дома добежать, валились в прямом смысле куски (пардон). Ни с весом, ни с кожей проблем не было. Цикл восстановился за 1 мес.

Кста, когда через неск. лет второй раз пила постинор - даже цикл не сбился, других проблем тоже не было. Через год забеременела вторым ребенком (на 2 месяц активных попыток, выносила и родила норм.

Бесстыжику скорее всего подделку продали и просто все обошлось. Настоящий постинор это сильный гормональный удар по ячникам.

Бесстыжику скорее всего подделку продали и просто все обошлось. Настоящий постинор это сильный гормональный удар по ячникам.

Второй пила для перестраховки без особой надобности в 28 лет - никаких последствий, месячные пошли как часы в штатном режиме.

Не сказка, поверьте это правда, после 6-ти таблеток постинора, моя лучшая подруга родила здорового мальчика. Ему уже 10 лет. Склоняемся с ней к тому, что то не таблетки были, а подделка, мел или что-то в этом роде)))

Пила постинор один раз в 22 года. Из последствий - разовая задержка месячных на 12 дней. Больше ничего не было. Забеременела без проблем, скоро дочка родится:)

фолликулярная киста и беременность одновременно
Можно ли забеременеть с фолликулярной кистой? Большинство женщин с особым трепетом ждут наступления зачатия и гордятся своей беременностью. Тем самым они реализуют свое предназначение и женскую природу. Давать жизнь

Пила 1 раз. Началось кровотечен

Источник

Забеременеть после Постинора

Приняла постинор через день после близости и забыло об этом, но задержка на 3 дня насторожила, купила тест - 2 полоски?!! В инстукции Постинора было написано что, приняв таблетки в течении 72 часов-беременность не наступает, я приняла их через день!!! Как мне объяснила гинеколог, после такой дозы гормонов прерывать беременность надо объязательно. Думаю я не одинока в этом..

Сделайте УЗИ сначала.Постинор частенько промахивается. Коллега по работе так зелетела. 4 таблетки выпила) Аборт пришлось сделать.

Жизнь всегда найдёт выход, поэтому контрацептивы иногда не срабатывают! Несмотря на это, у нас есть хорошие новости для случайно, но счастливо, забеременевших поклонниц "таблеток после секса": ни женщина, ни плод не пострадают, если беременность имела место при приёме контрацептива, активным компонентом которого является левоноргестрел (levonorgestrel). Данное вещество входит в состав таких препаратов, как "Микролют", "Постинор", "Мирена" и некоторые другие.

Клинические исследования были проведены с помощью 36-ти беременных женщин, которые принимали левоноргестрел, и 80-ти не предохранявшихся беременных. В первой группе успешно родили 25 женщин, во второй - 69. Случаи выкидышей и осложнений при беременности в обеих группах были примерно одинаковыми. Внематочной беременности не наблюдалось ни у одной из женщин. Показатели веса и роста новорождённых в обеих группах также соответствовали друг другу. Таким образом, результаты, обнародованные агентством Reuters, показали, что не сработавшая по назначению таблетка "после" вреда беременности не нанесёт.

что есть чтобы избежать растяжек во время беременности
Появление растяжек при беременности это практически неизбежно. Во время вынашивания ребенка у женщины увеличивается живот, растягивается в некоторых местах кожа, а также происходят гормональные перестройки и другие

Однако сам повод для исследования неутешителен и указывает на то, что "Постинор" и ему подобная экстренная контрацепция не дают стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Заметим также, что, несмотря на итоги проведённой работы, "Постинор" приобрёл печ

Источник

Положительный тест на беременность после приема Постинора — почему так бывает и что делать, если забеременела?

Посткоитальные контрацептивы – фармакологические средства, применяемые в течение первых трех суток после незащищенного коитуса для предотвращения гестации.

Постинор, активным компонентом которого является левоноргестрел, на сегодняшний день считается наиболее востребованным препаратом экстренной контрацепции для предотвращения незапланированной или нежелательной беременности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Лекарственные вещества этой группы провоцируют сгущение цервикальной слизи, не позволяя сперматозоидам проникать в полость матки, замедляют движение яйцеклетки по фаллопиевым трубам и препятствуют имплантации плодного яйца в слизистую матки.

А бывает ли так, что женщина забеременела после Постинора? И что должен показать тест на беременность после Постинора? Об этом подробно поговорим в статье.

Беременность после Постинора

Кроме того, в небольшом проценте случаев может произойти оплодотворение в фаллопиевой трубе. Левоноргестрел – синтетический гестаген – затрудняет движение яйцеклетки из труб и изменяет структуру эндометрия матки.

Но в ряде случаев оплодотворение и последующая имплантация происходят в фаллопиевых трубах, из-за чего развивается внематочная беременность.

Перед применением Постинора обязательно воспользуйтесь тестом на наличие гестации. Запрещено использовать препарат в случае уже развивающейся беременности.

Внимание! Эффективность Постинора в первые 24 часа после незащищенного коитуса достигает 95-98% в зависимости от периода менструального цикла и индивидуальных особенностей организма женщины. В последую

Источник