свечи бетадин инструкция по применению в гинекологии при беременности

Бетадин — вагинальные свечи с йодом, инструкция по применению

Купить в аптеке Бетадин можно без рецепта, инструкция по применению есть в упаковке, и ее следует прочитать внимательно, однако гораздо эффективнее будет получить консультацию у гинеколога.

Современными гинекологами разработано и успешно применяется множество препаратов в виде таблеток, мазей, гелей и свечей. Есть лекарства, действующие на организм в целом или убивающие определенные микробы, а есть средства для снятия местных симптомов (воспалений, грибковых инфекций). И одно из таких средств — Бетадин в свечах. Он используются в комплексном лечении заболеваний половых органов.

Активное вещество и ожидаемый лечебный эффект

Главным компонентом бетадина является йод. В препарате он соединен с поливинилпирролидоном. Это дает более выраженный антисептический эффект, разрушает мембраны клеток многих патогенных грибков и бактерий.

Бетадин не является антибиотиком и одинаково опасен для всех видов и поколений вирусов, то есть у вредоносных микробов нет никакой возможности выработать иммунитет на йод. Такой механизм лечебного воздействия сделал его популярным при проведении хирургических операций. Противомикробные свойства бетадина не уникальны (хлоргексидин обладает схожими характеристиками). Но в форме суппозиториев он пользуется заслуженной популярностью при лечении заболеваний мочеполовых органов. Особенно успешно свечи с йодом помогают, если организм выбит «из колеи» большой дозой антибиотиков.

При каких диагнозах рекомендуют

Свечи Бетадин обладают широким спектром действия и эффективны в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов, простейших и многих вирусов. При местном применении препарат практически не проникает в кровоток, поэтому может использоваться во время беременности и при лактации.

Очень большую помощь

Источник

Инструкция по применению свечей Бетадин, их стоимость и аналоги

Данное лекарственное средство является мощным дезинфицирующим и антисептическим средством, которое крайне эффектно противостоит вирусам, грибкам, кишечным палочкам и другим возбудителям патологических инфекций.

Состав и фармакологическое действие

Бетадин находится в продаже в виде продолговатых суппозиториев коричневого цвета для внутривагинального использования. Одна свеча содержит:

Бетадин вводится во влагалище и активно начинает разлагаться. Во время этого в ткани попадает йод, активно уничтожающий все вредные микроорганизмы, вирусы и грибки.

Действует повидон-йод просто: его молекулы связываются с белками возбудителей инфекций и это приводит к их свертыванию и гибели.

Поскольку молекулы повидон-йода достаточно большие по своим размерам, они не всасываются в кровь сразу и их действие имеет местный характер. Активное вещество не взаимодействует со слизистыми оболочками при вагинальном введение суппозиториев.

Несмотря на то, что молекулы лекарства проникают не очень глубоко внутрь тканей, его терапевтическое действие сохраняется на больший срок, благодаря его медленному высвобождению. Препарат является одновременно:

Токсическим действием лекарственное средство не обладает, но его использование без назначения врача не рекомендуется.

Показания и противопоказания

Поскольку свечи Бетадин являются противомикробным средством широкого спектра, он эффективен против всех возбудителей инфекционных заболеваний и применяется для местного лечения сразу нескольких заболеваний:

Также часто используется как антисептическая профилактика перед вмешательствами во влагалище (хирургические или диагностические).

Лекарство также нельзя принимать одновременно с применением радиоактивного йода в качестве химиотерапии против раковых з

Источник

Бетадин

Состав

В составе мази Бетадин есть активный компонент повидон-йод, а также дополнительные составляющие: макрогол 400, макрогол 1000, макрогол 4000, натрия бикарбонат, вода.

Раствор Бетадин в составе есть активный компонент повидон-йод и дополнительные составляющие: ноноксинол 9, безводную лимонную кислоту, глицерин, динатрия дигидрофосфат, натрия гидроксида 10%, воду

Форма выпуска

Раствор Бетадин для применения наружно имеет темный коричневый цвет, не содержит осажденных или взвешенных частиц. Содержится во флаконах по 30, 120 и 1000 мл.

Свечи вагинальные имеют торпедообразную форму, темный коричневый цвет, гомогенную структуру. В упаковке содержится 7 шт.

Фармакологическое действие

Бетадин оказывает дезинфицирующее и антисептическое влияние. Йод высвобождается из комплекса с поливинилпирролидоном, контактируя с кожей и слизистыми, и образует клетки бактерий йодамины, коагулирует их. Как следствие, микроорганизмы гибнут.

Бетадин воздействует как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии. Исключением является Mycobacterium tuberculosis. Демонстрирует активность по отношению к грибам, бактериям, вирусам, простейшим.

Все формы препарата не вызывают привыкания, не являются токсичными. При использовании свечей нормализуется микрофлора влагалища, исчезает жжение и зуд, при этом свечи не оказывают раздражающего влияния.

Фармакокинетика и фармакодинамика

При применении местно в кровь практически не всасывается йод. Активный компонент проникает в ткани неглубоко. После введение вагинальных свечей грибки и бактерии гибнут в течение 1 мин.

Показания к применению

для обработки с целью профилактики и лечения при использовании катетеров, дренажей, зондов у больных, перенесших х

Источник

Бетадин свечи: инструкция по применению

Препарат Бетадин представляет собой мощное дезинфицирующее и антисептическое средство, которое эффективно по отношению к вирусам, грибкам, коккам, кишечным палочкам и другим видам возбудителей патологической инфекции, кроме палочки Коха.

Форма выпуска и состав препарата

Бетадин выпускается в форме суппозиториев для вагинального использования. В составе 1 свечки содержится 200 мг активного действующего вещества повидон-йода, а также вспомогательное вещество – полиэтиленгликоль 1000.

Препарат продается в картонных упаковках по 7 суппозиториев в блистерах. Всего в коробке может быть 1 или 2 блистера по 7 штук.

Фармакологические свойства препарата

После введения во влагалище суппозитория Бетадин активное действующее вещество начинает разлагаться, выделяя при этом йод, благодаря которому и происходит уничтожение всех болезнетворных микроорганизмов, вирусов, грибков. Механизм действия главного активного вещества свечки заключается в связывании его с белками клеток инфекционного возбудителя, что приводит к их коагуляции (свертыванию и гибели).

За счет того, что молекулы препарата имеют достаточно большой размер, они не могут всасываться в общее кровяное русло и в основном действуют только местно. Йод неглубоко проникает в ткани, но благодаря медленному его высвобождению терапевтический эффект свечей сохраняется дольше. Препарат Бетадин не обладает токсическим действием, однако без назначения врача применять его не рекомендуется.

Показания к применению препарата

Воспалительные процессы внутренних половых органов и слизистой оболочки влагалища – вагинит, кольпит, гардренеллез, вульвовагинит, эндоцервицит;

В профилактических целях перед и после различных гинекологических манипуляций – маточного зондирования, гистероскопии установки внутриматочной спирали и др

Источник

Бетадин, свечи

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

По данным инструкции к Бетадину, этот препарат представляет собой вагинальные свечи массой 0,2 г каждая. Упаковка включает 7 суппозиториев. Они имеют торпедообразную форму и темно-коричневый цвет.

В качестве активного вещества выступает повидон-йод (200 мг в одной свече). Вспомогательным ингредиентом является макрогол.

Препарат необходимо хранить в сухом месте, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Температура от 5 до 15°C. Детям должен быть запрещен доступ к лекарству. У свечей пятилетний срок годности.

Бетадин свечи оказывают мощное дезинфицирующее и антисептическое действие. Препарат демонстрирует высокую эффективность в отношении:

Его бактерицидные качества проявляются в результате выделения свободного йода. Введение суппозиториев способствуют гибели грибков и других микроорганизмов в течение минуты. Соединяясь с клеточными белками возбудителей инфекции, йод приводит к их свертыванию. Одновременно происходит его обесцвечивание. В результате степень насыщенности коричневого цвета позволяет судить об эффективности лекарства.

Препарат оказывает местное действие, в ткани проникает неглубоко и в кровь не всасывается. Но его «работа» происходит в течение длительного времени из-за медленного высвобождения из тканей активного йода.

Важной частью инструкции служат сведения о показаниях, противопоказаниях и возможных последствиях от применения свечей.

Профилактика вагинальными свечами может быть выполнена после случайного секса без предохранения. Это понижает опасность заражения половой инфекцией. Здесь очень важно не опоздать – сделать процедуру после контакта в пределах двух часов.

На более поздних сроках беременности и в период кормления грудью, применение возможно, но только с разрешения врача и под его контролем.

как отпуск помогает забеременеть
Многие пары, решившие стать родителями, задаются вопросами. Существуют ли эффективные способы зачать ребенка поскорее? Что лучше — довериться в этом вопросе науке или прибегнуть к народной медицине? Или же отказаться

Ис

Источник

Бетадин при беременности

“Не навредит ли малышу прием назначенного медикамента?», – таким вопросом нередко задается беременная женщина, выходя из кабинета врача. Не меньше ее волнует, можно ли пользоваться теми или иными свечами, ведь место назначения их действия так близко к ребенку! Но, как показывает практика, не стоит паниковать. Лекарства и свечи беременным прописывают в крайних случаях, когда это реально необходимо, иначе вред от самого заболевания может быть в разы существенней. Тем более, многие лекарства ныне подходят для приема беременными женщинами.

Сегодня мы поговорим о препарате Бетадин, который выпускают в форме раствора, мази и суппозиториев (свечей). Наиболее часто беременным назначают именно свечи. Они эффективны при молочнице (кандидозе), других грибковых, а также вирусных заболеваниях, острых и хронических воспалительных заболеваниях влагалища.

Как правило, данные суппозитории вводят глубоко во влагалище два раза в день на протяжении недели. Возможна иная схема: один раз в день, но в течение двух недель. Если есть необходимость, врач принимает решение о продлении курса.

К противопоказаниям к применению данного препарата относят индивидуальную повышенную чувствительность к йоду, гипертиреоз, герпетиформный дерматит Дюринга. Также нельзя использовать, если женщине предстоит введение радиоактивного йода. Свечи Бетадин абсолютно не совместимы с другими дезинфицирующими и антисептическими средствами. Особенно это касается препаратов, содержащих щелочи, ферменты и ртуть.

Некоторые женщины после введения суппозиториев жалуются на побочное действие – зуд и отечность в месте введения. Это происходит в результате аллергической реакции на йод. В таком случае препарат необходимо отменить.

почему нет второй беременности
Даже при незначительной задержке менструации у женщины может начаться паника, и она начинает искать причину, почему не идут месячные, и думать, что делать в этой ситуации. Особенно волнуются те, кто еще не готов станови

Препарат "Бетадин" представляет собой соединение йода. Большинство врачей склоняются к тому, чтобы не н

Источник

Свечи бетадин: инструкция по применению в гинекологии, дешевые аналоги

Здоровье – важный аспект жизни любого человека, а здоровье беременной женщины и вовсе бесценный клад. Поэтому следует серьезно относиться к любому лекарственному препарату, который используется, особенно будущими мамами. Рассмотрим внимательно свечи бетадин: показания к применению, противопоказания, побочные действия, аналоги и пр.

Когда стоит воспользоваться свечами бетадин?

Если заглянуть в инструкцию, которую мы найдем в коробке, то можно получить полную информацию о том, когда следует прибегнуть к применению этого лекарственного средства:

Бактериальный вагиноз, что означает отсутствие воспалительного процесса, однако наблюдается измененная микрофлора влагалища;

Полная инструкция по применению лекарственного средства

Пользоваться ими следует вечером, предварительно смочив водой свечу, вводить глубоко во влагалище. Если у пациента острый вагинит, то обычно назначают по 1 свече 1-2 раза в стуки. Курс лечения составляет неделю. Если же вагинит хронический, то следует придерживаться дозировки: 1 свеча 1 раз в сутки перед сном. Курс лечения в данном случае дольше – 14 дней. И если будет нужно, врач его продлит еще на несколько дней.

Если Вы в этом перечне нашли то, что относится к Вам, то не следует экспериментировать и пользоваться этим препаратом во избежание негативных последствий и ухудшения собственного здоровья.

В данном случае следует немедленно прибегнуть к помощи со стороны специалистов, которые проведут необходимую терапию.

Особые указания

Йод, содержащийся в этом препарате, может приводить к неправильным результатам анализов, которые направлены на выявление крови в кале либо моче;

Могут исказиться результаты диагностики, которая проводится в области щитовидной железы. Чтобы картина была ист

Источник