солярий и планирование беременности

Солярий и шугаринг – используйте грамотно

В стремлении содержать свое тело в безупречном состоянии процедуры солярий и шугаринг являются отличными помощниками. Первая позволяет получить красивый ровный загар, который выгодно подчеркивает красоту тела, придает живость и обаяние чертам лица.

Шугаринг избавит от лишней растительности в зоне декольте, на руках и ногах, в зоне бикини и в подмышечных впадинах. Всем ли можно использовать эти процедуры и каково их взаимодействие? Разберем противопоказания до и после процедуры.

О чем нужно помнить перед сахарной депиляцией?

Удаление волос любым известным способом влечет за собой появление микротравм на кожных покровах. Сахарные пасты, используемые в шугаринге – наиболее щадящие средства, к тому же профессиональные составы включают в себя комплекс ухаживающих компонентов.

При общих заболеваниях организма и вирусных инфекциях следует воздержаться от сахарной депиляции до момента полного выздоровления. Для тех, кто проводил лазерную шлифовку кожи, о шугаринге стоит забыть не меньше, чем на год. Противопаказан он и после химического пилинга.

Важно! Снятие пластин сахарной пасты с кожи – болезненный процесс. Поэтому существует жесткое ограничение проведения процедуры лицам, страдающим эпилепсией. Болевой шок способен вызвать приступ заболевания.

Взаимосвязь солярия и шугаринга

Если все вышеперечисленные противопоказания вы не можете регулировать по собственному желанию, то планирование посещения пляжа или сеанса в солярии полностью зависит от вас. Чем вредны солярий и загар перед шугарингом?

При любом типе кожи ультрафиолетовые лучи ослабляют защитные функции кожи, так как она высушивается и верхний слой эпидермиса частично снимется вместе с волосками. А это приведет к тому, что полученный

Источник

Польза и вред солярия

«Шоколадки» всегда пользуются повышенным вниманием мужчин и вызывают зависть женщин, не обладающих столь притягательным бронзовым оттенком кожи. Если летом ситуацию легко исправить на пляже, то зимой дела обстоят сложнее. Спасти может лишь автозагар, который не может похвастать продолжительным эффектом, или солярий, посещение которого считается то опасным, то полезным. Так все-таки, что же делать, идти или не идти в солярий?

Конечно же, безусловной пользой «плюсом» является возможность иметь потрясающий, соблазнительный цвет кожи зимой и осенью, когда солнца мало и погода холодная. А когда женщине нравится, как она выглядит – то это в какой-то мере оберегает от депрессии, что так же можно записать на счет пользы от посещения солярия. Ультрафиолет, за счет воздействия которого кожа вырабатывает пигмент (что и представляет собой загар) так же довольно часто и успешно используется в медицине в борьбе со многими кожными заболеваниями.

Однако, переходя ко вреду «минусам», следует отметить, что ученые по всему миру тщательнейшим образом исследуют этот вопрос и все-таки, в результате, говорят о том, что солярий вреден, особенно для тех, кто чересчур им увлекается. Согласно полученных данных, более 55% женщин, регулярно посещающих солярий более 1 раза в месяц, обнаруживают у себя злокачественные опухоли кожи. И вообще, изучая влияние солярия на кожу, специалисты утверждают, что любительницы искусственного загара подвергают себя риску развития рака, если не защищают глаза и грудь специальными приспособлениями.

Говоря о косметическом эффекте, который так же может быть негативным в случае злоупотребления искусственными «солнечными» ваннами, в первую очередь, следует отметить, что кожа может выглядеть далеко непривлекательно (иметь яркий желтый оттенок), что может создать ощущение, что девушк

Источник

Солярий и беременность

Многих беременных женщин интересует вопрос: быть или не быть солярию. Ведь от красивого загара зимой трудно отказаться. Но здоровья малыша на первом месте. И все риски, связанные с последствиями, многих женщин заставляют задуматься.

Каждый организм нуждается в витамине Д. И все понимают, что его можно получить только от солнышка. Могут ли искусственные лучи образовать витамин Д? В общем да, солярий немножко компенсирует нам нехватку солнца. Однако есть и противоположные мнения.

Так как солярий появился недавно, то еще не проводились серьёзные исследования в этом направлении. Поэтому трудно дать стопроцентный ответ на вопрос: можно ли во время беременности ходить в солярий. Разумеется, врачи точно не будут вам рекомендовать загорать в солярии. Для этого у них есть много аргументов: могут появиться на теле пигментные пятна. А вот при беременности не рекомендуется перегревание, это плохо влияет на плод. Бытует мнение, что это может привести к плохому развитию детского мозга. Защитные средства от УФ-лучей нежелательно применять, ведь они очень легко попадают к ребенку через плаценту. Не забывайте, что через поврежденную кожу попадает очень много лосьона и крема.

Если вы в полном порядке, тогда можете смело посещать солярий во время беременности. С этим мнением считаются не все, даже специалисты. Многие утверждают, что загорать безопасно до четвёртой недели беременности, другие – до конца беременности, надо только живот укрыть полотенцем.

Какое вы б решение не приняли, все-таки рекомендуем придерживаться всех правил посещения соляриев. Не забывайте: можно недозагарать, но не надо переборщить с дозировкой. Но, мой совет, лучше воздержитесь от данной процедуры на момент беременности.

Интересные статьи

Комментарии

MamaPedia - это социальная сеть для мам, где Вы сможете найти много п

Источник

Правила посещения солярия после родов

Рождение ребенка для современных женщин не является чем-то неординарным, поэтому они довольно быстро начинают задумываться о восстановлении красоты лица и тела. Остро встает вопрос о приобретении равномерного загара. И если жители морского побережья могут воспользоваться для этого природными силами, то все остальные дамы могут рассчитывать только на солярий.

Польза и вред искусственного загара обсуждается врачами и учеными уже много лет, мнения расходятся даже в отношении здоровых людей. Родовой процесс требует достаточно длительной реабилитации, поэтому вопрос о посещении солярия нужно решать в индивидуальном порядке и только с врачом.

Плюсы загара для организма

Под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме усиленно вырабатывается витамин D. Он необходим для мамы в период восстановления после родов и малышу для нормального развития опорно-двигательного аппарата. К ребенку витамин поступит с грудным молоком.

Во время загара вырабатываются «гормоны счастья», называемые в медицине эндорфинами. Особенно важен этот момент в зимнее и осенне время, когда люди и так страдают от постоянной пасмурной погоды, серости и холодов.

Рекомендуем прочитать статью о восстановлении после родов. Из нее вы узнаете о восстановлении организма после появления малыша, упражнениях, соблюдении диеты, необходимых витаминах для здоровья женщины.

Можно ли в солярий после родов

На этот вопрос точный ответ даст только врач-гинеколог. Дело в том, что родовой процесс проходит в каждом случае по-разному: женщина может потерять много крови, ей могут наложить швы, возможно развитие сильнейшего воспалительного процесса и так далее. Естественно, любое осложнение во время родов или в восстановительном периоде является противопоказанием посещения солярия.

Источник

Можно ли ходить в солярий во время беременности

У меня такая проблема: от природы очень белая кожа, по этому я часто посещала солярий. Но теперь я беременна, и не знаю можно ли мне загорать в солярии?

Во время беременности организм женщины переживает гормональный всплеск. В частности, происходит выработка специфического гормона, который оказывает непосредственное влияние на образование меланина, то есть на пигментацию. Результатом гормональных изменений становится появление так называемых пятен беременности, которые доставляют немало неприятностей большинству будущих мам.

Воздействие ультрафиолетовых лучей провоцирует пигментацию на коже, а также усиливает выработку мужских гормонов в организме женщины, тем самым провоцируя различные патологии у плода. Поэтому часто посещать солярий, а также загорать на солнце беременным не рекомендуют.

Если будущая мама посещает салон искусственного загара, то сеанс должен длиться не более трех минут. Частота таких процедур при беременности составляет максимум раз в неделю в течение месяца. Превышение курса искусственного загара чревато самопроизвольным выкидышем, другими патологиями в развитии плода.

Ультрафиолетовое облучение способно оказать негативное влияние и на другие системы женского организма, в частности иммунную. При частом посещении будущей мамой солярия возможно усиление нарушений иммунитета. Поскольку в период беременности иммунная система ослаблена, то злоупотреблять загаром не стоит.

Медики утверждают, что искусственное ультрафиолетовое облучение может быть полезным только для тех женщин, которые живут в северных регионах страны. Однако посещение солярия при беременности в данном случае должно проводиться по назначению врача и в специальных физиотерапевтических комплексах.

наступила беременность при приеме антибиотиков
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

Современные гинекологи не рекомендуют своим беременным пациенткам посещать солярий. Однако

Источник

Солярий и беременность

Солярии уже давно пережили пик своей популярности, но их услугами пользуются многие современные женщины. Загар все еще остается в моде, хотя все более активно к нам приходит понимание того, что лучше все же защищать свою кожу от воздействия ультрафиолета.

Женщины посещают солярий по разным причинам, однако главной остается желание придать своему телу смуглый оттенок: это выглядит красиво.

Несмотря на то, что новинкой солярий назвать уже нельзя, единого мнения насчет его пользы и вреда по сегодняшний день не существует. Можно ли посещать солярий беременным — вопрос не менее сложный и запутанный. Давайте же послушаем, что об этом думают и говорят специалисты и простые обыватели.

Солярий во время беременности: польза и вред

Польза и вред солярия в принципе достаточным образом все еще не изучены. Врачи больше предостерегают от вероятных последствий, продавцы этой услуги расхваливают преимущества. Зерно правды, скорее всего, следует искать где-то посередине. Поищем?

Придание коже разной степени смуглого оттенка — это лишь одна из выгод, которые мы можем получить, облучаясь ультрафиолетом. Как известно, УФ-лампы способны уничтожать болезнетворные бактерии и ускорять заживление кожных покровов, а значит, и обеззараживать нашу кожу. То есть при наличии некоторых проблем на кожных покровах (в частности при угревой сыпи) облучение способно улучшить состояние кожи.

кровянистые выделения после кесарева сечения 2 месяца
Легкие роды без осложнений – не это ли мечта каждой беременной? К сожалению, не всем женщинам посчастливилось в полной мере испытать все те переживания и эмоции, которые возникают во время естественных родов. Возможно,

Также еще с детсадовских времен все мы помним о том, что ультрафиолет способен стимулировать выработку в нашем организме витамина Д, что особенно актуально в зимнее время года и для проживающих в северных регионах людей. Даже в летнее время солярий может быть более предпочтителен, чем естественный загар, считают некоторые косметологи. Ведь в излучаемом лампами свете нет агрессивных В-лучей, оказывающих негативное влияние на наш организм,

Источник

Солярий и беременность

Мы отвечали на многое вопросы. И одним из самых часты был: солярий и беременность. Многочисленные исследования доказали, что облучение ультрафиолетом для плода опасности не представляет. Об этом говорят все производители соляриев. 

Но! Ребенок ведь воспринимает мир через чувства мамы. То есть что хорошо для мамы, то хорошо и для малыша. Поэтому совет для беременных – получайте удовольствие без экстрима.

Плюсы солярия: 1. При загаре вырабатываются бетаэндорфины – их называют гормонами счастья. Всем известно, что на юге настроение поднимается и появляется легкость. Это несомненно полезно для женщины. Второе – ультрафиолетовые лучи способствуют выработки витамина D и нормализуют кальциевый обмен в организме. А это очень важно, ведь растущий скелет ребенка забирает из маминого много кальция. Третье – повышается сопротивление к простудным заболеваниям.

Чем может быть вреден солярий? Солярий и беременность совместимы при избегании всех факторов риска. Первое – узнать, насколько комфортен загар. То есть не сэкономил ли салон на системе вентиляции. Когда вентиляция плохая, воздух нагревается чрезмерно, и нет притока свежего воздуха. Бывали случаи, когда здоровые люди просто падали в солярии в обморок. Даже если не падать в обморок, то разбитость и повышение давления на пользу беременной никак не пойдут. 

Мой добрый совет как человека, хорошо знающими индустрию рынка загара: Не гонитесь за косметическим эффектом. Потому, что быстрый загар получают в вертикальных соляриях, где высок коэффициент соотношения лучей UVB/UVA. Обычно лампы с коэффициентом 2.3% и даже 2.6%. Там много лучей B (более короткого спектра). Они воздействуют на верхние слои кожи, которые вырабатывают быстрый, красивый, но не полезный для здоровья загар. Во многих странах такие лампы просто запрещены законодательно. Во Франции, кажется, средний ко

Источник