на каком сроке беременности делают повторное кесарево сечение

Плановое кесарево сечение: сроки и особенности

Кесарево сечение, называемое еще «римскими родами», это операция, в ходе которой женщине разрезают брюшную полость и стенку матки, после чего ребенок и послед извлекаются. Причинами такой операции может стать множество факторов, но на каком сроке делают плановое кесарево, решает лечащий врач.

Плановое кесарево сечение обычно не делают раньше 38 недель беременности, так как считается, что, начиная с этого срока, ребенок становится жизнеспособным. В редких случаях плановое кесарево может быть назначено ранее 38 недель беременности, что связано с факторами, из-за которых роженице нельзя дожидаться схваток и тужиться. В любом случае женщина проходит специальную подготовку к операции, которая снизит операционные риски и упростит послеоперационный период.

Причины назначения кесарева

Плановое кесарево сечение назначается в случаях, когда естественные роды опасны из-за высокой степени угрозы жизни и здоровья для роженицы или младенца.

Особенности анатомического строения скелета женщины, в частности, узкий таз. Во время естественных родов при таком показателе существует риск, что кости таза разойдутся слишком сильно, что грозит инвалидностью женщине и может стоить жизни малышу.

Когда первые роды были проведены путем операции кесарева, в этом случае на стенке матки и на животе остался шрам от предыдущей операции, и существует риск разрыва тканей по старому рубцу во время схваток. То же самое касается разрывов матки в предыдущих родах.

Низкое предлежание плаценты. В этом случае ребенок не сможет выйти естественным путем, так как низко расположенная плацента перекрывает родовые пути, и существует риск смерти ребенка от кислородного голодания.

Отслойка плаценты. Наблюдая за состоянием женщины и ее ребенка, врач делает прогноз о том, смож

Источник

Второе кесарево: что нужно знать?

Почти всегда, родив первого ребенка при помощи кесарева сечения, женщина бывает уверена, что самостоятельно рожать она не сможет, и при повторной беременности заранее настраивается на второе кесарево сечение. Но настолько ли необходима эта операция? Что нужно знать будущей маме, соглашаясь на повторное родоразрешение оперативным способом.

Когда возникает необходимость в повторном операционном вмешательстве

Большинство женщин, однократно перенесших кесарево сечение, при нормальном течении последующей беременности способны самостоятельно родить здорового малыша в положенный природой срок.

Но бывают случаи, когда необходимо сделать кесарево сечение второй раз – самостоятельная родовая деятельность может принести вред здоровью матери или будущего ребенка.

Если шов сделан менее трех лет назад, то рубцовая ткань еще не успела достаточно сформироваться, и во время естественных родов может возникнуть разрыв матки.

В анамнезе есть аборты, сделанные после первого кесарева сечения и приведшие к нарушению прочности послеоперационного рубца.

При общем удовлетворительном состоянии здоровья роженицы необходимость в кесаревом сечении может возникнуть в таких случаях:

Особенности повторного кесарева сечения

Повторная операция проводится плановая, на сроке примерно в 37-38 недель беременности. Это примерно за 2 недели до вероятной даты родов, чтобы максимально снизить риск для матери и ребенка.

После специальной предоперационной подготовки в стационаре женщине делают анестезию, подобранную с учетом ее пожеланий и состояния здоровья.

Осложнения после повторной операции

Случается, что женщины после первого операционного родоразрешения боятся, что роды у них пройдут неправильно при повторной беременности, настаивают на операции, иногда для

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Кесарево сечение: плановое, экстренное кесарево, на каком сроке делают

На каком сроке беременности делают кесарево сечение и от чего это зависит?

В ожидании трогательного момента знакомства со своим малышом, каждая женщина хочет знать дату родов заранее. Это даст возможность подготовиться, собрать «тревожный чемоданчик» в роддом и настроиться психологически. Давайте разберемся, во сколько же недель делают кесарево.

Кесарево сечение бывает плановым и экстренным. Показания к нему возникают как во время беременности, так и во время родов.

Дата операции будет зависеть не только от вас, но и от роддома, в котором вы собрались рожать. Ведь в каждой клинике свои правила. Одно совершенно точно, делают плановую операцию при доношенной беременности или максимально приближено к этому сроку.

Идеальный вариант, если вам предстоит плановая операция. При этом мама и малыш чувствуют себя хорошо, их состоянию ничто не угрожает. В такой ситуации можно выполнить кесарево сечение с началом схваток.

Для малыша это очень хорошо, так как роды начнутся только тогда, когда ваш ребенок будет готов к рождению и полностью для этого созреет.

Такая ситуация возможна, например, при заболеваниях глаз, костной системы, если размеры таза мамы меньше, чем окружность головки ребенка, если у мамы в предыдущих родах были разрывы прямой кишки, есть опухоли матки (миома), влагалища, костей таза мешающие естественным родам.

В этих ситуациях плановое кесарево сечение можно выполнить с началом родовой деятельности на сроке 38-41 неделя. Но врач женской консультации направит вас в роддом заранее, в сроке 38-39 недель.

Кстати, если вам нравиться какое-нибудь число, вы можете попросить врача назначить операцию на

Источник

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник

кесарево сечение на каком сроке

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кесарево сечение на каком сроке' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кесарево сечение на каком сроке

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения.

противоаллергические препараты можно при беременности
Во время беременности организм женщины может реагировать непредсказуемо на различные раздражители. С одной стороны, во время беременности выделяется гормон, который подавляет аллергические реакции, а с другой – орга

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плох

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево сечение

Точного ответа, на каком конкретно сроке делается плановое кесарево сечение, дать невозможно. В каждом случае женщина оптимальное время для операции определяет самостоятельно. Точнее, не столько будущая мама, сколько ребенок – начавшаяся родовая деятельность лучше всего свидетельствует о готовности крохи покинуть материнскую утробу.

Но так было не всегда. На протяжении десятилетий в отечественной медицине практиковалось первое плановое кесарево сечение в конкретные сроки для всех случаев – после 40 недель беременности, то есть полный цикл вынашивания плода. Сегодня от такого подхода врачи повсеместно отходят, так как преимуществ он не дает, а вероятность осложнений только увеличивается.

Как назначается плановое кесарево

О необходимости родоразрешения с помощью разреза на матке решение принимает только врач. Причем, это может стать известно как довольно рано, еще до округляющегося животика, так и незадолго до родов. Наблюдение за женщинами, которым планируется сделать кесарево сечение, ведется особенно тщательно.

Нормальная практика, когда врач определяет будущую маму в стационар примерно за неделю до появления малыша на свет. При постоянном наблюдении в больнице, риски с необходимостью экстренного кесарева, чреватого осложнениями, минимальны.

Чаще на операционный стол придется ложиться с наступлением первых, слабых схваток. В большинстве случаев первые признаки приближающихся родов это 39-40 неделя. На этом сроке решается целый ряд проблем – гормонально организм женщины уже готов к грудному кормлению, легкие малыша без труда приспосабливаются к новым условиям.

Второе плановое кесарево

как успокоиться перед кесаревым сечением
Очень часто женщины, раз перенесшие трудные и осложненные роды, бояться снова пройти через это, хоть и страстно желают малыша.

Именно поэтому они всеми силами стремятся к тому, чтобы вторые роды прошли путем ке

Хотя первая операция возможность в дальнейшем выносить и родить здорового ребенка вовсе не исключает, повторное кесарево сечение сопровождается рядом трудностей. Во-первых, са

Источник

Повторное кесарево сечение

Роды путем кесарева сечения давно перестали быть чем-то необычным. Именно благодаря кесареву многие женщины получили возможность стать матерями. Конечно же, данный способ родоразрешения имеет как свои достоинства, так и многие недостатки. Если первые роды по каким-то причинам прошли путем кесарева сечения, то возникает вопрос о том, чего ожидать от последующих беременностей и родов.

Одно кесарево – всегда кесарево?

Многие годы ответ на заданный вопрос был исключительно утвердительным. Считалось, что после первого кесарева второго такого же родоразрешения не избежать. Более того, уже после вторых родов женщине предлагали либо перевязать трубы, либо вообще удалить матку, дабы избежать повторных беременностей. Все из-за того, что рубец на матке с каждым кесаревым приближал женщину к фатальным последствиям.

К счастью, сегодня не только не предлагают матку удалить (что само по себе является чудовищным!), но и убеждают, что повторного кесарева сечения вполне реально избежать, родив здоровенького малыша через естественные родовые пути. Известно немало случаев, когда женщины второго и третьего ребенка рожали без оперативного вмешательства. Тем временем и к повторным кесаревым сечениям отношение изменилось. При правильном подходе опытные гинекологи могут «достать» из утробы даже четвертого малыша. Важно лишь выполнять некоторые условия. Самое главное – никаких абортов между беременностями, а также после первого кесарева сечения должно пройти минимум 3 года (это время необходимо матке для полного восстановления ). Сегодня каждую женщину врач должен настраивать на естественные роды, независимо от того первые это роды или десятые. Тем не менее, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, и порой, повторного кесарева сечения не избежать.

Показания к повторному кесареву сечени

Источник