могут идти месячные в месяце беременности

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник

Месячные в первый месяц беременности: норма или пора бить тревогу?

Обычно задержка менструации на несколько дней свидетельствует о возможной беременности. Именно по этому признаку женщина предварительно ставит себе такой диагноз, после чего уже обращается либо к специалисту, либо проводит тест в домашних условиях. Но иногда женщина уже беременна, а месячные продолжают идти по графику, и будущая мама даже не предполагает о зачатии. Несмотря ни на какие доводы, беременность во время месячных возможна, это доказано как на научном уровне, так и жизненными примерами. Какие же случаи менструации во время беременности считаются нормой, а какие несут в себе опасность для здоровья?

Мнения специалистов

Если у женщины идут месячные в первый месяц беременности, как правило, специалисты не видят в этом ничего страшного. Это может быть связано с зачатием в момент окончания цикла. В этом случае плодное яйцо не успевает закрепиться в матке, и организм, соответственно, не отвечает никакой реакцией на присутствие нового тела, поэтому следующий цикл наступает вовремя.

В некоторых случаях наступают месячные раньше времени. Беременность при таком явлении протекает нормально, и месячные должны прекратиться на следующем цикле. Если же они продолжаются, то следует провести необходимое обследование.

Первые месячные во время беременности – главные причины возникновения

Только на первом месяце беременности кровотечения целесообразно называть месячными. На последующих сроках такое явление не должно присутствовать, а в случае возникновения признаков следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Можно определить несколько причин месячных по время беременности на первых этапах. Самой распространенной причиной считается повреждение сосудов, расположенных на поверхности стенки эндометрия. В научном диапазоне такое кровотечение непр

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

эффективное лекарство от молочницы при беременности
Грибы рода Candida способствуют развитию заболеваний органов половой системы. Молочница – часто встречающееся заболевание у женщин, вызванное вредоносными микроорганизмами.

Все вышеперечисленные симптомы заставля

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

пиелокаликоэктазия при беременности что это такое
Ряд патологий, а также особенности физиологических процессов внутри организма ведут к нарушениям движения мочи как по мочеточникам, так и внутри системы почки.

Подобные нарушения провоцируют расширение чашечно-л

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Могут ли идти месячные в первый месяц беременности?

Возможна ли беременность и месячные в первый месяц беременности? Нет ли в этом опасности? Когда у женщины происходит задержка менструального цикла, это говорит о возможном зачатии.

Возможна ли беременность и месячные в первый месяц беременности? Нет ли в этом опасности? Когда у женщины происходит задержка менструального цикла, это говорит о возможном зачатии.

Что говорят врачи?

Врачей не удивляет и не пугает, если у женщины пришли месячные в начале беременности. Считается, что такое явление может иметь место, если зачатие наступило в конце цикла, то есть эмбрион еще не закрепился в матке (ему на это нужно некоторое время) и женский организм пока что не реагирует на присутствие новой жизни. В этом случае на первом месяце беременности возможны месячные, которые считаются нормальным явлением. Если в следующем цикле менструации прекращаются, то значит, все хорошо. Но при условии, что и в следующем месяцы у женщины снова наблюдаются полноценные месячные, надо обратиться к врачу.

Кроме того, плодное яйцо закрепляется в маточной стенке в течении 1-2 недель. С этого момента наступает беременность, и месячными могут быть выделения, которые сопутствуют фиксации эмбриона. Как правило, такие кровотечения не очень обильные, но если у женщины и до зачатия были скудные месячные, то она вполне может спутать этот процесс с ними.

После того как происходит оплодотворение, плодное яйцо начинает свой путь к месту прикрепления — в матку. Попадая в детородный орган, оно соединяется с маточным слоем, который при этом может травмироваться. Необходимо учесть и то, что, по не понятным до сего времени причинам, место прикрепления может сменится, что опять приводит к травмированную и выделению крови.

Этиология явления

Говорить о нормальном появлении месячных во время вынаши

Источник