как женщине подготовить свой организм к беременности

Как подготовить организм к беременности?

Различные F.A.Q. по беременности, всякие советы в интернете и на форумах, часто поднимают тему, как женщине подготовить свой организм к беременности. Беременность – это как олимпийские игры, и от уровня подготовки женщины зависит как она, ее организм выдержит это тяжелое и гордое испытание – подготовку к материнству и роды. И даже если ваша беременность не запланирована на ближайшее время, подготовка к этому важному этапу в вашей жизни пойдет вам только на пользу.

В один голос современная медицина и различные F.A.Q. по беременности, всякие советы дают и рекомендуют обратить пристальное внимание на питание. Для повышения способности к оплодотворению рекомендуется больше есть медленно перевариваемых углеводов, к примеру, каш из овощей и цельных зерен. Стоит избегать переработанных углеводов, макарон и белого хлеба, и вообще подальше держаться от продуктов, которые содержат трансжиры. Вам пойдет на пользу сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами. Вместо них прекрасно подойдут продукты, содержащие полезные ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, рыба и авокадо. Больше налегайте на растительные белки, орехи, фасоль и меньше внимания уделяйте животным белкам.

К одной из самых пагубных привычек, пагубно влияющих на организм будущей мамы и уже беременной женщины — является алкоголь. И когда женщины, мечтающие о ребенке, размышляют, целесообразен ли отказ от вредных привычек — стоит\не стоит и как отказаться, то помощь в этой ситуации они найдут у таких же мамочек на форумах, а также у акушера-гинеколога. Наверное, нет более весомого довода, чем здоровье собственного ребенка. Многочисленные исследования выяснили, что еще на самых ранних сроках беременности, еще на стадии эмбрионального развития невоздержанность в потреблении алкоголя часто приводит к расстройствам и патологиям в органи

Источник

Как подготовить организм к зачатию ребенка женщине

Как подготовить себя к зачатию ребенка?

Женщина носит в себе все яйцеклетки с самого рождения, поэтому поражающие факторы воздействуют на них непрерывно. Следовательно, у женщин в этом смысле риск больше, и к своему здоровью они должны относиться аккуратнее.

Проще мужчинам, у которых новое поколение сперматозоидов вызревает примерно за семьдесят дней, но и они вполне могут стать жертвой негативных воздействий.

На детородные функции влияет ряд факторов, среди которых в первую очередь следует выделить общий уровень здоровья. То есть, для удачного зачатия нельзя курить, пить, наркоманить, а следует заниматься спортом и проходить обычный медицинский осмотр.

Обязательно необходимо обследоваться на наличие или отсутствие инфекций, особенно сифилиса, ВИЧ, гепатита и урогенитальных инфекций. Если эти требования выполнить, то вероятность нормального прохождения беременности и родов весьма близка к 100%.

Если же имеются некоторые отступления от этих требований и результатов анализов, необходимо совместно с гинекологом найти препятствующую причину и разрешить проблему.

Теперь об овуляции, то есть, о том моменте, когда организм женщины готов к приему мужского семени. Овуляция имеет место у каждой здоровой женщины. это происходит с перерывом в диапазоне от двадцати одного до тридцати пяти дней. Средним показателем цикла считается двадцать восемь дней

Наиболее простым методом является внимательное отслеживание даже незначительных болей внизу живота. Кроме того, нередко при овуляции ощущается усиление полового влечения. Симптомы овуляции можно определить и при обычном гинекологическом осмотре, для чего следует наблюдать слизь, выделяемую из канала шейки матки. Увеличение количества слизи свидетельствует о наступлении времени овуляции. Существует и много иных методов опре

Источник

Как подготовиться к зачатию ребенка? Полезные советы для будущих мам

Многие семейные пары, приняв решение стать родителями, искренне недоумевают: а зачем что-то планировать, если ребенок еще даже не зачат? Врачи же абсолютно уверены, что планирование зачатия, а не только беременности – вовсе не прихоть, а осознанная необходимость.

Многие семейные пары, приняв решение стать родителями, искренне недоумевают: а зачем что-то планировать, если ребенок еще даже не зачат? Врачи же абсолютно уверены, что планирование зачатия, а не только беременности – вовсе не прихоть, а осознанная необходимость.

Беременность – это серьезное состояние, которое требует мобилизации всех систем женского организма. Поэтому к вопросу «Как подготовиться к зачатию ребенка?» следует подходить максимально ответственно. Ведь от этого зависит не только то, получится ли у вас быстро забеременеть, но и здоровье вашего будущего ребенка.

Многие женщины считают, что самый важный признак, который говорит о правильной работе женского организма – это регулярные месячные. Конечно, стабильный цикл - это важно. Но регулярный цикл не гарантирует быстрое зачатие. Определенные проблемы в организме, которые могут помешать наступлению беременности, не связаны с регулярным циклом. Кроме того, стоит помнить и о том, что некоторые заболевания могут передаться ребенку от матери, поэтому желательно убедиться в их отсутствии или справиться с болезнью до зачатия.

Вот почему подготовка к беременности должна начинаться с посещения акушера-гинеколога. Рекомендуется провести микробиологическое исследование содержимого половых путей (влагалищные мазки), убедиться в отсутствии различных новообразований, спаек, нарушений процессов вызревания яйцеклеток. Также необходимо сдать кровь для исследования на TORCH-инфекции – хлами

Источник

Из тех женщин, которые ходят на занятия для беременных, достаточно многие настроены старательно готовиться к родам, и считают, что эмоциональный настрой - это только половина дела, для хороших родов стоит заняться и телом. В разных источниках можно найти совершенно разные рекомендации для такой подготовки. Главный их недостаток в том, что в русскоязычных источниках никто не пишет, исследовались эти методы, или нет; есть ли у них доказанная эффективность, или стоит рассчитывать в основном на эффект плацебо.

Мы собрали самые популярные из рекомендаций и проверили, какие из них исследовались, и с каким успехом. Про остальные мы пишем хотя бы то, почему считается, что они могут сработать (и может быть работают для кого-то).

Механизм действия этого напитка не совсем понятен. Кое-где пишут, что он "готовит шейку матки", где-то – что он вызывает хорошие тренировочные схватки, которые позволяют матке подойти к родам в очень хорошем состоянии.

Исследований на эту тему проводилось очень мало, но результаты есть. В одном исследовании был показан очень небольшой эффект на продолжительность второго периода родов, а во втором – такое же небольшое снижение вероятности КС, амниотомии и необходимости использования акушерских щипцов или вакуумного экстрактора. Из-за малого количества исследований нельзя с уверенностью сказать, действительно ли этот напиток приносит ощутимую пользу, но никаких побочных эффектов от его приема не было обнаружено, и это уже здорово.

Это масло - хороший источник простагландинов, поэтому его и считают одним из возможных способов мягкой стимуляции родов. Простагландины - это вещества, которые стимулируют активацию в матке рецепторов, чувствительных к окситоцину. Для того, чтобы матка ответила на выброс окситоцина мощным сокращением, как в родах, нужно, чтобы чувствительные к окситоцину рецепторы были готовы его воспр

Источник

Подготовка организма к зачатию. Планирование беременности

Довольно большой процент новорожденных с диагнозом «гипоксическое поражение ЦНС». В данном случае большая часть деток должны проходить лечение, назначенное именно специалистами, неврологами. Детки с таким заболеванием рождаются и у здоровых родителей. А причиной тому является экологическое состояние нашей окружающей среды. Следовательно, что бы малыш родился здоровым и полноценным, желательно заранее заняться планированием беременности.

В первую очередь, даже если Вы на все 100% уверены в том, что здоровы, необходимо пройти полное медицинское обследование. Так как может случиться разное, а о том, или ином заболевании узнать лучше заранее, потому что лечить его правильнее всего до беременности, а не во время ее. При планировании лучше всего заранее знать болели ли Вы краснухой в детстве, так как это заболевание во время беременности чревато прерыванием беременности, или же отставанием в физическом и умственном развитии ребенка. В случае, если Вы не болели краснухой, то предотвратить данное событие можно сделав одну прививку от краснухи.

Как будет протекать беременность, зависит от Вас лично, в первую очередь необходимо начать вести здоровый образ жизни, или продолжить, если Вы вели его и ранее, встать на учет в женской консультации, что бы опытный врач мог наблюдать за Вашим состоянием.

В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что в процессе рождения ребенка принимают оба родителя. Хоть на женщине и лежит гораздо больше ответственности, так как именно у нее под сердцем будет развиваться новая жизнь. Именно женщина питает малыша и дарит ему уют и тепло в своем чреве.

обработка шва после кесарева сечения у кошки
Чтобы правильно ухаживать за животным во время реабилитации после проведенной операции, нужно знать, чем обрабатывать шов после стерилизации кошки. Послеоперационный уход, в отличие от операции, занимает больше време

В случае, если вы избавляетесь от вредных привычек, делать это необходимо вместе обоим родителям. Отк

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Подскажите пожалуйста, за сколько времени до планируемой беременности стоит подготовить свой организм (бросить курить, перестать употреблять спиртное, очистить организм от шлаков, начать заниматься спортом)? Я слышала что Гиппократ советовал за 2 месяца, но ведь у нас экологические условия намного ухудшились с тех пор, да и режим питания не тот.

Я слышал что чуть ли не за год, но в то же время например клиники пишут в рекламе что от всякой хрени избавляют за месяц. нужен доктор:)

В среднем готовиться к беременности нужно начинать за несколько месяцев до зачатия, нужно начать приём витаминов, вести здоровый образ жизни и вообще жить в гармонии с окружающим миром. Но вот если говорить о курении, то для очищения организма понадобится намного больше времени, хотя на это мало кто обращает внимание.

Мы с мужем полгода не пили, не курили перед зачатием обеих дочек. Думала, все будут пальцем у виска крутить, что так долго. Но окружающие как-то серьезно отнеслись, очень поддерживали. И обе беременности выходила замечательно, без угроз. И роды прошли без разрывов и гипоксий. Так что, возможно, полгода и вам хватит.

Привет всем. К курящим женщинам не очень отношусь. Но если вы все таки решили стать матерью и вы курите, то бросайте это дело как минимум за пол года до родов. Старайтесь соблюдать режим дня. Не ограничивайте организм в еде, употребляйте больше фруктов.

Ирина Лисицкая, я читала в одной из статьей, касающихся подготовки к беременности, что женщина долдна отказаться от вредных привычек за 1 год до момента зачатия, а мужчина - за 6 месяцев.

как можно узнать мальчик или девочка при беременности таблица
Узнать пол будущего ребенка с помощью УЗИ возможно не раньше 20 недели. Но так не терпится узнать, кто родится мальчик или девочка, пораньше…

1. В данной таблице пол будущего ребенка можно определить, есл

Я думаю, что полгода - это минимум, который необходим для подготовки. К беременности нужно относиться серьёзно! Сначала пройти обследование, ч

Источник

Как подготовиться к беременности? Настраиваем себя и организм

Решение обзавестись детьми у супружеской пары вместе с радостными чувствами иногда вызывает тревогу и беспокойство по поводу того, как именно следует подготовиться к беременности, чтобы она прошла максимально легко для мамы и будущего малыша.

Подготовку к беременности можно условно разделить на три направления: социальное (образ и уклад жизни), медицинское (обследование и подготовка организма) и психологическое (позволяет подготовиться морально к беременности и материнству).

Невозможно проводить подготовку по какому-то одному из указанных направлений, поскольку они взаимосвязаны. Наилучший результат принесет выполнение всех нижеперечисленных рекомендаций.

Начинаем с изменения образа жизни

1. Отказ от курения и других вредных привычек не менее чем за полгода до планируемой беременности. Такое время необходимо для полного исчезновения токсического действия вредных веществ на организм.

2. Правильное питание. Этот пункт можно рассмотреть с двух сторон. Во-первых, рациональное, сбалансированное витаминами и микроэлементами питание поможет организму женщины накопить силы и полезные вещества для роста и развития малыша.

Во-вторых, существует несколько теорий по планированию пола ребенка в зависимости от преобладания тех или иных продуктов в рационе матери и отца. Научного доказательства таким предположениям нет, но то, что обогащенная полезными микроэлементами пища будет полезна будущей маме, сомнений не вызывает.

Для укрепления мышц тазового дна нужно ежедневно делать упражнения Кегеля. Они помогут не только подготовить мышцы промежности к родам, но и будут стимулировать кровообращение в органах малого таза, что благотворно скажется на возможности зачатия.

4. Предварительные приготовления должны касаться двоих в супружеской паре. Пускай к предс

Источник