почему нельзя забеременеть от смазки

Можно ли забеременеть от смазки?

В мире, когда новые способы контрацепции появляются почти каждый день, остаются люди, которые предохраняются по старинке, т.е. используют прерванный половой акт. Лучше воспользоваться презервативом, чем впоследствии решать: быть или нет ребенку? Прерванный половой акт – способ, предполагающий вынимание мужчиной полового члена из влагалища женщины перед выбросом спермы. Сперматозоид не попадет в яйцеклетку, зачатие не произойдет. Предотвращая беременность так, женщины записываются на прием к гинекологу и с порога обрушивают на него  один единственный вопрос: «Можно ли забеременеть от смазки?»

Виды выделений у мужчин

Прежде чем отвечать на вопрос из ТОПа популярных в поиске Google и Yandex, знакомятся с краткой справкой из курса анатомии, посвященного физиологическим процессам. Типов мужских выделений 2: смазка («предэякулянт») и смегма.

Предэякулянт появляется тогда, когда член уже возбужден. Он представляет собой прозрачную жидкость со сперматозоидами. Вероятность наступления беременности от выделений сохраняется. Надежность прерванного полового акта для пар, не видящих себя родителями в обозримом будущем, минимальная. Даже если сначала пара предохранялась презервативом, а через пару часов отказалась от его использования, оплодотворение возможно. Если половой акт без средств предохранения случился незадолго до настоящего, она резко возрастает. Чтобы женщина забеременела, нужен один сперматозоид;

Смегма – II вид мужских выделений. У нее неприятный запах, а вот цвет выделений белый. Она подразделяется на женскую и мужскую. Мужская смегма – смесь отмершей эпителиальной ткани, секрета сальных желез крайней плоти и влаги. Она скапливается на мужском половом члене, на крае головки. Вот она безопасная: беременность от нее не наступает.

Почему вероятность беременности от смазки велика?

Источник

Можно ли забеременеть от смазки, выделений, слизи?

В нашей стране очень любят сэкономить на контрацепции, и мы уже писали статьи для таких любителей: « можно ли забеременеть после месячных » и « можно ли заниматься сексом без презерватива ». Сегодня остановимся на вопросе можно ли забеременеть от слизи, выделений или смазки мужчины.

Во время секса у мужчин выделяется небольшое количество жидкости, которую принято называть смазкой, слизью или выделениями. Эти выделения могут содержать сперматозоиды в небольшом количестве. Ключевое слово тут не «небольшом», а «могут» и, хотя шанс забеременеть от слизи крайне мал (на это указывают многократные медицинские исследования), он все же есть. Если вы не планируете беременность, то нужно предохраняться в любом случае, прерванный половой акт по статистике обеспечивает 73% надежности, тогда как презерватив – 98%. Чувствуете разницу? В случае, если вам не нравятся презервативы, всегда можно подобрать другой способ контрацепции, проконсультировавшись с вашим гинекологом.

Существует гарантия только на выделения стерилизованных мужчин, но эта практика в нашей стране не распространена. Также исследования показывают, что у некоторых мужчин в смазке отсутствуют сперматозоиды, но процент таких мужчин крайне мал, плюс это можно выяснить только путем дорогостоящих анализов.

Если вы все же занимались незащищенным сексом и у вас есть подозрения, что партнер несвоевременно прервал его, можно воспользоваться экстренной контрацепцией, например таблетками «Постинор». Но стоит помнить, что этот метод вреден для здоровья, так как нарушает ваш менструальный цикл и его нельзя применять чаще одного раза в месяц.

то есть из 100 актов 27 было бы залетом? так скажите, почему я трахаюсь уже 5 лет (актов так 1500) и ни одного залета??? может я бесплоден? хах

Здравствуйте, нужна ваша помощь, проблема такая: мы

Источник

Можно ли забеременеть от слизи?

Многие женщины мечтают родить ребенка и надеются на это, в то время как другие опасаются беременности. Собственно поэтому у многих женщин репродуктивного возраста, пока нежелающих иметь детей, возникает множество вопросов, которые касаются защиты от нежелательной беременности.

Хорошо, если женщина интересуется подобной информацией, делает правильные выводы и тщательно планирует свое будущее. Важно разбираться в таких вопросах, чтобы потом не пожалеть о содеянном. Итак, в данной статье будет рассмотрен важный вопрос – можно ли забеременеть от слизи, которую выделяет половой орган мужчины перед сексом?

Почему образуется слизь

Половой контакт возможен только в том случае, если оба партнера полностью к нему подготовлены. Поэтому так много значит прелюдия: ласки и поцелуи перед сексом. Без должного возбуждения проникновение мужского органа во влагалище женщины будет очень неприятным и даже болезненным.

Чтобы данный процесс приносил удовольствие, а не дискомфорт, половые органы женщины и мужчины производят специальные выделения, которые называют натуральной смазкой. Она выглядит как бесцветная слизь и говорит о том, что человек находится в возбужденном состоянии. Но часто некоторые молодые пары интересуются вопросом – есть ли хоть один шанс зачать от слизи, которая выделяется у мужчины перед сексом? Прежде чем дать ответит на такой вопрос, следует разобраться, что же такое эта смазка или слизь, откуда она берется?

Естественная мужская смазка, которую выделяет половой член во время возбуждения (еще ее называют: предсеменем, жидкостью Куперова, слизью, преэкулятом) – это липкая и прозрачная жидкость, выделяющаяся из мочеиспускательного канала.

Данную жидкость производят бульбоуретральные железы. Слизь проходит вниз по уретре и в итоге выступает на кончике мужского органа. Благодаря своем

Источник

Можно ли забеременеть от смазки?

Беременность от смазки: возможно ли?

Невзирая на то, что в наше время существует множество видов и средств контрацепции, многие пары отнюдь не спешат ими пользоваться. Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности.

Беременность — общие сведения

Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно. Из того же школьного курса анатомии мы знаем и то, что забеременеть женщина может лишь в определенные дни менструального цикла. Иными словами – при планировании беременности нужно рассчитывать эти самые определенные дни, исходя из календаря менструального цикла (его рекомендуется вести каждой женщине).

Правда, и здесь есть некоторые нюансы. Например, не следует забывать, что абсолютная точность расчетов овуляции и фертильных дней возможна лишь в том случае, когда организм женщины полностью здоров и работает как часы. Это далеко не всегда возможно, ведь простудные и инфекционные заболевания, стрессы, вредные привычки – все это влияет на ход цикла, поэтому в предполагаемые фертильные дни может и не произойти зачатия. И наоборот, при малейшем сбое беременность может наступить тогда, когда по календарю она ожидается меньше всего. Как же избежать нежелательной беременности?

На сегодняшний день существует немало методов контрацепции, как говорится, на любой вкус и цвет. Самым надежным и безотказным считается презерватив, однако не все пары стремятся прибегать к помощи «изделия номер два», причем далеко не всегда причиной тому служат убеждения типа «резина притупляет удовольствие».

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на латекс, что делает исп

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

гсг маточных труб кто после забеременел
Отмечаются случаи, когда семейная пара уже длительное время не может завести ребенка. Несомненно, требуется обследование. Но, если и у мужчины и у женщины были отличные анализы, но уже на протяжении полгода они не могут

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют на процесс оплодотв

Источник

Можно ли забеременеть от мужской смазки, есть ли в ней сперматозоиды?

Если избежать зачатия ребенка вы решили путем прерывания полового акта, то, наверняка, вас волнует ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть от мужской смазки и есть ли в ней сперматозоиды. На самом деле, сегодня достаточно много пар выбирают для себя такой способ предохранения, когда половой акт принудительно прерывается до того, как наступит эякуляция (мужчина вынимает член из женского влагалища). Неудивительно, что неопытных парней и девушек очень волнует, можно ли забеременеть от мужской смазки. Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Итак, любой врач-гинеколог ответит вам, что забеременеть от мужских выделений можно, хотя вероятность и небольшая. Но, наверняка вы не знали о том, что забеременеть можно далеко не от всех мужских выделений в процессе полового акта!

Вас волнует ответ на вопрос: можно ли забеременеть от мужской смазки? Что же, для начала необходимо разобраться с тем, что собой эта смазка представляет. Оказывается, что выделения мужчины во время полового акта могут разделяться на две группы: смазку и смегму.

Первый тип выделений появляется в момент нахождения полового члена в возбужденном состоянии. На вид такие выделения прозрачные, сперматозоидов в них содержится небольшое количество, поэтому, если, задавая вопрос: «Можно ли забеременеть от смазки парня?» - вы имеете в виду такие выделения, то вероятность небольшая. Однако необходимо понимать, что это не исключено, поэтому для пары, не готовой иметь детей, такой способ предохранения от нежелательной беременности не самый лучший. Предохраняться нужно более надёжными методами -возьмите себе это за правило, если беременность в ваши ближайшие планы на будущее не входит.

водяные выделения в первом триместре беременности
По выделениям из половых органов у женщины можно судить о состоянии ее здоровья. Во время беременности происходят изменения во всем организме будущей мамы, меняются и выделения, что вызывает ряд вопросов у беременной:

Кстати, если половой акт следует сразу после недавно прошедшего, то вероятность забеременеть увеличиваетс

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Зачатие – слияние сперматозоида и яйцеклетки – некоторое время кажется возможным лишь при полном отказе от контрацептивов. Но с опытом приходит вопрос: а можно ли забеременеть лишь от смазки мужчины, если сначала наслаждаться друг другом без предохранения, а потом надеть презерватив? Или испробовать метод прерывания полового акта?

Неважно, избегаешь ли ты появления малыша или наоборот ищешь любые способы зачатия – вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины» актуален для любой женщины, не до конца подкованной в таких спорных моментах.

Прочти внимательно – в таких щекотливых вопросах лучше раз разобраться до конца, чем постоянно терзаться сомнениями и мучить ими своего партнера.

«Техническая» сторона вопроса

Природу зачатия разбирать не имеет смысла – ты явно знаешь, откуда появляется новая жизнь. Намного интереснее другой момент: а возможно ли наличие сперматозоидов в мужской слизи, которая появляется в моменты сильного возбуждения?

Так вот – то, что в обиходе именуют мужской смазкой, по-научному называется «предэякулят» или «куперова жидкость». Эта бесцветная вязкая субстанция выделяется из желез Купера и желез Литтре, ее количество может варьироваться от 0,01 мл и достигать рекордных объемов в 5 мл. Количество зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия вредных привычек и состояния мочеполовой системы мужчины.

нейтрализация остаточной кислой среды женского влагалища и мочеиспускательного канала мужчины, враждебной для сперматозоидов.

То есть, изначально куперова жидкость не имеет никакого отношения к беременности – она не содержит генетического материала, а выполняет скорее технические функции. Никаким случайным образом семя не проникает в железы Литтре и Купера, поэтому сам по себе состав мужской смазки не может стать причиной зачатия.

Од

Источник