забеременела при миоме и эндометриозе

Эффективная диета при миоме и эндометриозе

Одним из лучших и наиболее эффективных методов является диета при миоме и эндометриозе, однако следует применять ее в комплексе с другими средствами. При возникновении патологических процессов в полости матки очень важно вовремя обратить на них внимание и принять соответствующие меры для их устранения. Для лечения патологических процессов используются различные методики.

Диета при эндометриозе

Эндометриозом называется сложный воспалительный процесс, который затрагивает полость матки. Для лечения этой болезни используется хирургический и специально подобранный медикаментозный способ. Но при этом очень большую роль играет диета, которая помогает нормализовать гормональный фон и повысить иммунитет.

Лечение с помощью диеты заключается в том, что нужно употреблять как можно большее количество жидкости, и основную ее часть должна составлять обычная питьевая вода. Потребление молочных продуктов в любом виде нужно ограничить, потому что они могут провоцировать возникновение еще больших болей.

Доктора рекомендуют уменьшить потребление мяса в любом виде, его количество не должно быть больше 200 г в день. Стоит отдавать предпочтение именно белым сортам мяса, потому как в красных содержится вещество, которое провоцирует усиление уже имеющегося воспалительного процесса. Мясо лучше всего заменить частично бобовыми. При употреблении копченных мясных продуктов риск возникновения болезни только увеличивается, а если уже имеется эндометриоз, то наблюдается стремительное прогрессирование заболевания.

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. В нем должно присутствовать много пряной зелени и овощей, которые помогают не только улучшить состояние больного, но и снизить риск возникновения этой болезни.

Немаловажную роль в диете играет рыба, потому что в ее состав входит большое кол

Источник

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

Можно ли забеременеть и как забеременеть при эндометриозе

Проблема этого недуга поражает всё больше женщин не только потенциально репродуктивного возраста, а откровенно молодых девушек, которым самое время рожать. Главный вопрос, который они при этом задают врачу, это беременность. Можно ли забеременеть и как забеременеть при эндометриозе?

Ответ на первый вопрос положительный. Масса женщин рожает с хроническими и активными формами эндометриоза. Безусловно, у такой беременности есть своя проблематика, но вариант не безысходный.

Основная проблема, даже не в том, чтобы забеременеть, а в том, чтобы выносить ребёнка. Процессы, которые провоцирует эндометриоз, могут навредить плоду, хотя всё зависит от очага проблемы. При внутреннем эндометриозе, беременность может быть действительно очень опасной. Хотя есть и вторая сторона медали. Беременность не только прекращает менструации, что способствует атрофии очагов заболевания, но и полностью перестраивает гормональный фон женщины. Такая встряска иногда позволяет избавиться от онкологий, не то что от эндометриоза.

Первая рекомендация, это конечно не беременеть в процессе болезни. Неизвестно как проявится болезнь и что случиться. Это огромный риск. Рекомендуется избавиться от болезни или выждать безрецидивный период более чем в полгода, при хроническом заболевании.

В ходе беременности, эндометриоз может показаться снова. В этих случаях используют гормональную и противовоспалительную терапию. В качестве препарата может использоваться дюфастон, тем более что он нормально сочетается с беременностью, он достаточно эффективен.

Кроме того, рекомендуют использовать народные методы и гомеопатию. Это позволит поддержать организм и выносить ребёнка положенный срок.

Масса женщин рожала после эндометриоза и во время его хронического течения. Беременность редко активизирует это заболевани

Источник

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз – развитие заболевания и его симптомы

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

беременность и роды подсчитать
Беременность — для женщины это одно из самых долгожданных и желанных событий в жизни. И благодаря календарю беременности можно узнать про свое положение все что угодно. Календарь беременности поможет рассчитать ра

В ряде случаев эндометриоз может протекать практич

Источник

Лучшая диета при миоме и эндометриозе

Диета при миоме матки и эндометриозе имеет большое значение, причем для каждого вида заболевания предусмотрены свои диетические нюансы.

О заболеваниях

Миома матки и эндометриоз является довольно распространенными гинекологическими заболеваниями. Каждое из них имеет свои особенности и требует тщательного контроля специалиста. На основе проведенных анализов врач определяет способ лечения, который может быть консервативным (гормонотерапия) или оперативным (лазеротерапия, коагуляция или хирургическое вмешательство).

Миомой называется доброкачественное опухолевое образование, которое возникает на тканях гладкой мускулатуры матки. Причина ее появления заключается в повышенной выработке гормона эстрогена гипоталамо-гипофизарной системой. Опухоль носит доброкачественный характер и почти никогда не переходит в рак.

После диагностирования заболевания, врач принимает решение о способе устранения опухоли и советует соблюдать специальную диету, которая поможет организму справиться с симптомами недуга и значительно облегчит состояние здоровья.

Эндометриоз так же требует внимания со стороны врача и пациентки. Пускать заболевание на самотек нельзя, иначе это грозит опасными последствиями. Правильное сбалансированное питание поможет быстрее победить болезнь и восстановить организм.

Особенности рациона при миоме матки

Так как появление миомы происходит из-за увеличения уровня эстрогена, то питание должно быть направлено на корректировку и стабилизацию веса. Диета при миоме основывается на уменьшении употребления углеводов и жирной пищи, и на увеличении количества белков. Именно белки позволяют обеспечивать организм ценными элементами без лишних калорий.

що потрібно для кесаревого
Вагітність після кесаревого розтину може викликати потік запитань і емоцій. Коли ще рано думати про вагітність? Чи можна взагалі знову завагітніти після кесарева? Всі ці страхи змішуються в коктейль тривожного збудже

Диета при миоме должна состоять преимущественно из низкокалорийных продуктов, обогащенных минералами и витаминами. Под запре

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Женщины хотят иметь детей. К рождению ребенка стремятся абсолютное большинство женщин. Но не всех это получается. Для этого есть объективные причины, обычно связанные с различными заболеваниями.

Поэтому вопрос можно ли забеременеть при эндометриозе для многих является очень важным, хоть абсолютно точного ответа на него дать нельзя. Здесь надо учитывать статистические данные. Они говорят о том, что эндометриоз может вызвать бесплодие, это происходит примерно у половины женщин, страдающих этим серьезным заболеванием.

Бесплодие тоже лечится, но сначала остановимся на более простом случае. Женщина больна эндометриозом, но не страдает бесплодием. Что может произойти?

Беременность в этом случае вполне возможна. Более того, она может повлиять на это заболевание самым позитивным образом. С чем это связано?

Беременность против эндометриоза.

Этот гормон не дает нормально развиваться эндометриозу. После родов такой период борьбы организма с заболеванием продолжается, обычно во время кормления грудью. И это приносит свои плоды.

Если нельзя гарантировать полного излечение, то говорить о ремиссии заболевания можно с большой долей уверенности. Но это относится в большей части к эндометриозу матки. А вот на эндометриоидные кисты яичников беременность так благотворно не влияет.

А если поставить вопрос еще шире, а можно ли забеременеть при эндометриозе и миоме, то ответ тоже будет положительным. Но при этом не надо надеяться на столь же благотворное воздействие беременности на миому. Здесь может наблюдаться обратный процесс, миома может получить дополнительный толчок к развитию, поэтому надо очень строго следовать советам врачам и наблюдаться как можно чаще.

Что делать, если беременность не наступает?

Отвечая положительно на вопрос, можно ли забеременеть при эндометриоз

Источник