болезненные месячные после внематочной беременности

Месячные после внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Это состояние очень опасно для жизни женщины, так как может сопровождаться таким осложнением, как внутреннее кровотечение. Большая часть внематочных беременностей происходит в маточной трубе (в 98% случаев), так называемые трубные беременности, гораздо реже в шейке матки, яичниках и брюшной полости. Внематочная беременность требует неотложного медицинского вмешательства, так как если не лечить ее должным образом и вовремя, она может привести к летальному исходу.

Первые месячные после внематочной беременности, по мнению большинства специалистов, если отсутствуют осложнения после проведения операции, должны начаться через 28-40 дней со дня прерывания беременности.

В случаях, когда ранее чем через 25 дней после прерывания внематочной беременности появляются кровяные выделения, их расценивают не как месячные, а как маточное кровотечение, при появлении которого необходима консультация у гинеколога. Если же происходит задержка месячных после внематочной беременности на срок более чем 40 дней, это говорит, что, скорее всего, произошел гормональный сбой, что опять-таки является поводом обратиться к гинекологу.

Симптомы внематочной беременности

При проведении теста на беременность определить внематочную беременность можно по уровню хорионического гонадотропина человека в моче – он будет на порядок выше, чем при нормальной беременности.

При внематочной беременности может происходить разрыв маточной трубы, который сопровождается потерей сознания, головокружениями, резкой болью в животе, болями в области над ключицей и сухостью во рту, поэтому очень важно в этот период находиться в больнице, так как может произойти внутрибрюшное кровотечение. При задержке месячных после

Источник

Признаки внематочной беременности

Диагноз внематочная беременность (далее ВБ) звучит весьма неприятно. В современной медицинской практике подобные случаи регистрируются довольно часто. Состояние не только сопровождается болью и многими другими неприятными симптомами, но и несет серьезную угрозу для жизни пациентки. Чтобы не допустить опасных последствий, каждая женщина должна знать признаки внематочной беременности на ранних сроках. Подробно прочитать о них можно в статье.

Что такое эктопическая или внематочная беременность

Что значит понятие внематочная беременность? При оплодотворении яйцеклетки в маточной трубе она передвигается в матку, где закрепляется и имеет все необходимые условия для нормального развития плода. В случае внематочной беременности яйцеклетка не попадает в матку, а крепится в другом месте. Наиболее частый вариант внематочной беременности — локализация в маточной трубе. Реже случается так, что оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться в полости брюшины, на шейке матки или самом яичнике.

Ранние признаки

Как определить патологическую беременность? На ранних сроках распознать внематочную беременность довольно тяжело. Дело в том, что организм каждой девушки индивидуален и признаки такой беременности могут проявляться по-разному. Итак, какие же проявления могут указывать на закрепление оплодотворенной яйцеклетки за пределами матки? Давайте разбираться.

Многие представительницы прекрасной половины привыкли следить за своей базальной температурой (БТ). Измеряя показатели температуры в заднем проходе, можно определить наступление овуляции или беременности на раннем сроке. Из-за повышенного количества прогестерона БТ будет оставаться высокой на протяжении всего цикла. Если же зачатия не произошло, БТ понижается. Стоит отметить, что по этому показателю можно определить наступление беременнос

Источник

Реабилитация после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности - наиболее ответственный период, от того как пройдет реабилитация зависит, сможет ли женщина родить ребенка. Два процента женщин из ста могут забеременеть внематочной беременностью. Осложненная беременность не дает шансов выносить и родить ребенка.

Осложнение после лапароскопии, внематочная беременность

Для удаления неправильно закрепившегося плодного яйца применяют операцию лапароскопию. Эта операция проводится с помощью нескольких проколов в брюшной полости, под полным наблюдением лапароскопа. Хирург видит на мониторе весь процесс операции. Для хорошей видимости и возможности манипуляций во время операции в брюшину вводят газ. Хирург рассекает маточную трубу, извлекает и удаляет эмбрион и прижигает сосуды для остановки кровотечения. В таких случаях маточную трубу можно сохранить, она снова восстановит все свои функции. Но бывают случаи, что повторно развивается после лапароскопии внематочная беременность.

Внематочная беременность после операции

После лапароскопии внематочная беременность может развиться, если произошли необратимые изменения в структуре маточной трубы, кровоизлияние или некоторые другие патологические процессы. Эти процессы могут спровоцировать после лапароскопии внематочную беременность повторно. При повторной, после лапароскопии, внематочной беременности маточная труба удаляется. Сама операция малотравматичная, во время операции проводится санация брюшной полости и удаление кист, если такие найдены при осмотре. Внематочная беременность после операции может повториться. Около пятидесяти процентов женщин, перенесших внематочную беременность, после операции услышали приговор – бесплодие. Выполнение всех требований врача, своевременное лечение дает большие шансы на рождение ребенка.

Выделения после внематочной бере

Источник

Сроки восстановления месячных после родов: что является нормой, а что патологией?

Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становятся более или менее болезненными, чем до беременности. Часто это является нормой, но в некоторых случаях требуется консультация гинеколога.

Кровотечение в послеродовом периоде

Послеродовые кровянистые выделения, или лохии, – очищение раневой поверхности, которая образуется на месте отделившихся плодных оболочек и плаценты. Они длятся в течение всего периода восстановления внутренней поверхности матки.

В это время матка особо уязвима для инфекции, поэтому следует регулярно менять гигиенические прокладки и следить за характером выделений. Максимально они выражены в течение 3 суток после родов, а затем постепенно ослабевают.

Иногда такие выделения полностью прекращаются буквально через день. Это происходит из-за задержки крови в полости матки ( гематометра ), что ведет к увеличению риска инфекции. В этом случае необходима помощь врача.

В норме очищение матки после процесса естественных родов продолжается от 30 до 45 дней. После хирургического родоразрешения это время может увеличиться, что объясняется формированием рубца и более длительным заживлением.

Лохии постепенно меняют свой характер. К концу 1-й недели они становятся светлее, через 2 недели приобретают слизистый характер. В течение месяца в них может появляться примесь крови, но ее количество незначительное. Обычно женщина легко отличает этот процесс от менструации. Между прекращением лохий и началом первой менструации должно пройти не менее 2 недель. В случае сомнений лучше обратиться к гинекологу или хотя бы начать использовать барьерную контрацепцию, защищающую матк

Источник

Месячные после внематочной беременности

Под внематочной беременностью принято понимать патологическую беременность, при которой имплантация эмбриона происходит не в полости матки, а за ее пределами. Подобное состояние диагностируется приблизительно у 1-4% женщин, при этом в подавляющем большинстве случаев, а именно в 99%, плод закрепляется в фаллопиевой трубе.

Причины, провоцирующие внематочную беременность

Главной причиной внематочной беременности является изменение маточных труб, обусловленное различными воспалительными процессами или их врожденной недоразвитостью (инфантилизмом).

Первое место среди прочих заболеваний, нарушающих нормальное течение всех процессов, связанных с наступлением беременности, отводится протекающему в хронической форме сальпингиту. Этот недуг – не что иное, как процесс образования спаек в яйцеводах. А провоцируют его передающиеся посредством полового контакта инфекции. Усугубить же ситуацию могут искусственное прерывание беременности, хирургические вмешательства, проведенные ранее в области органов малого таза, а также различного рода заболевания репродуктивной системы.

Различные аномалии труб развиваются у девочек еще во внутриутробном периоде и практически всегда по косвенной вине матери, которая принимала в период вынашивания ребенка запрещенные для беременных женщин лекарственные препараты, подвергалась негативному воздействию вредных факторов (например, радиоактивному облучению), переносила инфекционные заболевания половой системы и т.д.

Экстракорпоральное оплодотворение: по статистике, примерно у каждой двадцатой пациентки, прошедшей процедуру искусственного введения оплодотворенной яйцеклетки в маточную полость, впоследствии диагностируется внематочная беременность из-за того, что яйцеклетка могла проникнуть несколько дальше, чем требовалось;

отдавайте кесарево кесарю а божие богу
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. 15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая

Курение (поскольку оно способно ухуд

Источник

Внематочная беременность

Беременность является приятной новостью для любой женщины, которая желает стать матерью. Однако данная новость может огорчить тем, что беременность является внематочной. В данном случае женщине придется обратиться за врачебной помощью, чтобы избавиться от зародившейся жизни, которая может убить саму женщину. Причин для развития данного состояния много, как и признаков его проявления.

Сайт называет внематочной беременностью состояние, когда оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в неположенном месте. Обычно процесс зарождения жизни в нормальном порядке происходит следующим образом: яйцеклетка выходит из яичника и направляется по фаллопиевым трубам к матке. На своем пути она встречает сперматозоид, который проникает в нее. Затем яйцеклетка продвигается далее в полость матки, где закрепляется на одной из ее стенок, чтобы продолжить развитие плода.

Внематочная беременность представляет опасность для самой женщины. Ей придется пройти хирургическое вмешательство по удалению оплодотворенной яйцеклетки, поскольку в противном случае развитие плода будет приводить к разрывам того органа, в стенке которого она располагается. Поначалу женщина будет наблюдать небольшие кровопотери, а затем они станут постоянными. Все это будет сопровождаться и другими симптомами.

Женщине придется избавиться от плода, который начнет ее убивать. Не следует надеяться на счастливый исход. Женщина не доживет до того момента, когда она сможет полностью выносить ребенка. Если ничего не предпринимать, то итог будет печальным – женщина погибнет вместе с ребенком внутри.

чтобы забеременеть мужчина должен
Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энерги

Почему происходит подобная патология? Есть множество версий, среди которых лидирует следующая. Внематочная беременность объясняется неправильной работой фаллопиевых труб, по которым яйцеклетка должна проходить за 4 дня и на 5-й день попадать в полость матки, будучи оплодотвор

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий. Но иногда случается так, что зародыш не успевает достичь м

Источник