какие молитвы перед кесаревым сечением

Источник

Молитва и икона с собой на родах

Вот и близится трудный, долгожданный и счастливый день встречи родителей с малышом. Каждая беременная с особым трепетом ждет его.  Как помочь себе и малышу в столь нелегком процессе?

Очень многие придают важнейшее значение вере, искренней молитве. Молитва при родах действительно способна на многие чудеса.

Она способна успокоить, придать сил и уверенности, защитить от осложнений и наполнить момент долгожданной встречи радостью и счастьем.

Именно потому будущим мамочкам рекомендуется во время беременности усердно молиться, принимать таинства святого причастия, просить о заступничестве и благополучном разрешении, а на роды отправляться, помолившись и взяв с собой икону.

Молитва будущей матери ко Господу Иисусу Христу о благополучном разрешении здоровым чадом

«Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремени своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь».

 Молитва в родах помощница ко Пресвятой Богородице

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помо

Источник

Молитва о роженице и младенце во время родов

Молитва перед родами дочери

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целительница

Источник

Молитва перед хирургической операцией

Медицинская операция — тяжелое испытание как для тела, так и для души, поэтому следует особенно искренне и горячо молиться на всех этапах лечения, до и после оперативного вмешательства. Молитва перед операцией поможет больному настроиться на позитивный лад, успокоиться.

Какую читать молитву — каждый решает для себя сам, у каждого больного за время выпавших ему испытаний вырабатывается определенная система молитвенных воззваний, и он знает, к кому будет обращаться за помощью.

Самое главное, к кому бы Вы не обращались за помощью и заступлением, — избегайте всякого зла, не нужно читать самодельные бестолковые молитвы при операции, использовать магические формулы и заклинания.

При том что они вредны и разрушительны, губят душу, давая временное облегчение телу, они часто являются откровенным шарлатанством. Фраза в молитве, наподобие «Иисус, сними меня с операционного стола, как тебя сняли со Креста», должна насторожить любого — не нужно быть доктором богословия, чтобы знать: Тело Господа со Креста сняли мертвым.

Уповая на могущество и милость Отца Небесного, после назначения опрации нужно попросить Его благословить вмешательство. Если операция в данный момент полезна — она пройдет успешно, если же нет — Бог своей Рукой внесет необходимые коррективы. Помолившись, все события нужно принимать безропотно, ибо Господь слышит все молитвы, и после Вы — под Его защитой и покровительством.

Если операция закончится не тем, чего ожидали и добивались врачи — Господу угодно поручить Вам крест, о пользе которого Вы узнаете в свое время, или Вы будете спасены другим способом.

Вечером накануне плановой операции помолитесь о вразумлении и направлении руки медиков и всего персонала, участвующего в операции. Пусть Всемогущий Бог направит человека по верному пути и исцелит вас его рук

Источник

Молитва матери перед родами дочери

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

советы как забеременеть при двурогой матке
Данная физиологическая аномалия строения женского организма – это не повод опустить руки при желании иметь детей, а всего лишь необходимость в дополнительных усилях. Как забеременеть при двурогой матке и успешно в

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целительница», «Скоропослушница». Еще беременная женщина долж

Источник

Молитва о вызове родов

Молитва о родах в срок

Беременность – особое состояние для любой христианки, особенно в духовном понимании. Не важно, были ли вы крещены при рождении, в сознательном возрасте или еще не успели прийти к Богу, православные молитвы для беременных – надежная опора и поддержка в это непростое время.

Молитва для беременных – это, прежде всего, защита от нехороших людей и злых сил – каждая мама, пусть и будущая, хочет уберечь своего ребенка от опасностей. А так как до рождения ваш малыш неразрывно связан с вами, следует защищать от порчи, дурных взглядов и себя. Потому довольно популярна молитва для беременных от сглаза:

Чистая кровь и небесная, спаси и сохрани рабу Божью (назвать свое имя) от всякого сглаза, от чужого глаза, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь. После следует трижды сплюнуть через левое плечо. Читать нужно три раза.

Наверняка вы уже успели почувствовать, что перестали быть одинокой еще с момента зачатия – ваш малыш теперь всегда с вами. Именно поэтому молитва беременной женщины имеет двойную силу. Но к кому же обращать свои просьбы, кого просить о благополучном протекании и исходе беременности?

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих… Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако… сотворит Господь Бог и нам по милости своей. Аминь».

при беременности тянет бок с левой стороны
Любая тянущая боль в левом боку заслуживает внимание, так как она может быть признаком самых различных заболеваний. Связано это с тем, что в левой половине живота располагается много важных органов. Чем раньше

Матрона бережет от выкидышей, болезней ребенка во время беременности – словом, покровительствует будущей матери. По

Источник

Молитва для кесарева сечения

Молитва перед родами дочери

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целительница», «Скоропослушн

Источник