при овуляции могут быть боли в животе

Джес

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Джеса – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, ядро на изломе от почти белого до белого цвета: активные – светло-розовые, на одной стороне гравировка в правильном шестиграннике в виде букв «DS»; плацебо – белые, на одной стороне гравировка в правильном шестиграннике в виде букв «DP» (по 28 шт., в т. ч. 24 активные и 4 плацебо, в блистерах, в книжке-раскладушке 1 или 3 блистера; по 30 шт. (активные таблетки) в блистерах, по 1 блистеру во флекс-картриджах, в картонной пачке 1 или 3 флекс-картриджа, возможно, в комплекте с дозатором Clyk).

ядро: моногидрат лактозы – 48,18/23,205 мг, микрокристаллическая целлюлоза – 0/54,21 мг, кукурузный крахмал – 28/0 мг, магния стеарат – 0,8/0,585 мг;

Фармакологические свойства

Джес относится к числу комбинированных гормональных контрацептивных средств, оказывающих антиминералокортикоидное и антиандрогенное действие.

Контрацептивный эффект основан на взаимодействии разных факторов, наиболее важные из которых – изменение свойств секрета шейки матки и подавление овуляции.

Индекс Перля при правильном применении составляет менее 1 (может возрастать при несоблюдении рекомендованной схемы приема).

Во время терапии становится более регулярным менструальный цикл, болезненные менструации развиваются реже, интенсивность кровотечения снижается, что уменьшает вероятность появления анемии. Кроме того, согласно результатам эпидемиологических исследований, применение комбинированных пероральных контрацептивов способствует снижению вероятности развития рака яичников и эндометрия.

Один из активных компонентов Джеса – дроспиренон – оказывает антиминералокортикоидное действие. Предупреждает увеличение массы тела и появление отеков, которые связаны с вызываемой эстрогенами задержкой жидкости, в результат

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе, обычно незначительных и быстро проходящих, которые могут сопровождаться появлением таких же кратковременных кровянистых выделений (не обязательно, но возможно). 

В большинстве случаев эти тянущие боли при овуляции и выделения совершенно не опасны, и не требуют ни лечения, ни внимания врача, но иногда они бывают достаточно сильными, или же их причиной является вовсе не овуляция, а гораздо более опасные проблемы со здоровьем. 

Обычно в 1 цикл созревает всего 1 фолликул, его называют доминирующий, и к 14 дню менструального цикла он представляет собой наполненный жидкостью пузырек довольно больших размеров. Внутри этого пузырька находится яйцеклетка. Что бы она могла освободиться и отправиться в свое путешествие по фаллопиевой трубе в матку, пузырьку предстоит разорваться, что и случается у большинства женщин, это и есть овуляция. 

Между тем стенка пузырька на яичнике образована живыми клеточками вашего организма, в ней много сосудов, и конечно, при разрыве они повреждаются. В большинстве случаев эти сосудики маленькие и тонкие,  сильного кровотечения не происходит, но иногда повреждается достаточно большой сосуд и тогда в брюшную полость изливается то или иное количество крови. 

Боль при овуляции — это значит, что у вас так всё и произошло. Кровь раздражает брюшину, вызывая боли. Возможна боль при овуляции, даже если кровоизлияния небыло — если у женщины от природы высокая чувствительность и она в принципе плохо переносит любые болезненные и неприятные ощущения. 

Боль в правом яичнике при овуляции встречается чаще, это связано с особенностями иннервации и кровообращения

Источник

Как объяснить боль в животе при овуляции?

Как известно, фактически каждый менструальный цикл у женщины, сопровождается овуляцией. И очень часто в этот период у подавляющего числа женщин появляются боли в области живота. В чём же причины подобного дискомфорта во время овуляции?

Многие женщины, страдающие от указанных болей, понимают, с чем они связаны, а другие не имеют об этом никакого представления. И для того чтобы отличать боли в животе при овуляции от аналогичных болей при наличии инфекционных заболеваний, нужно правильно распознавать симптомы.

Почему болит живот во время овуляции

Боли в процессе овуляции сопровождаются рядом симптомов. В первую очередь, это связано с выходом из фолликула яйцеклетки, что может сопровождаться острыми болями в животе. При этом основной причиной болевых ощущений является прорыв фолликула с выделением незначительного количества крови. Через некоторое время кровотечение останавливается, а вновь появляющаяся кровь начинает раздражать нервные рецепторы.

Некоторые женщины ощущают боль в области живота в результате высокого уровня чувствительности к боли, либо при наличии спаек малого таза.

Симптоматика болей во время овуляции

Болевые ощущения возникают чаще в середине менструального цикла. Локализация боли происходит как с правой, так и с левой стороны живота. Объясняется это тем, что яйцеклетка созревает неравномерно, то в правом, то в левом яичнике.

Боль носит тупой или ноющий характер, а её интенсивность незначительна и не длится больше нескольких дней. Поэтому не стоит беспокоиться, так как естественное течение овуляции говорит лишь о нормальном функционировании яичников.

Когда нужно «бить тревогу?

Как говорилось ранее, болевые ощущения при овуляции, чаще всего свидетельствуют о естественном функционировании яичников. Но зачастую такая боль может быть п

Источник

Грибок (микоз) внутренних органов

03 июля, 2012 08:35

Общие сведения

Такая коварная инфекция может появиться не только на поверхности кожи, но и проникнуть внутрь организма. Заболевание внутренних органов, вызванное проникновением патогенного грибка, называется глубоким микозом. Такая инфекция может прогрессировать в различных органах и тканях. Протекать болезнь может в острой либо хронической форме. Лечение данного заболевания отличается достаточной продолжительностью: терапию проводят месяцами и даже годами. Встречаются случаи, когда болезнь дает рецидивы в течение всей жизни пациента.

Микоз является инфекционным заболеванием, так как патологический процесс в организме возникает в связи с запуском патогенной функции болезнетворного микроорганизма. Это и подтверждает основное правило, что все микозы являются заразными.

Еже недавно люди даже не подозревали у себя наличие подобных инфекций. Всеобщее распространение такого вида заболевания началось с эпохи активного применения антибиотиков. Как известно, в здоровом организме существует баланс микрофлоры, его равновесие обеспечивает стойкий иммунитет. Защитные силы организма помогают отторгать вредные бактерии и вирусы, атакующие нас извне, и сохраняют полезную микрофлору в оптимальном состоянии.

как не заразиться цитомегаловирусом во время беременности
Цитомегаловирус, или сокращенно ЦМВ (CMV), это вирус, который чрезвычайно широко распространен во всем мире. Так же, как вирус герпеса, вирус краснухи, токсоплазма и некоторые другие инфекции, цитомегаловирус при беремен

Применение антибиотиков этот баланс нарушают. Их действие уничтожает микробы, на месте которых распространяются грибки. Некоторые виды подобных препаратов (например, тетрациклин, пенициллин) непосредственно вызывают развитие патогенных микроорганизмов. Также, существенную роль в этом разрушительном процессе имеют искусственные гормональные препараты и иммуномодуляторы. Беспорядочное применение подобных лекарственных препаратов в последнее время отрицательно отражается на состоянии микромира человеческого организма. Современный человек таблеткой пытается з

Источник

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

состояние после прерывания беременности по медицинским показаниям мкб 10
8-недельный Эмбрион в амнионе (10-я неделя беременности), извлечённый в результате операции по удалению матки у женщины, страдавшей карциномой шейки матки

Аб?рт (искусственный аборт, от лат.   abortus  — «выкидыш

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

У Вас появились боли при овуляции внизу живота? Узнайте почему

Бессимптомно созревание яйцеклетки  происходит только в редких случаях. Чаще всего о начале этого процесса в организме женщина узнает по болевым ощущениям, в число которых входят боли в животе во время овуляции.

Симптоматика повторяется ежемесячно, а ее протекание объясняется изменениями, которые происходят в детородных органах в период выхода яйцеклетки.

Боли при овуляции внизу живота

Боль в животе в день овуляции считается типичным признаком этого периода. Интенсивность зависит от индивидуальных особенностей женщины, ее образа жизни и временного воздействия некоторых внешних факторов. Боль может иметь разный характер и продолжительность, но в медицине выделяются конкретные состояния, которые считаются нормой или отклонением.

Во время овуляторного процесса одни женщины могут чувствовать незначительный дискомфорт в нижней части живота, который никак не нарушает качества жизни. Другие представительницы прекрасного пола мучаются от нестерпимых спазмов и испытывают затруднения даже при осуществлении элементарных бытовых дел.

Взрослые женщины знают особенности своего организма и могут самостоятельно определить, является боль нормой или нет. У молодых девушек симптомы овуляции могут меняться ежемесячно.

СПРАВКА! Дискомфорт в нижней части живота во время овуляторного процесса, как правило, становится постоянным. Сильные болевые ощущения не являются исключением. Некоторые женщины, зная дату овуляции, заранее начинают принимать специальные препараты, чтобы облегчить свое состояние.

Болеть живот при овуляции  может в течение максимум двух дней. В зависимости от индивидуальных особенностей женского организма тот симптом может проявляться

Источник