медикаментозное прерывание беременности а тест положительный

Две полоски для беспокойства: почему после аборта тест показывает положительный результат и что делать дальше?

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем в результате выкидыша, приема специальных фармакологических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, может ли после аборта тест быть положительным и сколько после медикаментозного аборта тест будет положительным, мы расскажем в этой статье.

Нужно ли делать тест на беременность после аборта?

В течение некоторого времени после прерывания беременности количество гормонов беременности в организме женщины продолжает сохраняться на достаточно высоком уровне. Вот почему после аборта тест положительный. Сделанный в первые 1-2 суток после прекращения гестации, он, наверняка, покажет положительный результат.

Тест стоит проводить с разницей в 1-2 дня. Сколько после аборта тест будет положительный? В норме на третьи сутки хорионический гонадотропин (ХГЧ) должен практически полностью вывестись из организма.

Нормальной реакцией считается, если через несколько дней после процедуры тест дает слабоположительный результат, то есть вторая полоска проявляется бледно и нечетко.

Если после медикаментозного прерывания беременности тест положительный и полоски на тесте, сделанном повторно через 1-3 дня после вмешательства, стали ярче, то необходимо обратиться к гинекологу. Подобный симптом может свидетельствовать о гормональном сбое или о сохранении плодного яйца в матке.

Принцип действия

Принцип действия теста на наличие гестации заключается в особых веществах – антителах к хорионическому гонадотропину. Когда они вступают в реакцию с мочой беременной женщины, происходит химическая реакция, в результате которой на тесте появляется цветная линия.

Тест считается положительным, когда на нем, в

Источник

Положительный тест после медикаментозного аборта

1.Здравствуйте, (мне 31год) подскажите, в октябре сделала МА, все прошло нормально, начала прием противозачаточных, первые месячные прошли, сейчас должны быть вторые,но на протяжении почти 2 мес. тест положительный (с момента МА).

2.Может я снова беременная, но ни одной таблетки не пропустила и вообще в середине цикла очнь болит грудь и низ живота (овуляция), может есть какие нибудь препараты, убирающие эти симптомы?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте. Такая проблема помогите. 10 февраля сделала Ма(т.е выпила вторую таблетку) Всё вышло. Месячные пошли сразу,были около 5 дней,потом не были один день и опять пришли.спали с мужем 22 февраля(предохран) 28 февраля сделала тест и увидела что одна полоска четкая,а вторая тусклая. Болит временами грудь(как прилив молока) сосок опух. Скажите это новая беременность?

Карина, не паникуйте, подождите немного и сделайте повторно тест или лучше анализ хгч. Обязательно пройдите контрольное обследование и УЗИ http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html. После абортирования прошло не так уж много времени, организм не успел еще оправиться от стресса да и уровень прогестерона еще повышен. А боли в области груди — это побочных эффект после приема абортивных таблеток http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

Карина, по идее, если Вы предохранялись при помощи презерватива, беременности быть не должно, поэтому не накручивайте себя. Контрольное УЗИ Вы делали http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html?http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Для самоуспокоения сделайте платный анализ ХГЧ или же через недельку повторите тест.Если в те

Источник

Аборт в Москве | Прерывание беременности на ранних сроках

Медикаментозный аборт - бережная и щадящая альтернатива хирургическому вмешательству в случаях, когда данная беременность нежелательна. Ранние сроки, до 6-7 недель беременности - лучшее и оптимальное время для проведения прерывания таблетированным методом.

Вы обнаружили у себя задержку менструации на несколько дней, сделали тест и он показал две полоски... Замечательное событие в жизни женщины, но иногда оно в силу причин может быть в данный момент незапланированным. Не стоит спешить - все хорошо обдумайте, обсудите с партнером и только тогда примите окончательное решение. Помните, это ваше решение и ответственность за его последствия несете только Вы.

Записаться и прервать беременность в клинике по собственному желанию женщина может только в строго отведенные для этого сроки. Законодательством они четко регламентированы и предельная величина для медаборта составляет 12 недель. При этом женщина имеет право на выбор лучше подходящего ей способа; таких существует три:

Что такое медикаментозный аборт?

Суть этого способа в следующем. На ранних сроках развитие беременности зависит от гормона прогестерона. Под его действием матка находится в состоянии, способствующем принятию и развитию оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому применение мифегина (мифепристона) - антагониста прогестерона - приводит прекращению беременности, повышению сократимости матки, раскрытию шейки и способствует отделению и изгнанию плодного яйца.

Из всех существующих способов прерывания беременности на ранних сроках, медикаментозный - лучше, т.к. он максимально безопасный. Так, например, в 2005г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила Мифегин (мифепристон) в перечень основных лекарственных средств. Но следует иметь ввиду, что эти препараты применяются только в медучреждениях и под конт

Источник

Положительный тест на беременность после аборта: что это может означать?

Нередко прошедшие через аборт женщины делают тест на беременность. Иногда результат оказывается положительным, и это ввергает многих в состояние паники. В чем заключается причина сохранения двух полосок?

Принцип действия теста

Для определения беременности большинство женщин используют экспресс-тесты. Они обладают многими плюсами, основными из которых являются:

Тесты новейшего поколения показывают достоверный результат уже с первого дня задержки менструальных кровотечений. Для их проведения нужно немножко утренней мочи, в которую опускают полоску до обозначенного уровня.

Беременность приводит к основательным изменениям, которые затрагивают в первую очередь гормональную сферу. В тканях яичника образуется желтое тело, при этом синтезируется прогестерон, благодаря которому плод сохраняется.

Почему после аборта две полоски сохраняются?

1. Во время аборта из полости матки и плаценты удаляется плодное яйцо. А поскольку синтез ХГ непосредственно связан с функцией плаценты, ее удаление приводит к снижению уровня гормона. Этот процесс протекает достаточно медленно, в итоге в течение некоторого времени после аборта две полоски сохраняются. Иногда гонадотропин перестает определяться через 24 часа после удаления плода, в других случаях положительный результат сохраняется даже спустя несколько недель. Такое может случиться при сохранении даже небольшого кусочка плодного яйца в матке.

2. Порой причина заключается в низкой чувствительности используемого теста – в этом случае можно говорить о ложноположительных данных.

Учитывая перечисленные факторы, тест на беременность после аборта рекомендуется проводить несколько раз с использованием полосок от различных производителей.

4. Причиной положительного результата нередко

Источник

Аборт и тесты

Аборт – искусственное прерывание беременности на сроке до 20-22 недель гестации хирургическим либо медикаментозным путем. Беременность провоцирует ряд физиологических изменений в организме женщины. Ее здоровое развитие обеспечивается взаимодействием желез, вырабатывающих гипоталамические, гипофизарные, половые гормоны. Прерывание беременности любым способом нарушает гормональный уровень, на восстановление которого организму необходимо определенное время. Почему после проведения аборта тесты могут быть положительными? Нужно ли проводить домашний тест после аборта? В каких случаях тест на беременность после аборта может быть положительным?

Зачем делать после аборта тесты? Как действует тест на беременность

Прежде чем понять, какие после процедуры аборта тесты на беременность дают результаты, необходимо определить, какие изменения в организме женщины происходят во время зачатия и развития беременности, и какие механизмы определения беременности применяются в домашних тестах.

Менструальный цикл женщины регулируется определенным соотношением уровня различных гормонов в организме. Гормоны способствуют созреванию яйцеклетки, овуляции, росту желтого тела, продуцирующего прогестерон – гормон, необходимый для нормального развития беременности. При успешном зачатии, имплантации и развитии плодного яйца из его зародышевых оболочек образуется плацента, устанавливающая тесную связь между развивающимся плодом и слизистой оболочкой матки, а также обеспечивающая питание и дыхание плода. Плацента также вырабатывает определенные гормоны, к которым относятся хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин, прогестерон, эстрогены и прочие гормоны в меньших количествах.

шалфей и липа помогли забеременеть
Казалось бы, зачать ребенка – дело небольшое. Но далеко не каждой паре это легко удается. С каждым годом возрастает количество женщин, которым не просто забеременеть. Им рекомендуют употреблять различные медицински

Хорионический гонадотропин – продуцируемый плацентой гонадотропный гормон, который начинает вырабатываться с первых часов беременности. ХГЧ удваивается ка

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

заявление по беременности на сокращенный день
Девочки! Подскажите, как правильно написать заявление на сокращение рабочего дня по беременности(справка есть).Просто дело в том, вот я не знаю слышала что по согласованию с работадателем(т.е на сколько он сам посчитает

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Основные симптомы и признаки сохранения беременности после неудачно проведенного аборта

Несмотря на высокую эффективность данного метода (более 98,9 %), вероятность, что в матке останутся части плодного яйца, остается.

При своевременном оказании медицинской помощи прогноз восстановления и способности женщины в дальнейшем иметь детей достаточно благоприятный, но в некоторых ситуациях возможно развитие осложнений, которые негативно влияют на репродуктивную систему женщины.

Положительный тест после таблетированного аборта

Уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) – главный показатель, по которому врачи определяют наличие беременности. Данный гормон начинает вырабатываться после прикрепления плодного яйца к стенкам матки.

Специальные тест-полоски для домашнего диагностирования беременности определяют наличие ХГЧ в моче. В условиях поликлиники определить содержание ХГЧ можно при помощи лабораторного исследования крови.

После прерывания беременности количество гормона снижается постепенно, поэтому в течение некоторого времени после процедуры тест может показывать положительный результат.

Если спустя 10 дней после медикаментозного аборта тест показывает положительный результат, необходимо обратиться к лечащему врачу, так как это может указывать на то, что после аборта беременность осталась.

Симптомы и признаки беременности после аборта

Симптомы оставшейся беременности на разных сроках могут незначительно отличаться. Одним из главных признаков неполного аборта является кровотечение.

Оно может начаться спустя 2-3 часа после процедуры или даже через несколько дней. Происходит это из-за того, что матка не может активно сокращаться.

Интенсивность кровотечения обычно высокая, но в некоторых случаях женщина может отмечать лишь незначител

Источник