месячные при беременности это плохо

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Почему выходят сгустки крови при месячных?

14.01.2017 Месячные Комментарии: 2

Если менструация проходит не так, как обычно, у женщины возникает тревога. Многие сталкивались с такой проблемой, как сгустки крови при месячных.

Причины этого явления могут быть самыми различными – от изменений в образе жизни до развития патологических состояний в работе репродуктивной системы женского организма.

Как проходит менструация?

В норме ежемесячно в организме женщины созревает яйцеклетка, способная к дальнейшему оплодотворению. Репродуктивные органы начинают подготовку к возможной беременности, происходит выработка специфических гормонов, а вследствие – утолщение внутреннего слоя матки – эндометрия.

Если зачатие не произошло, происходит уменьшение выработки гормонов. В результате снижается кровоснабжение тканей полости матки и начинается отторжение эндометрия, который выходит наружу по половым путям. Это и есть месячные – выделения, в составе которых находится кровь, частицы слизистой ткани и эндометрия.

Сгустки крови при месячных

Если начались месячные со сгустками крови, причины могут быть различными, и не всегда это патология. В норме выделения при менструации и не должны быть жидкими, также различны их цвет и консистенция.

Особенно обильные сгустки крови во время месячных наблюдаются при изменении положения тела, например, когда женщина встает со стула или поднимается из лежачего состояния.

Причина в том, что в неподвижном положении лежа или сидя, в матке происходит застаивание крови, которая постепенно сворачивается. Поэтому выходят месячные со сгустками крови, что в данном случае нельзя назвать патологией.

Природа предусмотрела и поведение организма женщины во время менструации. В этот период вырабатываются особые ферменты, которые выполняют действие антикоаг

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

при беременности может болеть низ живота справа
По медицинским данным, каждая вторая женщина сталкивается с заболеванием под названием кандидоз (молочница). Хотя и довольно редко, но случается так, что при молочнице болит низ живота.

Причиной заболевания являет

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Почему месячные черного цвета: опасно это или нет?

О нормальном функционировании организма женщины можно судить по тому, сколько дней у женщины идет менструация, какого цвета выделения, когда они появились, сопровождаются ли дополнительными выделениями, есть ли у них запах.

Нормальные месячные

Все перечисленные критерии являются диагностическими и важными. Почему месячные черного цвета - достоверно скажет только гинеколог, потому что он определит точную причину. В этой статье описаны краткие сведения и перечислены патологии, когда могут появиться черные выделения.

В норме кровь из влагалища выделяется от трех до десяти дней в месяц, цикл длится от 21 дня до 38 дней. Кровь красного цвета, оттенок которой вариабелен и зависит от индивидуальных особенностей. Объем выделяемой крови около 50 мл.

Месячные могут устанавливаться у девочек с девяти лет, но чаще с 11-12 лет. В самом начале менструаций организм привыкает к кровотечениям, устанавливается гормональный фон, поэтому в течение двух лет после первой менструации, появление черных месячных считается вариантом нормы. Более длительное течение считается патологией и требует консультации врача.

Если у женщины в предменопаузный период идут черные менархе, то это также является вариантом нормы, потому что гормональный состав изменяется, репродуктивная функция угасает.

Пероральные контрацептивы являются гормональными препаратами, которые изменяют фон в организме. Для этого организм приспосабливается, изменяется. Черные месячные после начала приема новых контрацептивов являются вариантом нормы и приспособительной функции. Если после трех-четырех циклов черные выделения не прекращаются, то нужно обследоваться и отказаться от этих средств. Указанные препараты могут вызвать атрофию эндометрия.

Месячные черного цвета: причины

образ жизни питание до беременности
Пищевые пристрастия беременных могут быть весьма необычными и нередко служат поводом для шуток. Между тем, к ним обязательно стоит прислушиваться: ведь таким образом организм может «сигналить» о дефиците каких-либо в

При беременности очень редко могу

Источник

Причины менструации продолжительностью в 1-2 дня

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня — это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня — это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

Симптомы недуга

Для одних женщин скудные регулы — это норма, а для других месячные в течение 1 дня либо при выделении всего 50 мл крови — это уже патология и симптом какой-либо болезни. Организм каждого человека очень индивидуален, в большинстве случаев такая ситуация является все-таки отклонением от нормы. При нормальном здоровье у женщины месячные должны идти примерно 3-8 суток. В большинстве случаев этот период занимает 4-6 дней. В среднем выделяется примерно 60 мл крови.

Если регулы идут всего 2 суток, то нужно обратиться к гинекологу для детального обследования. В данном случае такое явление называется олигоменореей. Она похожа на другие синдромы, такие как опсоменорея (очень редкие регулы, которые еще и длятся всего два дня), аменорея (полное отсутствие регул) и гипоменорея (месячные идут полноценные 2-5 дня, однако объем выделения будет менее 50 мл.

Выделяют короткие месячные первичного и вторичного типа. Первичный вариант формируется перед приходом 1-й менструации (это менархе). Вторичная олигоменорея проявляется уже после того, как регулы какое-то время имели нормальную интенсивность. Согласно статистическим данным, примерно у 4-5% женщин наблюдается такой синдром.

Что касается признаков подобного явления, то кроме того, что регулы длятся всего

Источник